性别偏见不该是人生枷锁,女性有权利成为任何她想成为的样子,我们可以从这几件事做起↓

2022-03-08 16:57:41 3点赞 2收藏 0评论

妇女节并不是贬义词,它是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日,妇女一词本身就代表着伟大的名词。无论称呼是什么,都希望大家感谢女性们为社会作出的贡献,也感谢她们为家庭作出的牺牲。

今天先向所有女性说一声:“妇女节快乐~”

回归正题,想问问各位女生你们有没有觉得,挂着女孩子这个头衔,好像人生路径被加了好多限制。从小到大,总有人突然跳出来对你指指点点,包括我们在面临高考文理分科的时候:“你一个女孩子学这个都吃力啊,学文不好吗?”长大后:“女孩子嘛,找个轻松点的工作找个有钱的老公嫁了不就好了?”、“你看这倒车倒的,一定是女司机开车。”、“这个女的穿这么少怪谁呢?”等等,在这个社会上,依然有太多人对女性存有偏见,对女性指手画脚,定义“女性”是什么样子,性别偏见不该是人生枷锁,你要听见她们内心真实的声音,我们应该让她们成为任何她想成为的样子↓

职场中有形无形的天花板公平就业和晋升

⭐️职场中无关性别,只在乎实力,女性有权利靠自己的能力公平就业和晋升

之前就有一份职场调查报告里面显示:女职员的平均薪酬存在23%的差距,值得关注的是,女性晋升通道依旧狭窄:在高层管理人员中,男性比例高达81.3%,而女性仅有18.7%。现在全社会男女平等意识逐渐深入人心,职场女员工也普遍认为完全有理由和男员工“平起平坐”。

也不知道为什么,当一个女性和男性竞争同一个岗位的时候,往往女性就要比男性付出的要多,至少一半的努力。所以在同等条件下,大多数领导层还是更愿意培养男员工的。那我们女孩子要想脱颖而出,就需要比男生更优秀才能获得机会,所以当老板给你这个机会的话(屏幕前的各位老板懂我意思吧?不然白写了),那当然要抓住机会,比其他同事更加努力的工作啦!

既然要女孩子加倍努力的工作,身体好才是晋升的关键

🌷北鼎 红豆薏米茶

远离湿态,告别身体回南天

就算不是加倍的工作,光是每天坐在工位前8小时,回家还不运动的情况下,体内的湿气就已经越积越多了。这要是加班起来还得了?体内的湿气多就容易造成一系列身体问题,比如皮肤出油爱长痘、容易疲惫嗜睡、浮肿虚胖,便便不畅、有口气等。作为一个精致又坚强的女白领这种问题怎么能出现!这时候我们就需要准备一点养生的东西在身边啦!红豆薏米茶就不错,众所周知“吸湿”还得靠红豆和薏米,低温烘焙,慢火炒制后降低了材料本身的寒凉。每天早上到工位后冲泡一杯,三分钟就搞定了,烘干身体多余的水分妥妥的~

北鼎红豆薏米茶袋泡茶红豆茶薏苡仁茨实养生茶包袋装赤小豆花草茶41.8元天猫精选去购买

当然你也可以再买个养生壶煮着喝↓

有了养生壶你想煮啥都不是问题,而且随时都有热水喝也挺好的~

九阳养生壶家用多功能办公室小型mini煮茶器line布朗熊莎莉鸡D601299.9元天猫精选去购买

🌷倍轻松 智能舒缓护眼仪

陪你的眼睛打个盹

再给大家放一个可怕的数据:中国人每天花89分钟看电视,170分钟看智能手机,161分钟看手提电脑,还有59分钟看平板电脑,这一套下来约等于我们每天虐眼8小时!所以我们努力工作是可以,但是也要注意休息哇!休息好了才能更好的工作不是?可以利用午休的时间下午茶时间短暂给眼睛放松一下,42度-50度的温暖,放大眼部微循环,释放眼周压力。亲肤蛋白皮的材质,可以柔滑贴合娇润眼部,洁净更舒适。有四大模式任你选择,护眼模式可以是长时间工作、学习、驾驶等眼部过度疲劳的时候使用,睡眠模式、爱眼模式等,缓解眼干眼涩眼疲劳就靠它了!

【肖战同款】倍轻松护眼仪眼保仪眼睛按摩器智能舒缓眼部按摩仪399元天猫精选去购买

🌷佳奥 人体工学可调背靠护腰

轻松度过上班时光

提问:你今天腰疼了吗?害腰疼这个问题都老生常谈了吧,几乎每天都要久坐的打工人腰都不太好,我们坐着坐着很不自觉的就会弯腰驼背、脖子前倾。除了影响外形,这时间长了像腰椎间盘突出这样的问题很容易就出现了,与其等出现了再去纠正为何不让它没有机会出现?!在座椅后面放一个时刻都能撑住我们腰的靠枕,这样有利于减轻腰部压力, 人体工学设计,后腰到座椅之间的空隙都被它填满了,并且3D弹性蝶翼,可以跟随人体的动作,上下足有活动时也可以护着腰,高度自由调节,你的“定制”靠枕久坐不费力啊!

