辉煌只能靠自己 篇二十八:可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

2021-11-10 13:14:08 2点赞 1收藏 2评论

最近公司组织战略调整,部门的架构及指责均有相应变更。对我的影响也有一些,首先,工资涨了哇咔咔~(内心狂喜但表面力图装平静)。事物两面性就比较明显,这个事情带来的直接变化是我需要增加出差频率,增加的工资则变相成为出差津贴……目前的疫情环境增加出差频率,内心总是惴惴,但生活往往如此,勇于面对就是。

由于偶尔出差,我的办公电脑是公司配发的笔记本。我一直不是很喜欢笔记本键盘毫无手感的按压感,在公司就用一款有线机械键盘接入,偶尔出差用笔记本电脑自带键盘随便应付;以后需要经常出差,键盘作为“趁手的兵器”那就需要搞一个便携的,算是加薪的奖励吧!

我是杜伽老用户,K310K320都用过,从104键用到87键,既然要便携好,这次要用到更小的那个,于是顺理成章入手K330W-离子风暴,感受不一样的杜伽。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

DURGOD杜伽K330W无线蓝牙三模游戏机械键盘女生61键苹果IPAD键盘(笔记本台式电竞专用)无光-离子风暴定制-银轴599元京东去购买

包装上就是一种变化。杜伽一直以来都是蓝黑盒包装,似乎成为了家族式传承的一部分,K330W白卡纸为主的包装显然走了更加简约的范儿。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

习惯了杜伽键盘一贯简约的风格,当K330W入手时候我还短暂失神。离子风暴的配色真是不错,黑白蓝相间的哑光机身刚刚好,通过色彩就打造出视觉立体感,质感不错。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

K330W这次轴体方面做了新的尝试,在佳达隆CAP轴基础上进行优化,深度定制晶轴系列,其寿命长、手感好等优势值得期待。国产轴这些年的努力得到相当丰厚的回报,现在很多机械键盘都在用佳达隆、凯华等国产轴,国产化的表现更富情怀。

青轴、红轴、茶轴、银轴、静音红轴都使用过,生命在于尝试各种新鲜事物中延续,K330W中的黄轴勾起我好奇心,看了下黄轴基本数据,介乎于红轴与茶轴之间,手感属于可接受范围,于是乎黄轴就这样来到我的桌面。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

shift、回车键、空格键等大键位则采用卫星轴设计,辅助键位同步上下,纵享丝滑。

拔键器上阵搞掉几个按键,依然可以在空格键下面找到杜伽LOGO,这几乎已经是杜伽产品的家族特点之一。

闪亮的纯铝衬板追求轻量化,透过键帽缝隙看来,光线照射下科技感十足。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

这次杜伽细节做了更追求个性化的设计,比如空格键,以杜伽一贯的调性一般是棱角十足,而这次中间部分进行过渡平滑处理。留出一定流线感,刚毅中透着俏皮。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

61键与104键相比,减少了近半数的键位数量,然而这次K330W并没有减少功能,相差的各个键均被集成至其他键位集成,通过与Fn键结合,“减量不减价”既视感形成。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

不知从什么时候开始,小键盘标配有线、2.4G、蓝牙三模连接几乎成为标准搭配。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

2.4G的无线接收器被安置在键盘背面独立的收纳仓内,上方一块带卡扣的盖板,收纳其中不会掉落丢失。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

键盘尺寸仅有300*112*36mm,找到儿子学习珠心算的算盘做对比,发现键盘比算盘还要小。

全身530g,对轻量化极致追逐。一斤左右重量尚可接受,出差交通出行负重量小一些,尤其是部分民航对重量要求还挺高,轻装出行更显价值。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

原厂高度PBT键帽品质让人放心。作为杜伽老用户,我确实有明确的发言权。PBT其理化性质注定了几乎不会产生磨损,做成键帽则不会出现很多薄膜键盘常出现用久油光锃亮的现象。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

杜伽向来比较中规中矩,像极了乖乖读书的孩子。这次做了大胆的尝试,边框采用不对称设计,尤其是上方的黑色长条凸显区域划分,立体感十足,视觉还是触感都感受到新意。

QWER这里可以预设设备,提前预连接后可以实现一键切换,实现蓝牙设备1、蓝牙设备2、2.4G无线、有线连接等4个模式的切换;我的台式机、笔记本、ipad可算是实现了一机多用,这才是极致的省钱。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

又是一个新鲜的设计!K330底角高度内凹折叠,两个可调节高度档位对于一款小键盘还算适合。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

四个防滑脚垫平均分布,放置桌面上不滑动,如果是电竞状态,这份稳定将很舒爽。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

熟悉的宙斯又来了!轻车熟路打开软件,现用的K310打字机悠悠然出现。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

换上这次主角K330W,杜伽的软件通用性相当广,自家的所有产品都可以快速准确识别。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

找到熟悉的页面自定义,K330W支持自定义除Fn外所有按键,宏也可以自定义。

键盘的基础设置还可以通过有线模式下载至键盘板载内应用。

PS:蓝牙连接模式下不支持按键自定义。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

与笔记本一起,毫无违和感。笔记本的特点是便携,无论是键盘还是代替鼠标的触摸板都只是有个功能而已,在我看来是特别的不好用!所以我应用笔记本的时候无论是键盘还是鼠标必须要自配。

键盘:杜伽K330W (离子风暴)

鼠标:达尔优牧马人EM910 (蓝白)

这款鼠标倒是没投入太多资金,仅为百元级的有线鼠标。选择Ta是因为用过朋友的那个,感觉128mm的“大手鼠标”中这款表现相当不错,于是乎种草之后果断拔草入手。虽然是有线鼠标,颜值丝毫不落下风,蓝白配色+RGB效果就把效果拉起来了。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

K330W起初入手主因就是为了以差旅便携为主,在不出差的日常应用还是在家中台式机应用。

全模式的全键无冲,最直观的就是在游戏中多键同操时,能够每一项指令都精准体现到游戏中,至少在执行方面不拖后腿——剩下的交给技术;而EM910则本身就定义为电竞鼠标,75g的轻量化身材与8000DPI的表现相得益彰,可算是与K330W组成灵魂CP,助我游戏无忧。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

官方定义5V-2A条件下,3小时左右充满。然而在日常生活中充电事宜几乎可以被忽略,TypeC如此常见的插头,随意有线连接充电宝或者电脑就可以了。况且无光键盘本就自带省电buff,更不必担心。

减少灯光耗电,无光版键盘的待机优势凸显,蓝牙状态可以续航20天,2.4G状态更是可以续航180天,我这样的懒人有如神助,一次充电用好久,居家旅行还真省心。

可居家可差旅,涨薪之后我选择入手一款好用小键盘

就是这样一把双手即可覆盖的小键盘可盐可甜,既可居家随意娱乐使用,也可装包应对差旅。

涨薪入手K330W,双喜临门。

(产品由ZAKER提供)

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