hifi分享 篇一:和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

2021-08-02 19:10:53 1点赞 0收藏 1评论

和声力这个hifi品牌,之前了解的不多,只研究过他家的大耳宙斯,是一个性价比突出的开放式耳机。在今年7月初的北京hifi展会上,无意间听到了他家的一个上市不就的塞子pd1,当时我是用钛墨菊推的,感觉挺惊讶的,为何惊讶后面再说。正好展会结束后,广州DC叔的耳机美学与和声力联合推出pd1全国巡回试听,我果断报名参加,终于可以细细品味几天了。

pd1的外包装是全白色的纸盒,只印刷了和声力英文品牌logopd1耳机名称,简洁大方。

和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

打开盒盖,塞子本体直接呈入眼帘,一同呈现的还有收纳盒,耳套,一张金属铭牌,铭牌印有编号,用于保修。耳套分为两组,分别是均衡套和人声套,质感非常柔软。

和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

圆形的皮质收纳盒不算厚,空间还可以,放置一条线+塞子刚刚好。

和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

右侧铭牌和耳套部分的海绵还有下层,下层是两条配线,一条3.5单端线,线基材质为无氧铜镀银,一条是4.4平衡线,线基材质为铜银混编,均为八股编制,线径整体较粗但一点不硬,可以说这两条配线从外观分析看,是绝对良心的,后面听感部分再细说两条线的声音。从耳机的这套配件来看,没有花里胡哨的东西,至关重要的三大件“线材,收纳包,耳套”都是诚意满满。

和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

pd1塞子本体的外观有些“致敬”苏丹,全金属外壳质感很棒,而且看起来是那种不容易出现磕碰划痕的表面材质。腔体内侧和底部设有泄气孔,这也是调音的一种方式。接口采用了mmcx母座,而两条配线均采用的mmcx膨胀式插针,合体以后感觉非常紧致牢固,不会出现“转圈圈”的现象。

和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

来到听感部分,开头我说之前用钛墨菊推这个塞子很惊讶,惊讶的是一个塞子居然能做到如此宽阔的声场,之前我听过的各种旗舰塞子也不少了,声场最为宽阔的就是索尼z1r以及推好的fww,这个pd1很明显的要更宽,所以当时给我的印象很深刻。而这次我是用乐彼p6来伺候他,测试曲目包含了华语流行,欧美流行,日系acg,以及一些乐器编制类音乐。

和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

先上的4.4平衡口,一耳朵依然是宽阔的声场,横向和纵向都十分辽阔,已经有点封闭式大耳的感觉了,而这种大声场,也并非那种“假大空”,密度算不错,人声也不凹,距离适中。同时,人声和各种乐器的分离度相当不错,这就造成了他的整体空间感也很棒。

三频方面:低频的量感刚刚好,不肥不瘦,下潜一般,回弹的速度也一般,没有那种明显的低频泛音和扩散,听纯编制的鼓声没有那种拳拳到肉的感觉,但是听流行乐中的那种鼓点却比较舒服。中频人声在4.4平衡口下不算亮眼,但优秀的的分离度却可以与乐器形成遥相呼应的感觉,我认识的很多人都不喜欢人声太近,那目前的这种听感正适合那类人群,口型清晰但距离适中。高频不是很亮的那种,通透度和延展不错,这两项都不算特别出众,但还是那句话,合适够用。总的来说,4.4平衡下的pd1的特点就是声场宽阔,优秀的空间感和分离度,三频适中恰到好处。缺点是整体氛围感不算强,听乐器很不错,听人声少了点厚度。不过在p6的加持下,人声是不缺味道的。

再换到3.5单端,整个风格大变!横向声场会向内收一点点,纵向声场反而更增强了一些,这可能与人声的位置变化有关,3.5口的人声口型增大,更突出更凝聚,但不是那种趋于舔脸的方式,而是整个人声的厚度增强,同时味道感突现,尤其是女声的表现,在p6的加持下非常滑润有感情。乐器与人声的空间感和分离度虽然较4.4口有所减弱,但是听流行人声这种风格更有感觉。另外,人声的位置是在前方靠上一点,就是大概脑门方向,听起来很特别。

和声力pd1动圈平板耳机,两种音色,双重享受

总结一下,和声力的这条pd1的结构是单动圈+平板单元,平板大耳早已问世多年,但是平板塞子世面上极少,这个塞子的调音确实像官方宣传语那样“特别的调音”,区别于大多数动圈和圈铁塞子,在当下的中低端耳机市场可以说独树一帜,能打能抗,甚至说越级打怪也不为过。

当然,不足也是有的,这塞子的高频解析力,也就是高频细节一般,低频的下潜深度也一般,不过说实话,这两点要是再补足了,就差不多具备万元塞的素质了,不能强求。总之,pd1是非常推荐给入门一段时间,想寻求一种新的听感的烧友的耳机,不贵,好听,好推,诚意,很值!

『店』 HarmonicDyne 和声力 Zeus Elite 宙斯Elite HIFI耳机

HarmonicDyne和声力 G200 高内阻尼纳米复合振膜旗舰平板大耳机

官方店 HarmonicDyne Athena 和声力 雅典娜 HIFI头戴式耳机

HarmonicDyne Zeus 和声力宙斯头戴式耳机Hifi发烧动圈有线音乐耳机开放式镀铍振膜

HarmonicDyne和声力 波塞冬 新品发烧HiFi有线便携头戴音乐耳机

HarmonicDyne Athena 和声力 Zeus elite 有线hifi头戴耳机

HarmonicDyne 和声力 波塞冬 头戴式耳机HiFi发烧动圈有线音乐耳机开放式大耳 波塞冬

HarmonicDyne 和声力 PD1 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机