汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

2021-11-20 21:39:11 10点赞 19收藏 33评论

经常有朋友问喵哥,镀晶到底有没有用,为此我特意做了一次镀晶实验,之后用了一年多的时间来观察,到底有没有用,今天我就给大家做一个关于镀晶的年终总结。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

我先用喷壶喷下水,用手洗一下,洗完之后,前面这一截可以看到,镀晶的效果其实早就没了,早在半年的时候,给大家做过一个中期汇报,那个时候镀晶效果基本上就没了,现在水喷上去之后,再对比一下刚镀完晶的时候,水喷上去之后,整个上面就像荷叶一样,水珠直接滚落下来,不会成片成膜。通过实验表明,镀晶的拒水效果保存时间最长,也就是6个月,这是第一点拒水效果。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

第二个就是镀晶对于漆面的保护效果,现在从引擎盖上大致对比一下,镀完晶这一边用手去摸的话,光滑度还可以,而且视觉上它的光滑程度,也是要比没镀晶这边更好一些。没镀晶这边用手摸上去光滑程度有点涩涩的。镀晶的时候这边做过一次抛光,而且当时均做了抛光,让两边看上去差不多白,仔细看镀晶这边,整个就不会有小的,包括水滴纹,鸟屎乱七八糟的这些颜色,就没那么容易沁进去。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

没有镀晶的这边,前段时间树叶掉下来之后粘在上面,没来得及清理,它的腐化纹路就慢慢的沁进去了,还有好几块。另一边也掉了,但是就只有轻微一点点,所以一年下来,镀晶之后,由于漆面上的这种微小的孔隙,全部都被镀晶材料填补上了,所以填补了之后,对于外界的,其他颜色的附着性就没有那么好。尤其是如果停车的地方容易出现虫尸,鸟屎,或者有颜色的果子掉下来的话,那么镀晶确实能够对漆面的保护起到一定的作用。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

其次再来看两边漆面的老化程度,通过上面没有洗的这部分,通过这个分界线,就能大致看出来,没有渡过的这边,由于长期的露天停车,所以车漆的老化程度更快一些,镀过晶的这边,明显感觉要白一点点,也就是说车漆的光照老化没有那么快,所以镀金对于延缓车漆的光照老化,确实有一定的帮助。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

镀晶有没有用呢,可以明确跟大家说,镀金确实有用,有助于延缓车漆的老化,保护车漆,让车漆看上去更光亮。但是它也有一个很烦恼的地方,就是镀晶在前面半年,由于镀晶还是有效的,所以漆面上只要沾了一点点灰尘,镀过晶的这一边,就会显得特别脏,没有镀晶的这边,由于本身没有这么光亮,反倒看上去没有那么脏,所以在镀晶的前面六个月,在镀晶脱落之前,你想让这个车子看上去更舒服,那就意味着你的洗车频率得增加。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

如果是比较懒的人,那么镀晶是不太建议做的,做完之后就会觉得,车子怎么整天挂的灰头土脸的。如果比较在乎车子漆面的光亮程度,你也可以做一做,只不过镀晶做了之后,基本上六个月要做第二遍,别相信那些能够保持一年的鬼话,除非停车的环境特别好,基本上室内停车,那么还真有可能可以保持一年。

