数码 篇十一:主动降噪轻若无物,佩戴更舒适,漫步者W820NB头戴式蓝牙耳机上手

2021-11-13 12:47:41 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:自购

蓝牙耳机是当下最受大众欢迎的音乐载体,尤其是年轻一代,基本上人手一副或多副,足见其受欢迎程度。根据佩戴方式的不同,蓝牙耳机又分为入耳式、半入耳式和头戴式蓝牙耳机,作为数码博主我评测过不少蓝牙耳机,但我最喜欢收藏的还是头戴式耳机,就我个人而言,我一直觉得头戴式耳机优于别的品类,不论是佩戴的舒适性,还是音乐的沉浸感都令我满意。

不过头戴式耳机由于品牌、价格差异,品质也参差不齐,我的经验是大品牌旗下的产品,哪怕价格不高,通常也更有性价比,比如深耕音频行业多年,调音在业内有口皆碑的大品牌漫步者(EDIFIER),就常常带给我惊喜,每有新品发布,我总会第一时间入手把玩,最近这款单依纯同款的漫步者(EDIFIER)W820NB头戴式蓝牙主动降噪耳机基本上成了我的主力耳机,不论是听歌、游戏我都离不开它!

时尚配色随意搭配,舒适配戴轻若无物

漫步者(EDIFIER)W820NB头戴式耳机拥有灰、白、橙、青、蓝五个时尚配色,拼色设计看起来年轻而有活力,颇为适合朝气蓬勃的大学生或初入社会的新鲜人,轻轻松松随意搭配,它就是一件时尚单品。除耳机本体,它的配件还包括说明书*1、保修卡*1 type-c充电线*1, 可以和手机共用充电线特别方便。

平时我喜欢长时间戴着耳机听歌或玩游戏,它的舒适性对我来说至关重要,作为眼镜党,我特别怕头戴式耳机夹头,之前入手过别的品牌头戴耳机,降噪和音质都不错,但戴着特别夹头,没用两次就弃置了。漫步者(EDIFIER)W820NB对我这样的眼镜党特别友好,轻量化设计更符合人体工学,头梁和耳塞都用柔软亲肤的蛋白皮做了软包,看起来就很舒适。头梁可以根据自己的头围调整尺寸,220g的重量戴在头上仿若无物,完全不用担心会给头部造成负担,久戴也不累,尺寸合适的耳机不仅佩戴特别舒适,听得更清楚,还对听力有一定的保护作用。

高清降噪,通话更清晰

漫步者(EDIFIER)W820NB可以通过耳帽一侧的多功能键单击切换蓝牙配对、标准模式、环境声模式、降噪模式和游戏模式,长按多功能键实现蓝牙配对,双击多功能键则开启游戏模式,也可以在漫步者专属的APP上设置。环境声侦听是好多耳机都没有的功能,其实我觉得挺重要的,在过马路时,两耳不闻窗外事会带来安全隐患,开启环境声侦听模式,能帮助我们一边聆听音乐,一边留意周遭的环境变化,避免安全隐患。通话方面,或许是得益于漫步者(EDIFIER)W820NB搭载深度神经网络通话降噪技术,实测在闹市区通话也特别清晰,和电话彼端的人交流毫无压力。

最初选耳机我只看重佩戴和音质,忽略了它的降噪效果。最近换了工作,每日通勤时间较长,在地铁上总喜欢戴着耳机听音乐打发时间,戴着不降噪的耳机听音乐,时间长了会心烦意乱,再好的音质,如果耳机降噪效果不理想,也会被周围的各种噪音掩盖,完全打扰了我欣赏音乐的好心情,所以现在选耳机很重视降噪效果。漫步者(EDIFIER)W820NB采用混合主动降噪技术,据官网数据最高可达38 db,现在不论是地铁上听音乐或是去图书馆看书我都喜欢戴上它,听音乐更沉浸,去图书馆看书也能更专注。

漫步者(EDIFIER)W820NB内置BES2300芯片,支持蓝牙5.0连接更高速稳定,信号流畅不卡顿。续航方面,漫步者(EDIFIER)W820NB采用低功耗电路,低功耗蓝牙方案配合高性能电池续航特别给力,不开启降噪蓝牙续航可以达到49小时,开启降噪与蓝牙功能,续航也能达到29小时,无论是出差或是出去旅行,都能让我一路上好音乐不断。

40mm镀钛复合振膜加持,畅享高品质聆听感受

漫步者(EDIFIER)W820NB支持aac/sbc音频解码,硬件方面40mm镀钛复合振膜发声大单元加持诚意十足让人期待,本身漫步者的调音就有口皆碑,再加上通过日本音频协会的Hi-Res认证,其音质自然不凡。测试了几首试机金曲,声音细节还原真实,各频段都照顾周到,三频较均衡,体现出丰富的声音细节,开启降噪模式,听音乐更有沉浸感。

低延迟不卡顿,痛快淋漓玩游戏

工作累了,我喜欢玩玩手游,不戴耳机容易被干扰,选好喜欢的游戏,戴上我的耳机,开启漫步者(EDIFIER)W820NB的游戏模式,在游戏模式下延时可低至80MS,轻松把控战场,音画同步,快速精准听声辩位,随时随地都可以投入、酣畅淋漓的玩游戏。漫步者(EDIFIER)W820NB佩戴轻巧舒适,配色很有辨识度,音乐和游戏模式自由切换,降噪效果和音质可圈可点、价格亲民,确实是一款值得入手的高性比耳机。

漫步者(EDIFIER)【单依纯同款】W820NB主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机典雅灰349元京东去购买