电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

2021-06-25 20:22:15 0点赞 0收藏 0评论

作为一名一线的牙医,最近很多客户和朋友都问我,电动牙刷怎么挑?李凯本来是没有打算写这篇文章来,但是我网上一看真的非常生气,网上那些测评的,推荐的可能都没有用过几只电动牙刷,就在网上自称专家,各种种草恰饭。在我看来,电动牙刷确实非常好用,但也要谨慎挑选,因为我国人口基数太大,每个人的生活护理习惯差异也很大,不能简单粗暴地直接推荐。我觉得还是很有必要公开跟大家说下我的观点,只用几款没法做全面的回答,干脆斥资几千块,买了25款市面上主流的电动牙刷(下图是其中的一部分),为大家好好点评一下究竟哪款好,还整理出了个人心目中的电动牙刷品牌排行前十名。

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

这篇文章我前后写了很久,原创不易,请不要转载,转载要注明出处。

大家务必要知道的是,国人大多有蛀牙,牙龈炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,但是李凯发现大家在选购电动牙刷的时候会格外重视清洁,而忽视了护龈护牙,下图个护大神整理的,市面上主流28款电动牙刷的清洁力和护牙指数,大家先看一下:

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

李凯看来,口腔状况越是不好,越不能盲目选择那些动力超标的电动牙刷,否则很容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、根松动等问题。因此在点评我买的这批电动牙刷之前,先为大家总结几点选购技巧,以防止买到那些伤害牙齿牙龈的电动牙刷:

1震动频率——国人更适合震动频率在30000次-40000次/每分钟,但在震动频率上很多品牌虚标,尤其是低价品牌虚标严重!

2刷头方面细节也很多,很多商家宣传无铜刷毛,无铜刷毛指刷毛根部采用无铜植毛,无铜不生锈但刷毛偏硬,伤牙概率大。有铜刷毛生锈的概率不大同时柔软度更好

3价格,电动牙刷从几十到几千的价位都有,有句话叫一分钱一分货,价格造区间分的这么大也是有原因的,李凯建议大家低于100的电动牙刷就不要选购了。

讲完这些选购方面的技巧,下面就跟大家好好点评一下,我买的这25款里,综合评分最高的电动牙刷品牌排行前十名

1、扉乐Major电动牙刷

推荐理由:八大不伤牙黑科技加持,让每一次刷牙降低80%伤害

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

可能会有很多人问扉乐是哪家的为什么没有听过?实话实说,在李凯了解这个牌子之前也对它不清楚。但是当我接触到它,才发现这是一个非常好的品牌,它的知名度可能是默默无闻,但是其专业实力却很强悍,在上游产业链中绝对排的上号前身作为牙齿口腔解决方案商,曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!无论是从技术实力、新材料的应用、数据运营能力和大型牙齿护理方案等多维度都是非常强大的存在

扉乐团队从幕后到前台,一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,他们坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市

作为目前国内护龈护牙领域的第一品牌,它家的核心优势就是:独家八大核心“不伤牙”黑科技,哪怕是在37200次/min震频高强度清洁力下,也可以实现每次刷牙降低80%伤害

李凯在实测时发现,它的马达震频非常均衡稳定,不会因为压力过载而忽快忽慢!这一方面得益于马达的品质与技术和工艺调校,另一方面是因为搭载了核定震频技术,封装工艺也是目前最好的!扉乐团队花了1000多个日夜,跑遍多个国家进行了3000多种材料和工艺技术的创新组合,选材用料和于元级的高端国际大牌一个水准!

为了直观感受到扉乐的磨损之低,我特意拿道具做了这个实验它的不伤牙效果在刷纸巾测试中非常明显

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

值得一提的是,扉乐曾长期跟踪国人口腔健康大数据,他们发现中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,为此扉乐用8年时间对人群严格分类分级护理,最终只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。毕竟专注小而美的运营才能专业,精准分类才能严格护理。

2、飞利浦HX6730电动牙刷

推荐理由:国际大牌电动牙刷入门款

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

大家做品牌排行榜,飞利浦是绕不过去的牌子,飞利浦是老牌厂商,实力很强大,款式也非常多,热卖款也不少,在2018年以前可以说是业内的巨无霸,近两年来,随着国货的崛起,飞利浦也面临了巨大的挑战。

外观方面,李凯个人觉得飞利浦HX6730电动牙刷走的是简约风格,机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。将充电底座套进支架里,这样就能放得下2支刷头。背部握持部分为橡胶材质,加上大面积凸起的横条纹,能起到防滑的作用尾部凸起的设计防止横放时滑动

这个牙刷声波震动技术在每分钟31,000次刷毛震动频次的基础上,加以5.5毫米的刷毛上下摆幅,在口腔和牙齿间创造出了超强的流动洁力,从而有效地清除包括牙缝在内的清洁盲区。

让人眼前一亮的是,它为用户度身定制15种刷牙体验,5大模式和3种力度选择,搭配4款高端刷头,满足不同用户的各种净齿需求

3、拜尔X1电动牙刷

推荐理由:5个模式可供选择配色丰富

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

拜尔是国产品牌,主打性价比,属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月大家不要把它和德国拜耳混淆了哦,完全是两码事。

