游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

2021-11-23 23:03:19 100点赞 14收藏 34评论

前言

简单的介绍一下个人的游戏历程:99年真正开始的游戏生涯,入坑的第一款网游是《红月》,神秘天蝎服务器菲拉洛一枚,后来亚联跑路后转陈总家的《传奇世界》,04年艺考时期恰好遇到了现在的好哥们兼专业老师,带我进入了《魔兽世界》,这一进坑就是10多年。后来大学毕业,再也不玩游戏了,每天奔走忙碌,那颗原本躁动的心也随之沉寂了下来。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

随着今年又到了结款期,也就没那么忙碌了。两岁的儿子每天沉迷于玩具,媳妇也重启《梦幻西游》,别的不怀念,我只怀念《极品飞车14》在大学期间给我的快乐。当时苦等服务器维护期间我都会玩上好一会,那个年代的竞速类游戏的天花板。想着自己的PC配置也不高,而且花哨的新游戏也不会玩,终于再次搞到《极品飞车》硬盘版的经典之作。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

学生时代没钱买外设,现在可以完全放开了,想着偶尔也玩玩超级玛丽这类红白机游戏,所以就优先手柄。话说我刚开始工作的时候还偷偷的买了一个方向盘,有图有真相。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

游戏手柄来说,北通在各大电商平台搜索都排名前列,所以这次就选择了这款北通阿修罗2 pro无线版。无线自然比有线的方便,同时拥有霍尔扳机,这样一来对于高操作要求的游戏会有更好的体验。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

包装内的配件包含手柄,无线接收器,Type-c充电线(可作为有线使用),电子说明书,保修卡,此外还赠送了腾讯START TV体验会员月卡。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

黑色机身右侧四色按键搭配之下,手柄的电竞感就有了。键位布局也比较合理,虽然我属于小手人群,但是操作中可以轻松准确的按倒相应的按键。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

上手后发现握把处是有防滑纹路的,名为“北通纹”。上手的感觉还不错,抓握中可以起到防滑的作用。整个手柄的造型也做了人体工学设计,可以降低长时间游戏的疲劳感。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

再仔细观察下发现十字键也有“北通纹”的加入,作为方向控制指令来源,这里的小细节好评一下,防手滑,不翻车。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

摇杆使用了小日子过得不错的ALPS摇杆,操作手感不错,个人觉得比较适合玩《拳皇》之类的格斗游戏。想起自己一个币只能对战30秒就觉得当时亏大了。。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

RB/RT/LB/LT按键位于前方,前面讲到的霍尔线性板机就在RT和LT这两个按键上,这样一来通过电磁感应驱动精度更高,相比机械按键操作也会更加丝滑。《极品飞车14》的油门就通过RT操控,发力线性,手感很棒。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

Type-C充电接口对于线材搭配来说十分方便,不过没有防尘塞设计让我总会担心家里的小祖宗给我搞坏。

体验

2.4G无线的稳定性无需多说,覆盖广,抗干扰强,延迟低,使用中所有的操作都和画面无缝衔接,流畅丝滑。十字按键可以斜方向触发,实现8向输出,实现更丝滑的操作。对于不习惯手柄的用户来说这个感受真的很棒。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

按键的按压反馈都有不错的手感,干脆细腻,方向拨杆也是极度丝滑,轻盈的自重和北通纹的覆盖让汗手也可以享受牢牢的抓握感。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

在无线使用中最最担心的就是续航了,虽然我在游戏中开车剐蹭不断但是如果手柄没电那就直接飞出地平线了。手柄搭配了一个600mAh锂电池,可以满足长时间的游戏需求,目前我每天玩40分钟左右,已经4天了依然有电,续航还算不错。支持闪充,没电状态下可以迅速回满电量,急性子的用户也无需过多等待。

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

背部的M1/M2按键可以在游戏中轻松实现自定义按键宏的神操作,对于格斗类游戏的连招来说提升巨大。手柄的两边也都装备了非对称式双震动马达,震感细腻,在竞速类游戏中体验极佳。

北通阿修罗2Pro无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行战神原神地平线5FIFA实况2k黑279元京东去购买

游戏菜鸡的第一个手柄,北通阿修罗2pro无线版

作为中年人的第一个游戏手柄,售价20多元的北通阿修罗2 Pro的硬件配置和外观设计完全超出预期,对于常规玩家来说都可以通过其稳定的性能和不俗的手感获得良好的游戏体验,支持PC、PS3,电视多平台使用,宏设置的加入尤其对我这种游戏菜鸡相当实用,再也不用担心不会复杂操作的连招了。如果曾经的你也是游戏迷但是现在无从下手,不妨从手柄切入回归,毕竟享受喜欢的生活最重要。