智能家居 篇三:Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

2022-05-21 13:22:58 12点赞 97收藏 17评论

一、前言

自从入住新家后,只要待在卧室,就各种嫌弃主卧灯,原因:不亮,不智能。

如果忘关灯出门,那灯也只能开一宿了,此事最近与家中女领导并与其商量,审批换个,在一番口舌之下,领导同意了。我在狗东一眼便看中了Yelight 曜月智能主卧灯,它的简约设计、Ra95显色指数、45W功率,以及支持小米生态(智能),非常符合我的需求,话不多说,立马购买。

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

我看了下京东购买灯具这类的产品,默认勾选“需要安装”,费用为55元,为了节省成本,我选择了“不需要安装”,所以这篇文章还会告诉大家如何安装灯具。

二、外观

外包装写明了该产品的所有特色。

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

简约黑白设计风格,很奈斯。

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

背面结构比较简单,线路、恒流控制装置,以及吸顶壁挂支架

灯带外围是柔和灯光胶体材质

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

三、安装灯教程(菜鸟新手)

1.前置准备(灯)

先把侧边固定螺丝松开,就可轻松拆下吸顶壁挂支架

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

螺丝刀卸下螺丝,打开线路保护盖

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

需要注意火线是有电的,然后地线如果没有,可以不接该线(我家就是这样)

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

• L(白色)=火线(供电)

• E绿黄色 = 地线(用于避免人触电)

• N(灰色)=零线(为电流提供回路)

2.打孔教程

先拆下旧的灯,没经验的童鞋,先关电闸吧,命重要。

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

拆完后,打孔,可以取吸顶壁挂支架确认需要打孔的位置,再用记号笔之类备注好需要打的孔,这样好处是你不会打歪。(拆的时候把天花板墙面弄花了,难受)

(1)防尘袋、布

在打孔前,有条件的可以把屋里做下防尘处理,分享两种防尘方案:

(2)自制电钻防尘罩

用纸杯或者是塑料杯,钻个孔,并把纸杯、塑料杯多余的高度去掉就可以了。

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

确认打孔标记、方程措施后,我们需要一把大功率电钻,且符合膨胀钉规格的钻孔开始打孔。

(3)电钻打孔

打孔需要技巧,不能强行打,譬如有钢筋的墙体,一般人也打不了。

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

用防尘罩就可以不用弄脏房间了(不是绝对的,还是会有些灰尘)

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

打完孔后把膨胀钉用锤子敲进去,再把吸顶壁挂支架锁上就OK了(我忘了拍图,尴尬 )

(4)装灯

裸露的线先用绝缘黑胶贴着,避免漏电 。

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

根据下图提示进行装入电线,注意!先关电闸!避免触电

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

灯装上去的图没拍,将就看吧,反正灯就这么装好了

四、功能演示

Yeelight 曜月智能卧室灯 支持2700K~6500K冷暖色调节和亮度调节,大家可以看效果,没用频闪(以下为米家APP实时调试)

拥有多种色温预设模式可以切换

Yeelight 曜月智能卧室灯:教一名新手如何安装主卧灯

支持夜灯、月光模式,也可以配套小米手环,睡觉自动关灯。

五、总结

Yelight 曜月智能主卧灯这款灯价格还是比较美丽的,目前京东价格到手价499元,不贵,支持接入米家APP、小爱同学、遥控器、调光开关、凌动开关,想要的智能功能都有,如果有想购买的,可以考虑购入。如果我的教程有帮助你,欢迎关注并收藏这篇教程,好了,我们下次再见。