2021-09-07 14:39:30 94点赞 645收藏 68评论

创作立场声明:个人购买,用于分享干货

一、前言

欢迎来到LEO评测,不一样的精彩,真实的体验。

该栏是新开的专栏,主打种草+干货教程,会不一定期进行分享,当然,如果童鞋们有想看的内容,也欢迎留言评论给我,我会考虑出。

先交代下第一篇发生的情景吧。

前段时间我游说我太太,购买了PS5,再通关瑞奇与叮当2后,无意间发现了PS5手柄连接PC Steam的教程,脑热的我便想整合这些内容,写一篇干货送给大家,这有个大前提就是很多人并不知道手柄连接PC需要稳定的蓝牙,这导致很多人虽然知道连接方法,但是使用硬件不行,导致弃坑的现象太多了,

SO

你们看的这篇干货就这么诞生了。低成本蓝牙适配器,轻松搞定PS4、PS5、Switch手柄连接PC电脑,附教程!

二、需要准备的硬件产品

• 蓝牙适配器(USB)

如果你的PC没有蓝牙,那么第一步就需要准备一个蓝牙USB驱动器,那么如何选购稳定的蓝牙USB驱动器呢?我首先推荐的是搭载高通 CSR 8510芯片 4.0的蓝牙适配器,根据我多年使用经验,它目前是我测试最便宜且最稳定的蓝牙适配器之一,如果你是音乐爱好者,这枚蓝牙芯片还支持APT-X(它也支持黑苹果蓝牙免驱低成本蓝牙适配器,轻松搞定PS4、PS5、Switch手柄连接PC电脑,附教程!

真的CSR 8510芯片

真的连接性较为稳定、连接的USB兼容性好真的连接性较为稳定、连接的USB兼容性好

推荐购买Orico家的蓝牙适配器,22元一个,我亲测是真的 CSR 8510芯片,目前市面上有大量假货,所以还得筛选是否是真的还是假的

Orico/奥睿科电脑蓝牙适配器台式机pc主机外接无线耳机键盘4.0免驱动5.0外置usb蓝牙模块发射接收器通用手柄29.9元天猫精选去购买

假的CSR 8510芯片

假的连接、兼容性都存在一定问题假的连接、兼容性都存在一定问题

假的有一个特性,就是连接不稳定,时不时就断开,且连接多个手柄就会出问题,唤醒几乎不行,得重新适配,插入USB3.0、USB2.0还存在兼容性问题,不要问我为什么知道,我花了12块钱买了两个,后面被我丢了。低成本蓝牙适配器,轻松搞定PS4、PS5、Switch手柄连接PC电脑,附教程!

上一张真假芯片对比图

三、连接教程

先把蓝牙USB插入电脑,确认电脑可使用蓝牙,再操作手柄进入蓝牙适配状态

• PS4手柄 =长按SHARE+PS按键,进入LED闪烁状态

• PS5手柄 =长按左上角+PS按键,进入触控板左右两侧LED闪烁状态

• Xbox手柄 =长按Xbox按键,进入Xbox按键闪烁状态

• Switch手柄 = 长按中间小黑点,进入LED灯左右快扫

PS4 蓝牙连接PCPS4 蓝牙连接PC

PS5 蓝牙连接PCPS5 蓝牙连接PC

Xbox 蓝牙连接PCXbox 蓝牙连接PC

Switch 蓝牙连接PCSwitch 蓝牙连接PC

2.PC(WIN10、WIN11、WIN8)操作

确认手柄进入蓝牙适配状态,再打开设置 - 设备 - 蓝牙和其他设备 - 蓝牙,进行添加手柄

设置 - 设备 - 蓝牙和其他设备 - 蓝牙,连接手柄设置 - 设备 - 蓝牙和其他设备 - 蓝牙,连接手柄

搜索过程中除了switch手柄、Xbox手柄有明确的显示名字昵称,PS4、PS5只显示wurekess Controller,只能你自己辨认,正常连接后,PS4、PS5的LED灯会呈固定LED灯光

PS4蓝牙连接成功(PS5也是一样的)PS4蓝牙连接成功(PS5也是一样的)

switch蓝牙连接成功switch蓝牙连接成功

四、手柄连接成功演示

Steam演示Steam演示

所有手柄都能正常控制,你可以想象三个人玩着赛博2077低成本蓝牙适配器,轻松搞定PS4、PS5、Switch手柄连接PC电脑,附教程!