佳奥人体工学靠枕办公室护腰靠背垫护腰椅子靠垫久坐腰垫座椅腰枕119元天猫精选去购买拒绝“丧偶式”育儿育儿不是一个人的事

⭐️养育孩子从来不是妈妈一个人的事,父爱与母爱都是孩子一生幸福的支撑。

丧偶式育儿这个词大家听过嘛?可能有的人听过有的人呢没听过,说的就是一个家庭里只有妈妈在教育孩子,而爸爸并未参与孩子的教育。这个现象可能以前(70、80年代那会)就存在了,现在随着工作压力增加,爸爸每天忙于事业,妈妈在家照顾教育孩子似乎更天经地义了。有的家庭甚至整天见不到爸爸,每天爸爸回家时孩子已经睡了,早上出门时孩子还没醒,这对孩子的成长是很不利的!

那么问题就来了,爸爸在育儿过程中的参与,对于孩子的性格、心理发育是很关键的。那么平日里爸爸如何参与到宝宝的成长中呢?小编给你整理了几个方法,或许可以帮你哦~

第一点:给爸爸和孩子独处的时光

这时候我们做妈妈的就要适当撒手了,很多家庭和孩子的相处模式就是妈妈吧孩子照顾的无微不至,所有事情都一个人揽了,从孩子的吃喝拉撒到玩游戏,爸爸根本插不上手,其实妈妈完全可以放一些事让爸爸去做。比如晚上哄孩子睡觉的时间,让宝爸给孩子讲故事,哄睡孩子,给父亲和孩子独处的时间。

🌷巴巴爸爸 经典故事系列(全十册)

相亲相爱 温馨和睦

巴巴爸爸”的形象是世界上“*简单”的创作之一,在作者的笔下展开的“巴巴爸爸”的世界变化无穷,充满想象,正如儿童无所不能的想象世界,带给他们无尽的快乐。在二十世纪80年代末,中央电视台曾播出过巴巴爸爸的动画片, “可里可里,巴巴变!”这可是我们小时候家喻户晓的动画台词。整个故事营造出一个最最最温馨的家,对于孩子们来说家是他们生活的全部,所以在睡前我们可以经常给孩子讲讲故事里一家人的相亲相爱,这也会给孩子带来极大的安全感。

巴巴爸爸经典故事系列(全十册)83.2元当当去购买

第二点:爸爸每天花点时间陪孩子玩游戏

说到玩游戏,这一定是让孩子最开心的活动之一了,尤其是小男孩,就问你小时候是不是也希望你爸爸陪你玩打怪兽、打水枪的游戏?答案肯定是的啦!而且爸爸身为男性,比妈妈的运动能力更强,玩起来也更加洒脱,所以爸爸平日里要多留出时间陪孩子玩游戏。那么对于男孩子可以和孩子去户外运动,或者在家玩赛车,扮演奥特曼和怪兽的角色之类的啦。女孩子就可以陪她一起过家家,爸爸扮演顾客,孩子扮演厨师,让孩子做饭给爸爸吃,也可以陪女儿一起装扮玩偶~

🌷Carrera卡雷拉 轨道赛车玩具

家里的赛车运动

作为父母啊,尤其是小时候沉迷动画片《四驱兄弟》的爸爸们,也许我们会发现,孩子会非常喜欢赛车跑道玩具!而且小孩子玩赛车也是可以锻炼各方面能力的哦,像是团队合作的能力:在一起玩赛车时,孩子常常会与他的同伴们发生以下的对话:“来,把那条轨道给我吧!”“我们可以把它摆在这里,你觉得呢?”又或者是“嘿!我们来试试这个方法怎么样?”朋友协作、朝着一个目标一同奋进,实在是一件既让孩子们感到开心、又收获满满的事情。解决问题的能力:当孩子们没办法让他们的赛车跳上理想的赛道时,他们必须需要重新思考如何解决这个状况。总体来说是有好处的哦~

卡雷拉Carrera轨道赛车玩具男孩电动遥控仿真越野跑道儿童小火车279元天猫精选去购买

🌷咪恋 迷你厨房全套食玩小厨具

可真煮 可食用

小女孩的天性本来就和男孩子不同啦,相对于玩具枪、足球之类的玩具游戏,小女孩更喜欢不激烈不暴力的游戏,而且小女孩天生的家庭感、归属感要强于男孩,游戏的时候即使没有伙伴一起玩也会用道具来“模拟”小伙伴自娱自乐。又或者说是成人世界模拟和学习的需要,女孩心理相比男孩要早熟一些,对家庭生活中的所见所闻要更为敏感,过家家之类的游戏就成了她们实践自己见识和理解的载体。这套食玩小玩具是可以真煮并且食用的哦,一键开启烹饪,安全无明火,能做煎蛋、营养汤面、炒饭、温牛奶等,让孩子爱上做饭的成就感也不过如此吧~

迷你厨房真煮全套可做饭煮饭食玩小厨具真实版网红小女孩儿童玩具59元天猫精选去购买

第三点:爸爸参与孩子成长中的关键时刻

比如孩子上幼儿园的第一天,爸爸即使再忙也要和妈妈一起去送孩子上学,因为这对于孩子是很重要的一天。有了爸爸妈妈共同的陪伴和鼓励,孩子去幼儿园会更加自信。再比如孩子在幼儿园的活动,爸爸也要尽量参加,当孩子发现其他孩子的爸爸陪伴他们的时候,自己的爸爸却不在身边,孩子也是会失落和伤心的哦!

