【OnePlus Buds Pro开箱测评】专属定制,静享好声音

2021-08-12 22:38:59 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:这款耳机为厂商送测,经过近十天的体验,感觉音质和降噪效果出色,续航持久,还支持无线充电。不过光面耳机盒容易磨花,而且售价个人觉得有点高。欢迎点评。

相对于有线耳机来说,无线蓝牙耳机没有线材的束缚,携带更加方便,而且经过多年的技术积累,现在无线蓝牙耳机在音质上有了长足进步,特别是主动降噪蓝牙耳机,在音质上更加纯净悦耳。今天为大家介绍的,就是一加最近推出的OnePlus Buds Pro真无线降噪蓝牙耳机,作为一加首款真无线降噪蓝牙耳机,它的体验如何呢?

一、外观:颜值在线、佩戴舒适

从外包装来看,OnePlus Buds Pro延续了一加独特的“红白配”设计风格,正面印有耳机的高清图片、背面对耳机的主打卖点和规格参数进行了详细介绍。

OnePlus Buds Pro拥有默黑和独白两款配色,我拿到的是独白。媳妇儿对它的第一眼感觉就是“靓”,确实,相比黑色来说,白色更符合女生的审美。能得到像我媳妇儿这么挑剔的人的夸赞,说明OnePlus Buds Pro的颜值是绝对在线的。

充电盒采用了矩形设计,边角圆润,亮面材质犹如珍珠般温润光滑,手感十分舒适。本以为亮面特别容易沾染指纹,但其实它的防指纹效果还是非常不错的。

盒盖下方隐藏设计了一颗三色LED状态指示灯,让我们可以更加直观的了解耳机的工作状态。

充电盒内部还有一颗功能键,非一加手机用户在连接时需要长按功能键2秒进行配对,长按功能键10秒还可以进行恢复出厂设置的操作。

充电盒内置520mAh电池容量,可以通过下方的TypeC充电接口进行Warp闪充,充电10分钟就可以聆听10小时,而且OnePlus Buds Pro还支持Qi无线充电,彻底摆脱线材束缚,充电更加自由轻松。

耳机正向磁吸放置在充电盒中,角度设计合理,可以轻松拿取。霍尔开关的加入,在首次连接成功后,开盖无需取出耳机即可自动连接设备,使用起来更加方便。

通过白和银的搭配、磨砂和镭雕的结合,耳机的质感更加出色、颜值令人惊艳。入耳式设计在佩戴时更加贴合耳道,不易脱落。单只耳机重量仅有4.4g,轻盈的同时,也可以为耳朵减轻不少负担。

耳机为触控操作,通过按捏耳机柄一次、两次、三次,可以轻松实现播放/暂停、接听/挂断、拒接、切歌、唤醒语音助手等功能,长捏1秒可以切换噪音控制模式,使用起来格外方便。

通过欢律APP,我们可以对耳机进行更多个性化定制,比如自定义耳机按键的功能、进行降噪设置、进行固件升级等,整个APP的界面简洁明了,易用性很高。值得一提的是,APP中还提供了个性化听感测试,耳机可以通过测试数据进行声音补偿,从而提供更好的音质和细节表现。

值得一提的是,OnePlus Buds Pro也加入了一加手机上备受欢迎的 “禅定模式”,长捏3秒进入“耳机专注”,此时耳机会通过白噪音营造出舒适、独立的空间,让我们可以更加专注的投入工作。

二、体验:专属定制、主动降噪

作为一加首款真无线降噪蓝牙耳机,OnePlus Buds Pro秉承了一加“Never Settle”的基因,从做工质感到音质体验,都毫“不将就”。耳机搭载11mm大动圈单元,支持LHDC蓝牙音频解码和杜比音效,采用蓝牙5.2技术,从硬件和软件上为我们带来了更加出色的听觉体验。

通过试听多首不同风格的歌曲之后,OnePlus Buds Pro带给我的感觉就是“大饱耳福”:临场感很强、下潜有深度,人声通透纯净、听感细腻丰富,可以清晰的分解出各类乐器声,解析力强、动态范围高,三频表现均衡。特别是耳机默认的智能降噪效果,可以根据当前的环境来自动调节降噪强弱,无需额外操作就可以享受到纯净、自然、令人沉醉的声音效果。

作为一款主动降噪耳机,OnePlus Buds Pro的降噪深度达到了40dB,不管是在键盘敲击声此起彼伏的办公室,还是在人声鼎沸、风声呼啸的地铁站,都可以有效抑制环境噪音,让我们能够“静下来,好好听”。

通透模式对于热爱户外运动的小伙伴儿来说非常实用。在慢跑或是骑行途中,开启通透模式,我们就不必在为背后随时呼啸而过的车辆担惊受怕,不必摘下耳机,也可以听清身边的声音,更好的与同行友人进行交流。

通话方面,OnePlus Buds Pro内置了3个麦克风,采用Ai语音算法和抗风噪设计,可以精准识别、削弱环境噪音,即便在商超、机场、车站等嘈杂的环境里,也能与对方进行清晰通话。

续航方面,单只耳机内置了40mAh电池容量,开启降噪之后可以续航5小时,搭配充电盒使用可以达到28小时的续航时间,而关闭降噪之后单词续航可以达到7小时,配合充电盒可以有38小时的总续航时间,足够满足日常通勤和短途出行的使用需求。

此外,OnePlus Buds Pro还支持IP55级防尘防水,无论是大汗淋漓的运动,还是雨水喷溅的天气,都不会对耳机造成损伤。

三、总结:静享好声音

OnePlus Buds Pro延续了一加“Never Settle”的优秀基因,不但拥有精巧别致的外观设计,而且音质表现出色、续航时间持久,特别是主动、智能双重降噪,为我们带来了纯净、清晰的听觉体验,作为一加首款真无线降噪蓝牙耳机,它的综合表现令人满意,是一款竞争力十足的旗舰级产品。