好物 篇三十九:新增3D楼层定位,能装微信和QQ,米兔儿童学习手表5X玩水评测

2021-08-02 20:40:55 2点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:全面升级,米兔儿童学习手表 5X玩水评测来喽!

我儿子现在5岁4个月,用电话手表已经有快一年时间了,所以现在我不方便带他时,也放心把他一个人放在家,因为他有事儿了会给我打电话沟通。前几天看到小米商城新上了米兔儿童学习手表 5X的免费,果断入手了,这款手表全新升级为12重AI安全定位系统,支持3D楼层定位、儿童微信和学习应用安装,续航、防水性能、屏幕,全面升级,一起来看看吧!

这一次我打算换个风格来开箱,拼色的背景大家可还喜欢?米兔儿童学习手表 5X有蓝色和粉色两种配色可选,发现就不能让我儿子选颜色,每次他都要粉色,后来我硬是给换成了蓝色,毕竟男孩子嘛。米兔儿童学习手表 5X的包装风格较上代产品有所变化,通体科技蓝配色天地盖长方体盒子设计,时尚简约也非常精致,正面是手表图片和产品名称,背面底部印有电话手表的参数信息,辨识度依然很高。盒内巧妙地收纳着手表主机、说明书、磁吸充电线和取卡棒等配件。

揭掉表面的标识套,开机简单设置后就能用哈,非常简单。米兔儿童学习手表 5X的外观设计简洁大方,颜值高,尺寸大小也刚好。正面配备了一块1.52英寸视网膜屏幕,分辨率为360×400,像素密度PPI超355,显示效果清晰细腻。屏幕边缘加入了2.5D弧面过度,操控感更舒适。触控屏采用的是美国康宁大猩猩三代玻璃,表面硬度高达7H,另外这款手表出厂已经贴了保护膜,让屏幕更耐用,建议可以多标配几张贴膜,让大家在今后的使用中可以自己更换。

米兔儿童学习手表 5X的拍照能力确实可圈可点,后边有4张实拍图,效果都很好。内置800万侧摄和500万前置主摄,拥有大广角、大光圈和AF自动对焦等特色,支持微距拍摄。侧摄的800万高清摄像头还内置了高精度3轴陀螺仪传感器,支持EIS电子防抖视频拍摄。双摄配置的好处就不用多说了吧,视频通话时前摄可以看清孩子,侧摄还能了解周围环境,即便是不能陪在孩子身边也能更安心。另外,米兔的设计师们还为这款电话手表加入了AI拍照识物功能,可自动识别地名、植物、花卉、车型、菜名、商标、动物和货币等物品,识别后自动语音播报,我比较喜欢这个新功能,有了它我们就不再被孩子的十万个为什么难倒了。

我特别喜欢米兔电话手表的表带,一直以来都采用了双面双色设计,这次正面深蓝、背面浅蓝,彻底解决了4X浅色外露不耐脏的缺点。米兔儿童学习手表 5X的表带依然采用了食品接触级液态硅胶设计,摸起来非常柔软,佩戴也很舒服。我儿子的手腕比较胖,肉嘟嘟的,即便是这样,佩戴一整天也没有出现勒痕。另外表带设计有13个调节孔,无论孩子手腕粗细,调节后也都能正常佩戴。

整机仅在右侧设计了一颗物理按键,关机时可以长按开机,开机后也可以通过单击点亮屏幕和返回主页等操作,超简单更方便孩子们使用。扬声器位于电源键下方,我们可以通过设置来调节音量大小,如果通话时声音太小,还可以在通话界面进行音量调节,这点创新还是比较人性化的。

左侧为Nano-sim卡槽,利用取卡棒可以像拉抽屉那样将卡槽取出。米兔儿童学习手表 5X支持4G全网通,移动、联通、电信可根据自己的需求任选。话说大家的儿童手表都用哪种套餐的卡呢?我现在用的是主号副卡,每个月十块钱挺好的。你发现了吗,设计师们在细节设计方面很用心,比如取卡棒摒弃了金属尖锐外观,取而代之的则是扁平化圆润塑料棒,这样即便是孩子们自己操作,也不用担心会弄伤小手。

需要充电时我们直接将充电线吸附在手表背面的触点上即可,充电线拥有防反插设计,离近时会自动吸附充电,现在小家伙回家如果看到手表没电了就会自己去充,很方便。在续航方面,米兔儿童学习手表 5X内置了900mAh高密度大容量电池,加上低功耗智能芯片和AI省电算法的优化,让待机能力显著提高,充满一次电可以实现待机6天左右,正常使用续航3-4天是没问题的。

米兔儿童学习手表 5X支持表盘更换,但不支持自定义背景,建议后期可以开放此功能。内置了6款表盘样式,大家可以根据孩子们喜好自由选择哈。小家伙最近在学认表,所以我给他选择了指针表盘,更方便他学习。差点忘了,米兔儿童学习手表 5X还内置了地磁传感器,8月底前可以通过OTA升级获得指南针功能,这样可以从小教会他们如何在户外辨别方向。

开机使用喽,首先我们需要将准备好的SIM卡装进Nano-sim卡槽内,需要注意的是要用原装三切卡,自裁卡可能会出现无法使用的情况。我直接用指甲就把卡槽扣开了,然后放入SIM卡就可以开机按照提示一步步联网操作喽。第一次开机时会直接显示绑定二维码,扫码后根据提示下载“米兔”APP安装绑定就好,支持微信、QQ和支付宝一键登录,如果用米家的话还是建议大家使用小米账号登录,因为登录后设备就会出现在米家智能设备列表里面,我们可以创建智能场景,召唤小爱同学控制智能家居设备了。

