奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

2021-08-02 20:40:26 124点赞 83收藏 569评论

我是日产的销售顾问,全新奇骏在7月30日正式上市了。虽然在前几个月就知道了新款会搭载三缸机,不过真到上市的时候还是哭了出来。

今天我们来聊一聊,大家对新奇骏的看法都有哪些。

1、新车是哪天到店的?

7月27日到店三台车,两台指导价为232900的灰色四驱尊享版,一台指导价为262900的金色四驱至尊版,后续车辆会在半个月左右陆续到店。

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

2、新车价格是多少?有什么专项政策?

新款共计8个配置,指导价从181900-262900,预计两驱舒适和两驱豪华会成为后期的主销配置。

上市前厂家推出了9.9元预购,预购之后享受四种权益:限量版全域探享礼包、发布会之旅、工厂探秘之旅、车主聚惠之旅。——这种凑数式的活动原本我觉得根本没人理,后来发现,还真是没人理。

厂家针对新奇骏推出几项购车政策,分别是金融、置换、保客增购、质保、通讯5方面,具体内容如图所示:

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

3、新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

加起来几百页的产品资料,找不到任何一处“三缸”字眼。估计厂家也是考虑到三缸不仅让客户抵触,经销商也很容易丧失信心,所以就用了一些炸裂的词语描述发动机,不了解情况的话,看完估计会热血澎湃。

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

4、平均每天都有多少人来看这款车?

新车到店只有4天,现在每天20批客户,有2批是专门来看全新奇骏的。倒是问老款奇骏的客户每天还有3-4批。然而老款在6月底都已经清库了,有的客户甚至要我们问问厂家还有没有老款库存......

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

客户对于全新奇骏的评价,基本上都对外观和内饰比较喜欢,很多之前看老款奇骏的车主都觉得全新奇骏的外观确实升级了不少,内饰也顺眼多了。

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

但是全新奇骏的发动机从之前的四缸2.0L自然吸气换成了新款的1.5T三缸涡轮增压发动机,动力上确实比老款好,只不过三缸这个事一旦告诉客户,就会出现以下剧情:

客户刘哥之前一直在关注老款奇骏,但是当他想买的时候老款已经清库没车了。当时我建议他等全新奇骏。后来新款到的当天上午刘哥就来看车了,看到实车以后刘哥很满意全新奇骏的外观内饰和空间,当时那个劲头都快交钱了。

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

直到打开发动机盖以后,当时就一句卧槽怎么是个三缸机,说完直接扣上机盖扭头就走,边走边说二十万的车你给我上个三缸这不是糊弄人吗。

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

5、客户会用这款车对比哪些竞品?

按照厂家内训材料,全新奇骏的主要竞品是丰田的RAV4荣放和威兰达、本田的CRV和皓影、大众的途观L和探岳,在实际对比中基本上全都是对比这些车型的。

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

目前因为新款刚上市,一分钱的优惠也没有。客户们也早就习惯了这种新车上市无优惠的套路,反正都表示什么时候有优惠了再考虑,看奇骏这个情况也矜持不了多久。

6、新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

新车到店之后,店里销售肯定最关心这个三缸发动机了,第一时间打开上车打火体验抖动情况。可能是新车的原因,也可能是厂家有相关优化,所幸比想象中的抖动情况要好一些。之前以为这个三缸在怠速情况下会震得方向盘都哆嗦。

7、新车是否有金融政策支持?

目前有三种免息政策,分别为:18期13万、24期10万、36期7万,一般选择24期的较多,在这里以24期无息给大家做一个金融预算单。

再上个全款报价:

奇骏新车抢拍:全系搭载三缸机,新款不如老款问得多

8、现在是买这款车的最佳时机吗?销售更建议什么时候购买?

目前新车刚刚上市,没有任何优惠,肯定现在不是最好的购买时机。

三缸发动机如果不搞大优惠,鬼都不信。目前预测4-6个月后就会迎来第一波降价。

9、销售自己对这款车的看法

个人感觉,如果后期能补一个四缸版本的话,奇骏的销量还有一拼,如果就指着这一款三缸机卖,那么这车的销量大概率是废了。

• 卖15w,客户:有点抖,可以接受。
    10w,客户:哪里抖??!!没有的事。
    5w,客户:是我在抖

洗三缸的老说国人对三缸有成见,但是你看奥拓什么时候被喷过三缸?

