得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

2021-08-02 16:54:22 0点赞 1收藏 0评论

前言:

最近两年短视频平台比较火,很多人都喜欢把制作美食过程分享到像抖音这样的平台,所以那些美食博主也有着很高的粉丝量,细心的网友发现,这些美食博主除了做菜的手艺比较好外,他们使用的厨具也非常好,给我的结论就是选择一个好锅尤为重要,今天给大家分享的一款锅就是来自小米有品平台的“美仕杰不锈钢网纹炒锅”。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

因为是网购商品,初次收到美仕杰不锈钢网纹炒锅时需要用户自己组装一下才能使用,方法也比较简单,只需要将锅的手柄和锅盖的手柄拧上去即可,笔者非常喜欢它配备的这个可立式透明钢化玻璃锅盖,锅盖的手柄用的榉木材质具有隔热防烫手特性,而透明锅盖最大的好处就是可以实时查看锅内的食材状态,方便用户掌控火力大小。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

美仕杰不锈钢网纹炒锅的手柄看上去比较精致,它用的是天然榉木+金属螺杆挂环结合设计,榉木材质有着手感细腻、不易变形、防滑隔热的特性,而金属螺杆挂环可以将锅悬空挂置,节约厨房的空间,另外还可以看到锅体与手柄衔接处用的是一种较为稳固的设计,它用的是304金属螺钉和金属垫片锚定而成,所以长时间使用不会出现手柄松动现象。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

美仕杰不锈钢网纹炒锅的材质用的是三层复合钢复合而成,所以使用的时候你能明显感受到它的份量,它有着导磁强效聚能、导热效率高、耐磨耐腐蚀、不易生锈等特点,加上它平底设计,美仕杰不锈钢网纹炒锅适用于各种炉灶,比如市面上常见的燃气灶、电磁炉、电电陶炉、热敏炉等等。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

作为一款不粘锅产品,锅壁内的涂层和设计非常重要,美仕杰不锈钢网纹炒锅采用目前市面上较为主流的蜂窝式设计,而这种蜂窝网纹设计的锅壁除了视觉冲击很出色,其不粘、易清洗方面也是比较突出的,同时它使用起来比较简单的那种,可以说它是不需要开锅的,第一次使用前放一些洗涤剂和温水用海绵或者抹布清洗一下就可以了,日常维护方面,炒菜用铁铲、钢丝球清洗都是可以的。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

美仕杰不锈钢网纹炒锅属于那种大弧度锅体,这种锅虽然尺寸小,但是内部的深度高,所以烹饪的食材就可以多样化,日常煎、炒、煮、蒸、烤、炒、焖、炸等都能轻松搞定,首先我为了试验它的不粘锅效果,直接不放油煎了一个荷包蛋,效果还不错,丝毫没有出现粘锅现象。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

接着我又炒了一个酸辣土豆丝,这道菜也不需要放很多油,目的就是测试它的不粘效果,炒菜过程中除正常雾气外,发现美仕杰不锈钢网纹炒锅的油烟也是比较少,这也是不粘锅的特点所在吧,土豆丝炒熟后同样也没有出现粘锅现象。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

接着我又试了一下美仕杰不锈钢网纹炒锅的导热速度,特意炒了一个小白菜,大家都知道炒青菜时要猛火,不然青菜就容易发黄,可以看到猛火加持下的美仕杰不锈钢网纹炒锅表现还不错,小白菜从入锅到出锅都是翠绿的颜色。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

最后炒了一个宫保鸡丁,这道菜对于我来说没什么难度,都是通过抖音视频里面学来的,正好这道菜比较考验锅的不粘特性,鸡肉用蛋清和生粉挂糊后,入锅时粘性很大,火候没掌握好或者锅不好都会粘在锅底,可以看到美仕杰不锈钢网纹炒锅表现还是不错的,丝毫没有出现粘在锅底的现象。

总结:

厨房内有一两件得心应手的厨具,制作美食时人也轻松许多,像美仕杰不锈钢网纹炒锅这样的产品就非常适合家用,多种功能集于一身,制作美食的时候不需要借助太多的厨具,一个锅全都搞定了,并且它有着不粘锅的特性,日常使用也没什么禁忌,其材质也安全可靠,用户使用起来安全放心。