史上最冷冬天,如何度过,浅谈羽绒服选购心路历程

2021-11-22 23:32:32 124点赞 137收藏 63评论

创作立场声明:参考了很多羽绒服选购的标准,以及这次双十一主要考虑的款式,最终选择了网易的地表最强羽绒服,这款不是性能最优,但是性价比最高,希望能够帮助到大家。

今年是超级冷冬,专家已经多次预测了。从进入十一月份开始,就各种暴雪、冻雨轮番登上热搜,坐标东北的小伙伴真是伤不起啊,今年双十一的主要目标就是给我老公买一个厚羽绒服。从价格上万的加拿大鹅,到小千价位的斐乐、安踏、去年以来风很大的迪桑特、再到千元以内的网易严选和Selected。

一、主要考虑的款式

1、加拿大鹅主要考虑的是4567M派克服,价格10300

CANADAGOOSE/加拿大鹅Citadel派克大衣4567M大鹅羽绒服433北辰白S10300元京东去购买

2、安踏冬奥会同款,2199

安踏北京2022年冬奥特许商品国旗款运动服装男女羽绒服中国外套2199元天猫精选去购买

3FILA斐乐官方男子中长羽绒服2021冬季新款收腰字母保暖时尚外套 2730

FILA斐乐官方男子中长羽绒服2021冬季新款收腰字母保暖时尚外套3080元天猫精选去购买

4DESCENTE迪桑特 吴彦祖同款 首尔版男女长款羽绒服2660

DESCENTE迪桑特吴彦祖同款首尔版男女长款羽绒服2910元天猫精选去购买

5、网易严选地表强温鹅绒羽绒服男2021年冬季新款加厚三防科技派克服 959

网易严选地表强温鹅绒羽绒服男2021年冬季新款加厚三防科技派克服1599元天猫精选去购买

6SELECTED思莱德秋冬男士新款鸭绒连帽工装风羽绒服外套|420412031 909

SELECTED思莱德秋冬男士新款鸭绒连帽工装风羽绒服外套|4204120311999元天猫精选去购买

二、评价羽绒服,我主要看重以下几个方面:

1. 我非常在意羽绒服的填充物。正常的羽绒服填充物多为白鸭绒或白鹅绒,相对而言鹅绒的保暖性要好于鸭绒,所以首选鹅绒填充。

2. 充绒量:即填充物的重量,也就是说填充物的质量越高,保暖性能越好,在北方最好达到250g以上,抗旱性能才好。

3. 含绒量的比例:羽绒服里面填充物包括羽毛和绒子,绒子的含量越多,保暖性也好。国家要求70%以上的含绒量才可以称之为羽绒服,所以这个指标越高越好。

4. 蓬松度:填充物的蓬松度可以简单理解为同样重量的填充物,所覆盖的面积,在北方550以上蓬松度更具有保暖性能。

5. 款式方面:我希望可以给他买一个中长款的羽绒服,可以稍微盖住一些臀部和腿部,这样在冬天可以更加保暖哦,最好是有帽子、袖口和腰部有收口,这样还可以更挡风。

6. 设计感:毕竟还是年轻人穿不喜欢那种特别老气,或者是千篇一律的设计,稍微有一点点设计感的会更时尚一点。

7. 价格:最想拿下的是加拿大鹅,可是他家到了双十一,竟然一分钱的活动都没有。只能让人望而却步,但是其他方面的表现没有那么的突出。

综合对比情况如下,可供参考:

8. 史上最冷冬天,如何度过,浅谈羽绒服选购心路历程

三、我的选择——网易严选地表最强羽绒服

双十一间优惠券加上本身的活动,网易严选地表最强羽绒服到手价,大概是七百多价位上的优势,这次购物总体来说非常满意,体验很不错。

史上最冷冬天,如何度过,浅谈羽绒服选购心路历程

1、物流很快:收到货也非常满意,首先物流非常快,我们买的是15天预售款,但是应该是有退款吧,所以当时就直接发货了,收到货之后包装很好哦,打开看了一下,我老公身高是180体重185穿XXL号刚好。

史上最冷冬天,如何度过,浅谈羽绒服选购心路历程

2、面料挺括防泼水建水内部填充的是高品质白鹅绒,XXL码充容量为212克,含绒量90%。蓬松度18+厘米,按照换算方法就是用18*28等于500蓬松度。

史上最冷冬天,如何度过,浅谈羽绒服选购心路历程

3、多款颜色可选,当时是有五个颜色分别是白色、黑色、绿色、蓝色和土黄色。区别于普遍羽绒服的黑白灰,我们选了,天空蓝哦,袖口有收口、背部有热反射层哦,腰部有收腰设计可以有效防风。