人家三缸卖两缸的价,多良心啊,谁会喷。

• 日产这是主动让出市场份额,太高风亮节了

不急。等他优惠到15W以内。应该可以香一把。。。

那估计也没戏,从心里来说我宁可2.0四缸自吸 [喜极而泣]

• 日产没有混动车型,在中国双积分下,大车基本没法卖了。

明白人 字数补丁

2.5和2.0用的太久,epower国内迟迟不开卖,小排量涡轮机也就这一款刚上市,自己做的

• 三缸不抖是因为新车橡胶件都是新的,发动机的抖动都被厂家硬生生用橡胶件抵消了,年期一长橡胶件硬化抖动那就不是开玩笑的。所以有些人说三缸不抖啊,如果新车就抖哪去诓谁?

四缸机时间长了不一样抖吗?不一样用机脚胶?

对,我那四缸福克斯六七年的时候抖的要命,换了机脚就好了

• 英朗的例子在前。中国市场会教他做人!!!

凌派:价格到位,还不是香。

科沃兹:抖?不存在

• 别克昂科拉gx,雪佛兰创界扫开了蜘蛛网,笑迎新朋友加入三缸冷宫界,一起进入古墓派修炼玉女心经,一起不食人间烟火的笑看世俗纷纷扰扰,把功名利禄抛诸脑后,赏云卷云舒,享时光悠悠。

• 洗三缸不抖都是自欺欺人,上个月飞沈阳去丹东,神州租车整了辆1.0t的凌派,才900公里的新车啊。怠速倒是不抖,但油门稍微踩重明显感觉到发动机震动异常的大。我几乎每天都开车上下班,四缸降到三缸,感受真的明显。

哈哈一群开着v6甚至v8的给消费者科普三缸好三缸妙

一样的感受,帮朋友验车,怠速没事,停在原地稍微给油门方向盘就抖得很明显,严重影响驾驶感,***

• 内饰还算正常,外观丑出天际。更别说三缸机了。 [喜极而泣]

• 打9折:发动机还是有点抖呢;打8折:感觉也没有传言的那么抖呢;打7折:感觉一点都不抖,要抖也是我在抖;打6折:你跟着发动机的频率在抖,你就不会感觉到抖了!come some of the music!!!大家一起high起来!!!(自行脑补金凯瑞摇头三人组)

7折都抖,往下推吧,4折差不多就是我在抖了

3折之下,都是驾驶者自己的帕金森发作了

• 这是日产哪个领导拍屁股做的决定啊 这是要主动放弃市场了 对手都笑晕了

2.0T四缸直接砍掉一个,这不是最快最便宜解决方案吗?

最快的自杀方式。拿奇俊祭天,真的好领导。

• 这个价格都可以买2.0T四驱的探界者了

买x1,glb也够了

XT4也行

• 我们常州真倒霉啊!好不容易赶上要生产日系3强之一的爆款车型了,他妈的搞个3缸!!!将来卖的不好是不是还要有人说常州没有整车生产的血统?

常州不错啊,6年前我还在汽车行业的时候经常出差去,当时就感叹常州什么汽车配件都造就是没主机厂

所以我才尤其不服气啊!

• 三缸机,可能不咬人,但膈应人

• 看到最离谱的车评人:200亿美金打造的三缸发动机

干脆说是用日产的全部市值来打造

美金贬值得这么快啦?

• 打开引擎盖,怎样一眼看出是三缸?

看火花塞和进气歧管的数量

这个客户这么专业,又关注奇骏这么久,会到打开发动机盖才知道 [邪恶]

• 又一个带着三缸的勇士来了,卖20万 [傻笑]

• “二十万的车你给我上个三缸这不是糊弄人吗”哈哈,确实是这样!太糊弄人了

• 开这个车冲沙漠 太好玩啦

三肛大佐,,,

• 三缸怎么了,三缸就不能满足你们了吗?转身我就去看看优惠5万的途观 [鼓掌]

• 想起英朗三缸才6w多,瞬间就不抖了