10种“图方便”入手的家清用品,没成想,最后被清洁效果圈粉!

2021-11-22 23:01:15 48点赞 46收藏 2评论

为了“使用方便”,入手过很多家居清洁品,也踩了不少坑,有的除了方便,真的啥也不剩!

像今天分享的这10个,既方便,效果还不错的,真的是少之又少,如果恰好家里需要,千万别错过~

1、纱窗清洁刷

纱窗用上一段时间,上面都是一层浮灰,不小心手碰一下,就会尘土飞扬,尤其冬季雾霾严重,积灰更快。

为了解决这个问题,入手了一个纱窗清洁刷,相比那种绒毛刷面的,我选了这种带一次性湿巾的,原因很简单:方便!

使用结束后,湿巾直接扔掉,不用想办法再去清洁刷子,下次再用的时候,还都是干净的,也好收纳。

关键是效果真不赖,刷的时候不会尘土飞扬,一遍过去就干干净净,堪称神器,大家要入的话只买个刷子就行,湿巾用家里的普通湿巾、洁面巾之类就ok。

2、一次性马桶刷

一次性马桶刷之所以方便,主要是两点:

一个是自带清洁液,刷的时候遇水就溶解了,不用麻烦的再搬清洁剂;

二是刷头是一次性的,用完即扔,不用二次清洁,也不给卫生间留死角。

目前市场上有两种样式,一种是海绵头的,一种是上图这种无纺布的,我都用过。

最后常用的还是无纺布的,主要原因是,海绵头的不能扔进马桶,对于我家这种卫生间没有垃圾桶的,很不方便。

而无纺布的刷头,是可以溶解的,用完随水就能冲走,不用麻烦的再去找垃圾桶,真正做到无死角。

当然,最惊喜的还是它的清洁效果,刷柄是弯头设计的,能深入凹槽,各种边角、缝隙,也能清洁干净,甚至比那种大刷头的硬刷清洁更到位。

用完之后,挂起来或者放在底座上,收纳方便,也没有污垢污染,干净卫生。

3、长柄纳米球刷

炖肉、爆炒用过的锅,油腻腻的,最烦刷洗的时候,手塞进去了。

图方便买了个长柄球刷,想着手柄长一点,刷洗的时候最起码手不用一直塞进水里,体验感能好一些。

但这并不是选它的唯一原因,它的刷头设计也很人性化,可更换的,用一段时间,脏了,直接卸下来换新就行,不用连同手柄一起扔掉,相对更环保。

但这都是设计层面的,更让人欣喜的是它的清洁效果。

纳米尼龙丝材质的,不像钢丝球那么硬,又比海绵擦清洁力强,刷带有涂层的炒锅完全没有心理负担,不会伤害锅底,刷的也比海绵擦更干净。

基本上一个它就=钢丝球+海绵擦了,用完还能挂起来,及时沥干,有效降低细菌滋生率。

4、墙面清洁膏

房子住久了,难免留下一些手印、脚印,或者孩子涂涂画画的痕迹。

对于这种情况,我一般都是备一瓶墙面清洁膏,及时清除,以免印迹留太久不好操作。

使用过程也很简单,把膏体涂在印迹处,用刷头反复擦拭到痕迹淡化,然后用干净抹布擦掉就好了。

对于蜡笔、铅笔、手印、脚印效果还是不错的,但油性的圆珠笔、中性笔就不要尝试了,基本没啥效果。

5、洗衣机泡腾片

自从看过洗衣机的拆解视频,才知道里面到底有多脏,不清洁的话,每次洗衣服其实就是脏衣服在污水坑里畅游,只会造成二次污染。

所以,定期清洁是必须要做的,我找过专业的清洁售后,想着拆机会更干净,但售后明确表示不会拆机,也是用清洁剂搞定的。

那还不如自己用泡腾片来的方便,价格还便宜得多,每次扔进去一粒,打开自清洁,脏污肉眼可见。

波轮洗衣机的话,就扔进去清洗五分钟左右,再浸泡几个小时,污垢就都漂上来了,最后放水、冲洗干净就行。

如果是第一次清洁,建议用上六粒,后面每个月用一粒就ok。

6、皮具清洁剂

对于家里的清洁剂,我的原则是尽量选万能款,否则各种瓶瓶罐罐,收纳都是个问题。

所以,我家是用一瓶全能污渍清洁剂,搞定五金件、灶具、玻璃等的清洁的,为了方便,我最近也开始用它来清洁皮沙发。

本来是抱着试试看的心态,没成想,效果还是挺惊艳的,清洁剂喷上后,静置三五分钟,再用自带的纳米海绵刷擦一擦,干净多了。

因为打的是全能去污,所以成分也挺温和的,不管用在哪都不担心会伤害家具。

7、四合一灶台刷

灶台的沟沟缝缝比较多,没有专门的清洁工具的话,还真很难达到彻底清洁的效果。

看朋友家一直用那种好几个刷子的,尼龙的、钢丝的、小铲子等等,各负其责,觉得太麻烦了。

最近发现了这种四合一的灶台刷,才恍然大悟,这不是我一直梦寐以求的灶台刷么!

有硬毛钢丝刷头,可以刷灶台特别顽固的污渍;

坚韧的TPR刷头,刷玻璃或不锈钢面板时不会划伤表面;

扁平的小铲子,搞定厚油污或者台面的棱棱角角;

不锈钢的小挑针,可以用来疏通燃气孔。

只要是清洁灶台的需求,它都能满足,关键是,效果还都不赖,非常好用,完全没有多功能产品那种鸡肋感,是我近期发现的一大好物。

8、重油污清洁剂

是既灶台刷之后,我家厨房的第二大法宝。

操作方便是我入手的最大原因,厨房灶台、油烟机等积攒已久的油污,只要用重油污清洁剂喷上一层,五分钟左右,就能看到油污肉眼可见的被溶解。

然后,用抹布擦掉就好了,表面干干净净,完全不需要费劲的刷洗。

从上图就能看出,用过清洁剂和没用过的区别,如果你没有做完饭就随手清洁的习惯,这个必须备上一瓶,一个月清洁一次就够了。

9、厨房湿巾

还有比厨房湿巾更方便的擦拭类清洁产品吗?每次擦台面、灶台、柜门之类的,直接抽取一张,擦完扔掉就好了,不用像抹布那样还要二次清洁。

方便自不用多说,清洁效果也一点不马虎,湿巾是带有APG清洁成分的,能够快速分解油污,油烟机、灶台表面的油污,一遍过去,就能擦的干干净净。

而且,好一点的湿巾,里面还带有柠檬酸,水龙头、不锈钢水槽上的水垢,也不在话下。

提醒一点,大家在选择的时候,记得买大尺寸的,市面上有很多单张尺寸太小了,手不好拿,擦拭比较费劲。

10、羽绒服湿巾

不得不说,这个羽绒服湿巾太绝了,我的白色羽绒服,在它的“庇佑”下,经常是白白亮亮的。

袖口上、口袋处的黑污,或者是吃饭滴上的油渍,用它擦拭几下就能干净,省掉了整件清洗的麻烦。

现在用习惯了,出去跟朋友吃饭都会给包里塞上一袋,随时用来缓解尴尬。

开始以为它只能清洁羽绒服,直到有一次想擦下鞋子,顺手拿羽绒服湿巾来用,没想到,平板鞋的皮面也被擦的很白净。

后来又尝试了运动鞋,鞋底的污垢也能擦掉,虽说没有小白鞋专用清洁剂那么惊艳,但也相当不错了。

而且,跟那种喷的清洁剂相比,效果相近,但湿巾明显携带起来更方便一些。