史上最冷冬天,如何度过,浅谈羽绒服选购心路历程

4、试穿效果,还不错,XXL码略大,不是紧身款。

史上最冷冬天,如何度过,浅谈羽绒服选购心路历程

心路历程的后续,实物跟卖家秀还是有点区别,现在有点犹豫要不要换迪桑特,不知道来不来得及。

• 置顶 我来总结把:
    1.鹅绒,灰或者白鹅绒不重要,充绒量:200g+,
    2.含容量:85%+,90%+比较好
    3.蓬松度:700蓬+
    4.长款比短款对充绒量的需求更高,否则保暖能力打折。

有帽款比无帽款对充绒量要求更高。

总结真好,置顶去

• 看这做工,真的是一塌糊涂,互联网品牌收割,好的版型做工的工钱能赶得上原料本身的钱,可惜值得买这里认为这些都是***

做工还不错,主要是性价比低,现在有点犹豫,还想入手迪桑特

• 能不能不要搞这种标题党,现在张大妈越来越多了。。。

怎么标题了?今年不冷呀?

冷,但是也不能说史上最冷

• 这不就是强行水稿吗,说实话这几款羽绒服都研究过,个人觉得不太值

所以你推荐哪一款?

• 这几个品牌好像不在一个水平面啊😅

嗯嗯,各个价位都考虑了一遍。看看到底差在哪儿

• 看数据的话,这个价一般般吧,还不如迪卡侬呢,就是迪卡侬比较丑 [邪恶]

对哈,我这次把迪卡农给忘了

迪卡侬那个1499还值得买吗,660蓬75%灰鸭绒。。。

• 去年也是买的这款,买完刚好全年最冷的一周。
    暖是真的暖,特别是背部那一块,但也是哪个位置有很强的鹅绒臭味,难顶

哈哈哈,咋看了一段有气味儿的文字呢。你等夏天拿出去晾晒晾晒。

• 东北一般千元以内的够用了,又不爬珠峰也不去南北极,轻量化那些会导致羽绒服售价成倍增长的因素完全没必要考虑

东北今年真的雪好大,不开车人群就靠这件衣服了

• 你还漏了一点就是面料的因素,好的面料可以有效的抵挡风雨从而起到一个保暖能力加持的作用,加拿大鹅填充的也只不过是鸭绒却能有不错的保暖效果,除了堆填充量以外跟它的厚面料也有很大关系

是哒是哒,面料是抗风,充绒是保温。

• 看起来还不错啊 [高兴]

买家秀了,感觉有点想再入一个迪桑特 [大囧]

• 衣服都这么贵了吗 [喜极而泣]

看看大鹅,蒙口这类的,唉,不是衣服的问题,是我的问题 [喜极而泣]

• 迪卡侬你忘记了吗

我忘了,购物的时候就没想起来迪卡农

• 来了美女….紫薯紫薯

谢谢大佬!好开熏~

• 每个冬天都缺一件新的羽绒服

还真是,每年冬天都想买,怪我咯?

• 要保暖,无脑选黑冰。

我竟然第一次听说这个牌子

• 写真好,收藏了

谢谢大佬,感恩

谢谢分享。

• 我觉得还行呀!

我也觉得还行,这不是巧了嘛

• 你可以考虑换个模特 [得意]

不行,他是我老公,换的成本太高了

但是换了就一劳永逸了

• 波司登900蓬含容量90%的白鹅绒充绒量二百六七g,还有高科技的goretex面料加持,双十一才一千左右不比你这些香爆了吗。。。实在是不懂第一上去就选大鹅那六百多彭的鸭绒价格一万多有啥好推荐的。。。

选加拿大鸭子的,***
    波司登没买过,门口路过,看着不错。

真没必要迷信国外品牌。材料还是很重要的。

吹牛也吹的像点,goretex面料的 波司登双11就没低于过2100,还900蓬?加上这条件的都是3K左右的价格,你来1K? PDD上的山寨货吧?

• 笑死,考虑大鹅结果严选。前面考虑一堆一万或者几千的羽绒服,结果最后买了个700多…这是同一个档次吗……