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3多效镀晶剂视觉提升闪耀保护 体验装 100ml 1瓶

汽车轮胎改色轮毂贴膜改色喷膜自喷膜轮圈改装喷漆车身可撕手撕膜

Magic Gem 宝能 汽车镀晶剂纳米石英喷雾镀晶车漆驱水上光易施工养护套装 石英喷雾镀晶 100ml 1瓶

鲨壳 易车鲨壳tpu改色车衣膜全车漆面保护贴膜车身防刮防蹭全国包施工

SONAX 索纳克斯(SONAX)德国进口汽车纳米镀晶套装不龟裂新车易施工漆面上光疏水 纳米镀晶套装

途虎王牌×3M PN37015 矽晶漆面镀晶套装 五座轿车

途虎王牌×3M PN37015 矽晶漆面镀晶套装 五座轿车

WILLSON 威颂 晶盾系列 漆面镀晶 五座轿车

WILLSON 威颂 晶盾系列 漆面镀晶 五座轿车

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3 多效镀晶剂 355ml

WILLSON 威颂 超强镀晶系列 白色&亮色车漆专用

WILLSON 威颂 超强镀晶系列 白色&亮色车漆专用

GTECHNIQ 积泰可 C2漆面护理喷剂快速上光镀晶抗污驱水清洁不伤车漆护理漆面镀晶液 陶瓷镀晶液250ml

化学小子(Chemical Guys)Hydro Slick陶瓷镀晶啫喱养护车漆黑白车漆新车 Hydro Slick陶瓷镀晶啫喱

DetailQ 迪泰科 Wash Coat 镀晶喷雾 5L RTU版

WILLSON 威颂 高艳晶钻 镀晶套装 全色通用

WILLSON 威颂 高艳晶钻 镀晶套装 全色通用

WILLSON 威颂 晶钻系列 镀晶套装 五座轿车

WILLSON 威颂 晶钻系列 镀晶套装 五座轿车

WEICA 维尔卡特 E42纳米双核镀晶 汽车镀晶剂

WEICA 维尔卡特 E42纳米双核镀晶 汽车镀晶剂

秒速汽车镀晶套装汽车液体玻璃镀晶汽车镀金纳米水晶摩托车镀晶汽车纳米镀晶液汽车封釉真结晶 真结晶 GX7镀晶加脱脂剂 带施工工具

• 我是一个开车有六年的人了,没重大事件的话车子都是老天爷洗车,车漆有划痕从来不补就在那放着,现在车子还是好好的,车子里从不放坐垫和方向盘套,去年买了新车,老婆非要给车玻璃贴膜,贴上没一个月我嫌光线暗给前膜撕了。车这东西本身就像一个工具,就像农民的锄头学生的笔,厨师的勺子之类,一个工具没必要那么爱惜,没有意义,等开了十年八年要卖的时候也多不了几个钱的

兄弟够狠,贴了膜又给撕了。。。我也觉得原汁原味最好,基本什么装饰都没有,但有个膜夏天开车还是舒服一点。

日光强的话贴膜还是能改善驾乘体验的,而且深色膜可以避免后排放包被人看到,毕竟放后备箱还是太麻烦。当然得贴好膜。

• 怎么,镀一次能让我的夏利赶得上宾利吗?

宾利不行,吉利倒是差不多

• 没渡过。。。我车一年洗三次,剩下就等雨来。。。

• 镀晶不如贴车衣 [邪恶] 因为镀晶工艺不好不如不镀晶,而标准镀晶工艺就呵呵了

不是自己镀晶?一喷一擦

• 洗完车用镀晶喷雾给侧挡和后视镜开一层,雨天效果贼好。

• 我作为一个镀晶爱好者,给大家的建议是买一款宣传3年的镀晶产品(实际效果大概8-10个月),然后每1-2个月用一次美光(或其他同类产品)快递镀晶喷雾强化一次,这样基本可以一直保持下去

可以自己操作吗,如果镀晶失效了不再镀晶漆面效果会不会变得更差?

自称镀晶爱好者,说明还没入门。多刷刷蜡坛再来吧

• 新车刚买来就去镀晶,贼亮!后来,就再也没镀过,懒!

第二年会掉皮么

• 谬论 ,镀晶后正常次数洗车,怎么可能会更脏,完全带歪。

• ***洗个车刚上路就会被扫水车喷,天天洗车都干净不了

• 一膜永逸~

• 没两个月打一次蜡够了吗

• 图片咋看起来镀晶的亮

• 车就是个工具,维持干净就好,不花冤枉钱

• 我有个问题,你会给一把锤子打蜡吗?

如果这个锤子每天出门就要用,必须走哪带到哪,有锤子的人都是远远就能看到他的锤子,偶尔还跟朋友同事分享使用这个锤子,家人孩子更是经常用,以上这些如果都成立的话,我不介意给自己的锤子打蜡镀晶。

• 镀金一个月洗两次车,不镀金2~3月洗一次车! [小怒] ,折算的镀金费用不如2~3个月打一次蜡还值! [皱眉]

• 镀个锤子贴上车衣一劳永逸,洗车基本靠下雨去4s店洗车都算上精洗了

• 可以明确跟大家说,镀金确实有用

• 镀什么都不如少点擦挂,一个擦挂全百搭