汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

2021-11-20 21:39:11 12点赞 18收藏 34评论

经常有朋友问喵哥,镀晶到底有没有用,为此我特意做了一次镀晶实验,之后用了一年多的时间来观察,到底有没有用,今天我就给大家做一个关于镀晶的年终总结。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

我先用喷壶喷下水,用手洗一下,洗完之后,前面这一截可以看到,镀晶的效果其实早就没了,早在半年的时候,给大家做过一个中期汇报,那个时候镀晶效果基本上就没了,现在水喷上去之后,再对比一下刚镀完晶的时候,水喷上去之后,整个上面就像荷叶一样,水珠直接滚落下来,不会成片成膜。通过实验表明,镀晶的拒水效果保存时间最长,也就是6个月,这是第一点拒水效果。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

第二个就是镀晶对于漆面的保护效果,现在从引擎盖上大致对比一下,镀完晶这一边用手去摸的话,光滑度还可以,而且视觉上它的光滑程度,也是要比没镀晶这边更好一些。没镀晶这边用手摸上去光滑程度有点涩涩的。镀晶的时候这边做过一次抛光,而且当时均做了抛光,让两边看上去差不多白,仔细看镀晶这边,整个就不会有小的,包括水滴纹,鸟屎乱七八糟的这些颜色,就没那么容易沁进去。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

没有镀晶的这边,前段时间树叶掉下来之后粘在上面,没来得及清理,它的腐化纹路就慢慢的沁进去了,还有好几块。另一边也掉了,但是就只有轻微一点点,所以一年下来,镀晶之后,由于漆面上的这种微小的孔隙,全部都被镀晶材料填补上了,所以填补了之后,对于外界的,其他颜色的附着性就没有那么好。尤其是如果停车的地方容易出现虫尸,鸟屎,或者有颜色的果子掉下来的话,那么镀晶确实能够对漆面的保护起到一定的作用。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

其次再来看两边漆面的老化程度,通过上面没有洗的这部分,通过这个分界线,就能大致看出来,没有渡过的这边,由于长期的露天停车,所以车漆的老化程度更快一些,镀过晶的这边,明显感觉要白一点点,也就是说车漆的光照老化没有那么快,所以镀金对于延缓车漆的光照老化,确实有一定的帮助。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

镀晶有没有用呢,可以明确跟大家说,镀金确实有用,有助于延缓车漆的老化,保护车漆,让车漆看上去更光亮。但是它也有一个很烦恼的地方,就是镀晶在前面半年,由于镀晶还是有效的,所以漆面上只要沾了一点点灰尘,镀过晶的这一边,就会显得特别脏,没有镀晶的这边,由于本身没有这么光亮,反倒看上去没有那么脏,所以在镀晶的前面六个月,在镀晶脱落之前,你想让这个车子看上去更舒服,那就意味着你的洗车频率得增加。

汽车镀晶到底有没有用?喵哥用了一年时间,给大家交作业了

如果是比较懒的人,那么镀晶是不太建议做的,做完之后就会觉得,车子怎么整天挂的灰头土脸的。如果比较在乎车子漆面的光亮程度,你也可以做一做,只不过镀晶做了之后,基本上六个月要做第二遍,别相信那些能够保持一年的鬼话,除非停车的环境特别好,基本上室内停车,那么还真有可能可以保持一年。

• 我是一个开车有六年的人了,没重大事件的话车子都是老天爷洗车,车漆有划痕从来不补就在那放着,现在车子还是好好的,车子里从不放坐垫和方向盘套,去年买了新车,老婆非要给车玻璃贴膜,贴上没一个月我嫌光线暗给前膜撕了。车这东西本身就像一个工具,就像农民的锄头学生的笔,厨师的勺子之类,一个工具没必要那么爱惜,没有意义,等开了十年八年要卖的时候也多不了几个钱的

兄弟够狠,贴了膜又给撕了。。。我也觉得原汁原味最好,基本什么装饰都没有,但有个膜夏天开车还是舒服一点。

日光强的话贴膜还是能改善驾乘体验的,而且深色膜可以避免后排放包被人看到,毕竟放后备箱还是太麻烦。当然得贴好膜。

• 怎么,镀一次能让我的夏利赶得上宾利吗?

宾利不行,吉利倒是差不多

• 没渡过。。。我车一年洗三次,剩下就等雨来。。。

• 镀晶不如贴车衣 [邪恶] 因为镀晶工艺不好不如不镀晶,而标准镀晶工艺就呵呵了

不是自己镀晶?一喷一擦

• 洗完车用镀晶喷雾给侧挡和后视镜开一层,雨天效果贼好。

• 我作为一个镀晶爱好者,给大家的建议是买一款宣传3年的镀晶产品(实际效果大概8-10个月),然后每1-2个月用一次美光(或其他同类产品)快递镀晶喷雾强化一次,这样基本可以一直保持下去

可以自己操作吗,如果镀晶失效了不再镀晶漆面效果会不会变得更差?

自称镀晶爱好者,说明还没入门。多刷刷蜡坛再来吧

• 新车刚买来就去镀晶,贼亮!后来,就再也没镀过,懒!

第二年会掉皮么

镀晶会慢慢因为洗车和雨水冲刷,越来越薄,最后就没有了。

• 谬论 ,镀晶后正常次数洗车,怎么可能会更脏,完全带歪。

• ***洗个车刚上路就会被扫水车喷,天天洗车都干净不了

• 一膜永逸~

• 没两个月打一次蜡够了吗

• 图片咋看起来镀晶的亮

• 车就是个工具,维持干净就好,不花冤枉钱

• 我有个问题,你会给一把锤子打蜡吗?

如果这个锤子每天出门就要用,必须走哪带到哪,有锤子的人都是远远就能看到他的锤子,偶尔还跟朋友同事分享使用这个锤子,家人孩子更是经常用,以上这些如果都成立的话,我不介意给自己的锤子打蜡镀晶。

• 镀金一个月洗两次车,不镀金2~3月洗一次车! [小怒] ,折算的镀金费用不如2~3个月打一次蜡还值! [皱眉]

• 镀个锤子贴上车衣一劳永逸,洗车基本靠下雨去4s店洗车都算上精洗了

• 可以明确跟大家说,镀金确实有用

• 镀什么都不如少点擦挂,一个擦挂全百搭