春日换季,看看这些平平无奇的收纳好物~

2022-03-21 15:39:09 0点赞 0收藏 0评论

春风和煦,草长莺飞,又到了一年最爱的季节啦,摆脱了厚厚的羽绒服和冬被,换上轻便的外套、鞋子、春秋被,那么问题来了,被换下的冬季物品该如何收纳呢?热爱逛某宝的我整理了几个收纳好物,一起看看吧~

• 收纳重点区:衣物

俗话说,女人的衣柜永远缺一件衣服,那就是新衣服,穿的时候觉得衣服少,洗衣服的时候满脸问号:怎么这么多衣服,换季衣物收纳很重要,同时也要断离舍,对于尺码不合适、风格不合适、颜色不合适的衣物,除了部分可以做家居服的,其余都要处理掉,不要攒着压箱底,依据新旧程度,可以走海鲜市场或者捐赠,筛选剩下的,我们可以选择真空压缩袋来收纳,既节省空间又能防虫防霉。

春日换季,看看这些平平无奇的收纳好物~

冬被也同样适用哦,但是这样收纳的衣物会出现褶子,对于真丝、羊毛类面料的衣物需要垂直悬挂收纳,像下图这样:

• 收纳忽略区:鞋类

以前的我对于洗干净的靴子、棉鞋随便用塑料袋或者鞋盒一装,找个地方放着就行了,来年打开一看,发黄、发霉、还显旧,为了避免氧化和潮湿环境影响,鞋子也需要用单独的袋子塑封好,放在干燥阴凉的地方,收纳前一定要晾干、晾干、晾干!

春日换季,看看这些平平无奇的收纳好物~

• 收纳小件区:袜子、帽子、围巾等

冬天的袜子可以把它叠好卷起来跟帽子、围巾放在一起,也可以单独存放。

春日换季,看看这些平平无奇的收纳好物~

还有一些其他的小件物品,耳机、指甲刀、棉签、钥匙等,需要日常使用的东西,可以集中放在小框里,整齐便捷,随拿随用。

• 收纳加法区一:桌面收纳

桌面最烦人的要数电线了,插排线、充电线、鼠标线、键盘线。。。让本来就不大的桌面显得杂乱无章,而这种电线收纳盒就很贴心了,简直眼不见心不烦。

• 收纳加法区二:空间收纳

这一类收纳主要为不同区域的收纳,比如客厅、餐厅、厨房、卫生间、卧室等,可以利用叠层或储物设计增加空间利用率,比如收纳凳置物架等。

春日换季,看看这些平平无奇的收纳好物~

物品收纳不仅能提升空间利用率,也能通过一些颜值小物点缀生活,既是梳理物品也是归纳内心,懂得收纳的艺术,教会我们更好的生活。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

TAILI 太力 免 抽气真空压缩袋透明可视 中立体*6个(50*70*30cm)

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Maryya 美丽雅 食品保鲜袋密封袋拉链式透明自封袋收纳袋防水防潮袋冰箱保鲜 共70只