筋膜枪不能图便宜,499元就能入手专业级德国进口大牌,网友:真香

2021-08-12 05:31:36 12点赞 5收藏 6评论

最近迷上了switch健身环,练习一段时间以后体重虽然没见到减掉多少,但是体质明显比以前强很多了,套用那句话怎么说来着:一口气上五楼不费劲。但是每次运动完毕腰酸腿疼是少不了的,着实要在酸痛中缓一会。而咱也知道这种酸痛感并不是什么减肥减脂的成效标志,在运动后让肌肉能适时放松下来才是正确的做法。

以前就看到朋友用过筋膜枪,这些年身边用这个东西的人越来越多,效果也是众说纷纭,有的如获至宝,有的弃之敝履。正好最近有时间特意研究了一下,发现了一个问题,就是除去没有坚持使用下来的,剩下说筋膜枪不好用的,要么是图便宜几十块在某多多上入手的,质量上更像一个大玩具,有害无利;要么就是花了大价钱入手,但是感觉没有值回票价的。所以这次我特意找了一个平价专业级的筋膜枪来亲身体验一下。

这次入手的是蓝宝筋膜枪,关于蓝宝不熟悉的小伙伴可能不知道,但是提到德国博世就应该说是无人不知无人不晓了,毕竟是世界一流的顶级厂商,而蓝宝则是其旗下的独立子公司。虽然价格不高,但是咱对他的期待还是不小的。

在外观上蓝宝筋膜枪乍一看并没有与其他筋膜枪有太大区别,配备了一个主机和4大按摩头,分别是各个地方通用的球形头、主要用于大肌群的平头、按摩脚心掌心或者各个穴位的圆锥头以及颈椎和脊椎用的U型头。

主机方面做工不错,采用亲肤的磨砂喷漆,握起来手感很好。白色与金色的搭配显得特别精致,最为显眼的应该就是手柄上的拨盘,与一般筋膜枪按压开关的调节方式不同,这种拨盘设计不仅仅是在外观上更加美观,更重要的是使用起来特别方便。

拨盘上有0~8的数字,对应由慢到快的8个档位,可以从1档的1500转提升到8档的3000转,操作起来特别顺手,需要几档一拧就可以到位,退档也很方便,没有其他按键式调节逐级升降档的烦恼。如此多的档位好处就在于可以配备不同体质的人群和不同的运动强度,不用担心档位少按摩起来或轻或重导致不舒服,相较于普通的筋膜枪在实用性上有了一个很大的提升。

主机前方是安装按摩头的位置,采用的是橡胶圈挤压的方式固定,安装和拆卸很方便,同时所需力度适中,安装成功后也十分稳固,丝毫没有晃动,更不会意外脱落。

而在主机的后方还提供了一个显示屏,这在筋膜枪中可以说是绝无仅有的,只要开启筋膜枪后面就会同步显示8个档位,这样在使用中无论筋膜枪在我们的正面还是背面,我们都可以轻松观察到筋膜枪的档位,十分方便。而中间还有三档电量的显示,在观察档位的同时也可以看到剩余电量,提醒我们及时补充,防止在使用中电量耗尽。

充电口方面厚道地采用了Type-C接口,与安卓手机的充电口可以通用,这样无论是在家用手机充电器还是在外用充电宝都可以很方便地充电,反正现在还用老式充电孔的电子产品我是不会入手了,遇到充电还找不到老款的充电线才知道有多麻烦。

在实际使用中1~2档的低档位可以缓解日常工作中久坐产生的疲劳感,比如叉型头自上而下在低档位运行几圈,能够有效减轻脊柱的酸痛,工作之余放松一下,无论是对自己的身体,还是对之后的继续工作都很有帮助。

Blaupunkt德国蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动迷你专业级按摩枪799元天猫精选去购买

3~4档的中段档位则多用于运动后的肌肉松弛,每次在依据健身环的动作流程运动完毕以后我都用它的球形头捶打一下肌肉,内部的稳压无刷电机就是作为它专业筋膜枪与普通筋膜枪的最大区别,专业的筋膜枪动力充足更重要的是频率稳定,大幅降低了因为频率不稳导致的刺痛感。5~8档则冲力大、频率高,我现在很少用到这么高的档位,最高能够支持900mN.m扭矩,10mm冲程,这应该是给长期在健身房运动的专业健身小伙伴们预留的。

另外一个特别能引起好感的地方就是它虽然是作为一个专业的筋膜枪,但是尺寸只有153*208*74mm,重量也只有722克,可以随手放到提包或者背包里,外出运动也可以随身携带,居家出行两不误,优秀的性能加上较低的售价,这次入手的这个筋膜枪我还是很满意的。