让运动更有活力,Hakii ACTION 哈氪觉醒耳机,真实使用体验

2021-11-19 08:00:00 1点赞 1收藏 1评论

经常运动的朋友都知道,合适的音乐能让运动事半功倍。特别是跑步时,伴随着音乐的节奏,可以更好的调整配速。累的时候音乐还可以缓解疲劳,重新给你带来活力。享受音乐当然少不了一款佩戴舒适的运动耳机,Hakii ACTION 哈氪觉醒运动蓝牙耳机,就是一款专为运动而生的蓝牙耳机,它采用了后挂式机身设计,适用于任何强度的运动。

这款运动耳机还采用的是新一代高通QCC3040蓝牙5.2芯片,搭载了发烧级类钻石振膜喇叭,在保证传输稳定性的同时,可以享受如现场般原汁原味的音乐。另外,耳机的防护等级更是达到了IPX7,可以无惧汗水或雨水的侵袭。下面我们就来详细看看这款耳机到底如何?

一、开箱:

哈氪觉醒这款耳机的包装风格比较简约,但却非常走心,从外部的拉环设计到内部方便开启的小耳朵,这些不起眼的细节设计却给开箱带来了无比的便利。包装的正面是产品的外形图,背面是产品介绍,不过是英文的就懒得看了。

打开包装,首先映入眼帘的是耳机的充电盒,充电盒的体积看起来比常规真无线耳机要大一些。其实,这与耳机造型及内部结构的设计关系还是非常大的,这款耳机目前有冰蓝色和黑色两款颜色可选,我拿到的冰蓝色感觉更时尚一些。

Hakii ACTION 哈氪觉醒运动蓝牙耳机全家福:除了耳机和充电盒外,还有充电线、耳套、使用说明书和收纳袋。

二、外观细节:

耳机的充电盒外观尺寸为73.4×52.2×45.4mm,整体造型如鹅卵石一般,握在手中确实有点大。不过,充电盒外观采用了烤漆工艺,手感细腻还不会留下指纹,颜值方面还是值得称赞的。

充电盒采用的是Type-C快速充电接口,另外,这款耳机还支持无线充电功能,只是手上没有无线充电器,暂时无法体验到耳机无线充电的功能。不过,耳机在续航方面的表现非常出色,充电盒电池容量为420mAh,可为耳机提供约3次充电。按照耳机单次可使用9小时计算,配合充电盒,长达36小时的总续航在目前蓝牙耳机中已是佼佼者。

打开充电盒,可以看到左右耳机的仓位分别布置在上下盖内。耳机采用了磁吸式设计,耳机仓的结构和人耳有些类似。可想而知,这款耳机的加工工艺绝不是普通耳机能够比拟的。

耳机的外观和充电盒颜色一致,加工工艺应该也是相同的。表面的高光设计,犹如玉石般润滑。耳机虽然为挂耳式设计,但整体重量控制得非常好,仅有9.5g。对于耳机的外观造型,这里放上一组不同角度的细节图片供大家欣赏。

耳机的入耳处采用了人体工学的斜角设计,在佩戴舒适性方面的表现也是出乎意料。实测体验在下文再具体描述。另外,值得一提的是,这款耳机的耳帽采用了抗菌材质,可以有很好的抑制细菌滋生。对于耳道有过敏或是炎症者是个不错的福音。

三、使用体验:

耳机在佩戴效果方面,这段时间刚好和朋友一起跑步。虽然耳机外观看上去比较大,但实际佩戴效果大家应该也能看出来,戴上耳机的效果并不是想象中的难看,反而因为耳机的颜值,让我在运动中也能更好的感受到音乐给我的动力。

另外,耳机稳定性方面没得说,不单是有耳挂的防护,仅仅是耳机在运动期间,也没有出现有松动现象。另外,在佩戴舒适性方面,我连续佩戴了有大约4个小时,加上运动过程,耳机在舒适性方面给我的整体感受还是非常出色的。另外,耳机还支持IPX7级防水,对于运动时完全可以无惧汗水或是雨水侵蚀。

音质方面,这款耳机采用的DLC类钻碳振膜喇叭,对于音乐的细节处理方面完全出乎我对运动耳机的理解。特别是在试听一些节奏比较强的音乐时,和我之前使用的耳机相比,除了节奏上更加清晰外,对于音乐的细节也能有一定的表现。

这款耳机在通话降噪方面的表现也是相当出色的,在户外比较嘈杂的环境下,对方也能清晰地听到我的声音。另外,耳机还支持游戏模式,对于喜欢手游爱好者,在运动之余,打打游戏也是非常不错的。

总结:

通过这些天的使用,哈氪觉醒耳机给我的运动带来了非常大的活力,让我能够在跑步中聆听到HIFI级的音质,并且耳机有很好的抑制风噪的能力,在跑步或是其它剧烈运动中,耳机能够保持狂甩不掉的舒适体验。另外,耳机在音质和功能方面的表现也非常让我满意。当然,它的颜值大家也能看得到。虽然在体积上有些大,但整体效果和优质的做工也是值得拥有的。特别是这款耳机能够让我尽情享受运动带来的畅快淋漓,完全不用担心耳机脱落或是汗水对耳机的影响。我个人认为这款耳机对于喜欢运动,特别是极限运动的音乐爱好者是非常不错的选择。

HAKIIACTION哈氪觉醒7级防水蓝牙5.2真无线挂耳式手机耳机运动跑步防汗狂甩不掉通话降噪超长续航599元京东去购买