盲入Airpods 平替耳机,轻降噪长续航—Allway A10真无线蓝牙耳机

2021-11-19 15:00:54 0点赞 0收藏 1评论

最近发布的Airpods 3有没有让你心动?遗憾的是并没有将Airpods Pro的主动降噪下放,想要这个功能还得加几百换Pro才行,而且千元级的无线耳机对于学生党、入门级的朋友来说值不值得还真得考虑一番。

自从越来越多手机砍掉耳机接口后,TWS无线耳机成为了很多人都会入手的必备外设,然而大牌无线耳机一款比一款贵,那么有什么好的“平替”耳机呢?

今天介绍一款新品A10真无线蓝牙耳机,来自Allway 这个新创品牌。直接点说说它吸引我注意的几个亮点:1、外观比较素雅;2、轻度的主动降噪;3、高性价比。下面我就展开讲讲它作为入门档的降噪耳机值不值得入手。

始于颜值或者死于颜值很多时候是一念之差,有些追求个性的耳机设计,会做很多颜色的选项,而Allway A10只专注于白色这个经典的颜色,所以不存在选择困难。

外包装是拉丝的银色礼盒,有点快时尚的感觉。有1说1,Allway A10给我的第一感觉真的很简洁,大小跟Airpods Pro很相近,不过哑光面磨砂的质感让它显得更加内敛低调。

在细节的设计Allway A10还是有不少自己的想法,比如长条形状指示灯设计在接缝内测,半开放的光线显得很有设计感;45°的斜切开口,在侧颜观感上很有辨识度。

耳机设计也是走的简约路线,小巧流线型的外轮廓很贴合耳朵;就佩戴感受来讲,Allway A10给我的印象还是不错的,4g的单边耳机重量十分轻巧,接近无感佩戴,长时间使用没有负重感。

配对好后,Allway A10基本是开盖即连,如果要切换耳机,电池仓后面也有复位按钮。入耳的时候耳机会有提示音,默认开启降噪模式,所以佩戴上去第一时间就感觉到环境杂音降低不少。

因为它的卖点是轻降噪,我特意跟其他主动降噪TWS耳机对比了一下降噪效果,Allway A10的25db降噪会感觉自然一些,对耳朵的压力不怎么明显。所谓的主动降噪是通过收集环境噪音,然后发出相反频谱的声波来抵消噪音,所以太大的降噪频率其实对耳朵的感受反而是不好的。跟深度降噪耳机对比来说轻度降噪的Allway A10更适合长时间佩戴。

Allway A10可以抵消大部分的低频噪音,比如风扇、发动机、车流声等,使得环境更加“安静” 从而更好突出音乐本身。

在音色表现上,我本来并没有对Allway A10抱太多期待,毕竟调音对于很多耳机来说是最考验技术的环节。

不过实际感受上,Allway A10在整体的声音宽度和深度上满足了流行音乐的需求,对比一些白开水的耳机,Allway A10的发声更加有力,重低音也更具备穿透力,虽然整体调音上没有很明确的风格,但这样也兼顾了更多的受众。

除了降噪模式,Allway A10还支持通透模式,适合一些需要听到外界声音的场景使用,比如过马路可以听到交通指示、工作时候也不妨碍交流、骑车的时候也更加安全。

续航方面,Allway A10真无线蓝牙耳机单次使用能长达6小时(开启降噪会略有下降),加上充电仓可以达到22h的续航,基本可以满足我一周的通勤使用。另外这款耳机还支持快充,1.5小时可以满血复活,这一点我觉得很可。

TWS耳机的市场竞争可以说是十分激烈,如何兼顾产品体验感与性价比,是个很考验厂家功力的问题。这款Allway A10真无线蓝牙耳机给我的感受是很稳,第一是因为它的连接稳定,我一周使用中,即使是嘈杂的环境中基本没有出现断连情况;第二是轻降噪适合长时间佩戴,不会出现不适应,在大多数日常环境中都可以使用;第三是续航很长,不用经常充电。

Allway A10不仅有舒适的佩戴体验,而且支持降噪,功能十分全面。看看它两百多的售价,这么一款优秀的Airpods平替无线耳机,难道不香吗?