美丽不只有一种定义有自己风范最重要

⭐️美丽≠年轻+纤瘦+貌美,女性的美无关年龄和相貌,也不只有一种定义。

姐就是女王,自信放光芒,你若爱就来,不爱莫猖狂!很多时候大众审美就觉得女孩子应该是“白瘦幼”,是什么时候开始,我们的审美变得单一变得浅薄,认为只有足够白的、足够瘦的、足够年轻的才是足够好看的?明明每个女孩子都各自有各自独一无二的美,何必被所谓的主流审美绑架?

小编身边就有一个阿姨,她今年都42岁了,能看得出来细纹刻痕爬上唇边眼角,也看的出来年轻时的胶原蛋白流失殆尽,所有的一切似乎都在说明,这个女人,她不再年轻了。可是现在每次见到她依然美到让人惊心动魄,甚至比年轻时更惊艳、更有味道。这足以说明每个年龄段的女性都有各自的美!

美丽不只有一种定义,自己喜欢怎么打扮怎么来↓

🌷CHUU 慵懒风小众破洞针织衫

先给大家介绍一下这个牌子,chuu是韩国PPB Studios旗下的快时尚品牌,致力于为不同年轻女性打造或青春活力、或性感可爱、或淑女优雅的形象,让她们在最美的年纪更具魅力、更有自信。谁说女孩子就一定要走温柔风啦!我就要走甜辣潮酷风!自我而又小众!之前没有尝试过这种风格的妹子可以偶尔切换一下风格啦,要是还想说稍微性感一点的你选这件就没问题,毕竟里面还穿着一件打底,也不用担心太过暴露。可以搭配半身裙或者牛仔裤,周末聚会一整个就chill住~

CHUU慵懒风小众破洞宽松针织衫女款2022年新款春季外穿长袖上衣279元天猫精选去购买

🌷独束 微胖小吊带背心

V字领型 拉长颈部

谁说胖女孩不能穿吊带啦!小编作为微胖界的代表,感觉不胖不瘦有好也有坏,但是我们想穿吊带还是可以的!别管人家觉得好不好看,我们自己觉得好看就完事了!现在春天到了,夏天还会远吗?夏装可以提前安排上了!那既然讲到夏天,每个女孩子当然衣柜里要会准备一件清凉舒适又百搭的吊带 ,细细的肩带,露出性感的锁骨,可以调节肩部,V领拉长了颈部曲线,略微宽松的版型,内搭或者外穿都行。

独束大码女装小吊带背心女内搭打底宽松无袖上衣短款微胖女孩穿搭60元天猫精选去购买

🌷STARTOWN 原创设计包包

拼接设计 高级质感

是不是看腻了大牌简约设计的包包?最近的小众原创设计也是很不错的哦,这款整体的风格款式属于不张扬的文艺范,材质和五金都看起来也很有质感,但是你要说这个颜色百搭肯定也是不那么百搭的(详情页里有一款棕白色,想要百搭可以选这个颜色)不过黑绿色还是比较特别,为整身的穿搭增添一抹亮丽的色彩。牛皮自带光泽感,你出去拿着太阳的照射下,波纹在二维的平面会产生自然流动的效果。

STARTOWN原创设计包包女2021秋冬新款暖呼呼毛绒包手提包女斜挎包459元天猫精选去购买————————

在这新时代里,是时候承认女性的作用,“妇女能顶半边天”不再是口号,而是女性在各行各业上爱岗敬业,无私奉献的真实写照,身为女性,我们不再需要被定义,而是全力以赴,活出自己的风采!

【肖战同款】倍轻松护眼仪眼保仪眼睛按摩器智能舒缓眼部按摩仪

【肖战同款】倍轻松护眼仪眼保仪眼睛按摩器智能舒缓眼部按摩仪

巴巴爸爸经典故事系列(全十册)

巴巴爸爸经典故事系列(全十册)

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 即热饮水机 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 多挡水温 独立纯净水箱 直饮机

Joyoung 九阳 JYW-JCM76 立式温热茶吧机 拉丝黑

Joyoung 九阳 茶吧机 家用多功能智遥控大屏显示立式下置式饮水机 双口出水24小时保温 温热型

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 茶吧机家用饮水机一键全自动JYW-WH600

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

北鼎即热式饮水机mini家用小型台式速热饮水器迷你s606热水机S803

Joyoung 九阳 饮水机 家用小型迷你制热型冷热多用型台式饮水机桌面 饮水器 JYW-WS100

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 饮水机下置式家用立式温热型快速加热下置水桶饮水器