四、switch连接PC,还需要准备的软件

• x360ce(用于switch映射使用,PS4、PS5也可以)

switch正常连接还需要额外的X360ce模拟器映射软件,不然无法正常连接Steam(其他平台也是)。如果你想用xbox的按键,PS4、PS5也可以这么操作。

官网下载官网下载

1.Switch连接”x360ce“ 教程

官网下载好软件,解压后是一个x360ce.exe文件(最新为64位)

打开后,如果需要正常添加手柄,需要点击 1 Iussue - install 安装Xbox虚拟驱动

驱动安装完,会弹出安装完毕的提示

由于switch是两个手柄(L、R),所以我们要在 Controller1Controller2都添加,才能变成完成一个手柄,当然,如果你就想一个手柄映射也没问题,只不过会缺失一些按键。(确保你的Switch已经正常连接电脑,否则再操作一次吧。)

选中switch手柄,再点击Add Selected Device即可完成连接选中switch手柄,再点击Add Selected Device即可完成连接

连接完成后,Controller1 和 Controller2 会显示绿色图标标识连接正常

• 绿色=连接正常

• 黄色=待连接(待机状态,需要点击唤醒手柄)

• 红色=未连接

switch手柄按钮是反着的,所以需要重新映射学习,下面GIF图是3.0的版本,4.0新版本点击对应软件中按钮,手柄再操作一次就可以完成学习了。

五、总结

目前测试结果看,高通 CSR8510原厂芯片连接各大游戏主机手柄还是挺稳定的,除了连接手柄,像蓝牙耳机、蓝牙键盘(稳定连接iqunix F96)、蓝牙鼠标都没问题,价格22元我觉得还是挺OJBK的,重点同时连接多个手柄都能稳定唤醒和运行,如果你正打算选购一款蓝牙USB适配器,那可以看看这款。

• 不折腾,pc端还是直接买个xbox one手柄完事

关键是很多人 只有Switch或者是PS4、PS5 [喜极而泣]

好巧不巧,三家都买了一起吃灰 [喜极而泣]

• 全套都买了,一排的手柄

哈哈哈哈,同道中人

• 写得很详细哦。
    不过我用ns手柄都是通过steam,感觉还不错。

ns手柄玩PC游戏还是缺点意思,反馈不强

反馈简直差到爆吧***

• Epic怎么弄?

像ns手柄就可以用x360ce可以解决本地pc游戏识别问题,理论epic平台都兼容的,我有机会试试

• 哪里还能买到质量好的ps4手柄?

某海鲜市场应该能买到

但退换不方便,而且真假难辨

• 买了两个wifi带蓝牙的很好用很稳定

纯蓝牙功能会比较稳定点,不过二合一正常也没啥问题

你错了 2in1的信号肯定是比USB好,因为2in1 pcie无线网卡+蓝牙 ,蓝牙部分的是usb线独立供电的,且可以共用2.4G频段的sma接口天线, 光天线信号就比usb的好一大截

• 有PS3连接方法么?

PS3可以尝试下,理论上也可以连接

PS3手柄连接台式机,是不是也要这个蓝牙适配器

• 讲句实话,要玩pc还是直接上xb手柄,加个适配器。xb手柄真的又黑又大又硬,而且因为便宜直接大力搓就行,搓坏了也不心疼,加个便宜的充电电池,一次能用2礼拜

那肯定是 xbox是最佳选择,毕竟量身为PC、Xbox打造的

• 真假有啥区别,我就买了个假的,拆开看了,显示dongle

文中有说,就是稳定性。 这个其实比较主观吧,不过数据也能提现

• 手里有一个xbox 360的手柄,能用这个变无线吗

可以,没问题

不行 当然不行

• 买了个xbox手柄,放了一年就玩了5分钟,又被我闲鱼卖了

还是得喜欢玩游戏的才行,不然就这样一直闲置

• XB手柄我记得不是按西瓜键,顶部有个小按钮,标着无线信号

写错了,是顶部的,我昨天刚连接。

• xbox手柄用这个能连上pc吗?

能,我就是用这个蓝牙连接xbox手柄

谢谢谢谢谢谢

• 蓝牙如何同时连接2个手柄呢

一样操作,重复一遍就行

• 可以同时连接两个手柄玩吗?

• 到现在我还在用ps3连电脑玩,有没有哪位手柄吃灰的大佬卖给我 [高兴]

• [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] 我也是 买了个Xbox one s美版、ps4 假的 自己有switch ,switchPRO那手柄两个。。。至今就通关了路易吉洋馆3。电脑在玩地平线4。。。ps4练了一下iPad。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我不爱玩游戏 买这么多手柄干啥 [喜极而泣]

• 这个适配器怎么打开aptx啊?

绿联采用同型号芯片的蓝牙连接器是安装对应的驱动,连接支持aptx的耳机时就会显示开了aptx。这个奥睿科的应该也是差不多。

• pc用微软手柄,yyds [高兴]

• 同款,我比你还多了一个switch pro手柄 [尴尬]