米系的APP整体设计都比较人性化,无论是配色还是操作体验都非常舒服。“米兔”APP的底部为功能区,分为定位、消息、发现和我的四大类,我们只需点击对应的功能就能切换到该功能界面。在“定位”功能下可以看到孩子当前所在的位置,以及手表电量等信息;“消息”界面会显示通话记录、群聊记录和服务消息等内容,还可以收发短信哦。我知道大家比较关心新增的3D楼层定位功能,所以我把这一块详细讲解下。手表开机联网后只需拿着去院内转一圈,然后再上楼就能识别楼层高度了。第一次使用该功能是在我家楼下,坐电梯上楼后自动识别7楼,蛮准的。第二次是在许昌胖东来生活广场,虽然楼层比住宅楼要高点,但依然能够精准识别,我特意开启了卫星地图功能,这个显示精度惊不惊喜?

“发现”功能就比较强大了,在这里我们可以参加官方举办的有奖活动、听睡前故事、定制精品课、查看育儿资讯等,都非常实用。遗憾的是米兔儿童学习手表 5X目前还不支持将故事等音频资源下载到手表中,建议后期开放权限,不过手表中也有全能小爱同学,基本上不影响使用体验哈。

在“我的”中我们可以对宝宝信息进行编辑、管理手表和家庭成员、管理应用和设置离线支付等操作。米兔儿童学习手表 5X同样也内置了应用商店,多款优质APP随心安装。SOS求救功能需要插卡后才能使用,长按侧键3秒就会发出SOS求救录音和位置信息,且会满屏提醒,让我们任何时候都不错过孩子的每一通来电。

开机后我忍不住先在应用商店尝鲜安装了儿童版微信,可以和手机同时在线,很方便。不得不说现在应用商店里面的应用品质确实提升了不少,我试装了梦想庄园、喜马拉雅少儿和儿童版微信,都非常不错。

就拿儿童版微信来说,通过体验,无论是操作习惯还是UI设计,儿童版微信都符合孩子们的使用需求,化繁为简,联系人大图标化,只要我们在手机端更改备注名,手表端也会自动同步,更方便孩子们区分。你看这表情包,还蛮可爱的吧。

内置小爱同学,米兔儿童学习手表 5X同样也支持接入米家,和其他智能设备联动,比如我设置的是当手表进入家的范围后就开启小蚁智能摄像头录制视频并推送,这样的话孩子打开门时我们就会知道。当然还支持和很多智能设备互联,比如离家后开启扫地机器人扫地,回家前通过小爱语音打开空调等,都很方便,你想怎么玩?

应用商店支持多款优质APP安装,涵盖语数外、社交、逻辑思维、益智游戏等内容,比如我儿子非常喜欢我给他装的梦想庄园小游戏,这是一款数学智能学习应用,能根据孩子们的发展规律,每日分配学习任务,让不同年龄段的孩子在趣味中牢固掌握基础,提高学习成绩;还有悟空拼音,以孙悟空大闹天宫之前的故事为背景,按目前一年级拼音教学方案进行编排,共设计了42个游戏和14天学习内容,让孩子边听故事边学习拼音,达到快乐学习、高效学习的目的,当然还有很多应用等你探索哈。

前边也提到了,米兔儿童学习手表 5X的拍照能力确实出色,下面4张图片都是用侧摄拍的,效果足够惊艳,一起欣赏吧。

第一张,是我在开箱时拍的,800万像素能有这个表现,知足了。这个摄像头对于爱拍照的孩子来说绝对是福利,从小培养摄影习惯也蛮好。

后面这三张都是在许昌瑞贝卡水上乐园拍的,虽然没有手机拍的清楚,但由于支持20米防水,我们可以实现水下等多角度拍摄,效果也都挺好。

拿到手表第一天小家伙都用儿童版微信给他奶奶开了视频,还说这是爸爸给我买的新手表,我可喜欢了,爸爸给我登陆微信后,我一下就找到了你的头像。

说好去水上乐园玩呢,结果我们先来逛商场了,小家伙一会一看表,不停地催促让赶紧去水上乐园玩。在商场休息时他有点不耐心,我告诉他手表中装有悟空拼音,你想玩了可以打开玩玩,然后他就开始和小伙伴学习了,还说这些拼音我早都认识了。

在防水方面,米兔电话手表 5X采用了多种定制防水元器件和防水技术,支持20米防水。玩水后我们可以使用一键排水,按照提示将水表中的水排出,有效增强手表的防水性能,让游玩更安心。上周末我带他去了许昌瑞贝卡水世界,没想到小家伙下车时把手表取下放车里面了,我问他为什么,他答宝宝巴士上说电子产品不能在水中使用,我就告诉他这款手表是防水的,可以放心用,然后他就一直戴着,期间还给他奶奶开了个视频,说自己在水里面玩的可开心了,就不想走。

米兔儿童学习手表5X599元小米官网去购买

优点:

1、佩戴舒适,表带特别柔软,戴起来很舒服,配色也很漂亮哦;

2、定位精准,支持12重AI安全定位,特别是3D楼层定位,非常实用;

3、可玩性高,特别是拍照效果很好,物超所值,儿子超级喜欢。

不足:

1、表盘支持内置切换,但不支持自定义图片上传,建议后期开放该功能,给大家更多DIY空间;

2、目前还不支持将故事等音频下载到手表中,建议后期开放下载权限。