这款电动牙刷采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

李凯注意到,它还采用了德国专利的智能压力感应技术,当刷牙力度过大的时候,就会自动减速降低频率,避免对牙釉质和牙龈造成伤害。

总之,实际用起来的话,我个人感觉它操作比较简单,然后刷的很干净,充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。在这个价位段来说,还算是比较值得入手的一款。

4、萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:国产品牌 产品线非常丰富

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

萌牙家是国产的一个品牌,最初靠营销起家,在微博、小红书投了很多软植入,在评测大V和带货达人的帮助下,取得了不错的销量。它家主打性价比,以及靓丽的外观,很适合女性用户入手。

这款的外观很简洁,有三种颜色可选,图上这款叫落樱粉,其他还有叫清水蓝、蔷薇红的两款,名字蛮好听的。这款属于小清新风格,第一眼不惊艳,但感觉越看越好看,干净清爽。

李凯觉得这支牙刷这个牙刷有几个亮点:1.充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。它这个自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。

个人觉得,这支电动牙刷拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是我喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。

5、力博得华为智选牙刷:

推荐理由:颜值品质在线

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

力博得是东莞市力博得电子科技有限公司旗下电动牙刷品牌属于华为生态链的产品,走的是智能生态路线,他家的电动牙刷都可搭配app使用,功能丰富多样。

我个人感觉这支电动牙刷外包装简约大方牙刷一共三个颜色,黑色、白色和粉色。所有配件包括声波电动牙刷柄*1、刷头*3、刷毛套*3、感应充电底座*1、说明书保修卡*1、输出轴套*1。它的牙刷柄为珠光磨砂质感,拿在手里有种软糯的感觉,整体而言,它采用一体化机身,曲线流畅灵动,具有美感。

在具体功能设置也挺丰富的,共有四大洁齿模式,分别是:清洁模式、亮白模式、敏感模式和护理模式。同时,还有36种个性化模式,适用于新手/孕妇/老人/正畸等不同人群的口腔需求。整个牙刷只有一个开关,就是正中间的按钮,循环切换开机、清洁、亮白、敏感和护理、关机模式,操作简单

6、罗曼小果刷

推荐理由:一机两用性价比高

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

罗曼主打颜值,是国内比较有实力的国产品牌,旗下产品线丰富,有电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风等。

它的包装比较简洁,颜色跟随牙刷本体,内部的空间利用率非常高,左边大盒子是牙刷主体,内层装有便携旅行盒;右边小盒子是各种刷头以及充电桩,内附说明书。

清洁力方面,它采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。

罗曼家比较出名的就是外观设计,这款的表面使用了磨砂处理,增加了持握的稳定性,整体重量和尺寸中规中矩,能再小巧轻便些就更好了。

不过让我稍有惋惜的是,它的续航较短,还可以再久一些,就更好了。

7、松下Doltz电动牙刷

推荐理由:极简设计握持舒适,细节到位体验佳

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

松下是日本知名品牌,也是日系电动牙刷的代表性品牌之一,它在电动牙刷的设计上独具匠心,产品外观精致时尚,具有高级大气的美感。

李凯总结,这支牙刷之所以销量不错,收到女性用户的喜爱,是因为它不仅沿续了松下DM71系列一贯轻巧好拿的外观设计,同时在色彩上加入时尚感极强的黑金配色质感很不错。

至于清洁力,这支电动牙刷的振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。

刷毛方面采用高低错落设计,振幅小,噪音也不大,可以给予口腔恰如其分的关怀。

8、千山Q5电动牙刷

推荐理由:续航时间长性价比高

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

千山它是一个主打性价比的国产品牌,在营销推广上颇有经验,推出了多款性价比不错的电动牙刷。因为其不菲的颜值和较低的价格,销量在国产品牌中很不错。

李凯个人感觉这款外观设计不错,有深沉黑和浪漫粉两种配色,情侣盒的包装,颜值出众。牙菌斑的清洁刷头搭配符合人体工学的牙刷柄,让我们同时拥有高效的清洁能力和舒适的手感。牙刷拥有5种清洁模式(清洁、抛光、美白、护理和柔和模式),洁齿强度可以选择,早晨高强度清洁牙齿,晚上低强度轻柔护理口腔,提供更舒适的洁齿感受,全身可水洗的人性化设计。

它的刷头设计也很吸引我,采用的是美国杜邦刷毛制作,刷毛磨圆率高达80%,每根刷毛的末端圆润光滑,更加贴合牙齿和牙龈,温柔呵护的同时也能提升清洁效果。

续航方面我个人还是比较满意的,它充电一次能够使用100天,很长久。基本上出门在外都不需要携带充电器,使用起来也很方便在2分钟之内定时关机,30秒就有换区提示。

9素士X3U电动牙刷

推荐理由:配备多个刷头 性价比高

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

素士是小米旗下的,这一点一定很多人都不知道吧,他们都走性价比路线,不同的是素士在外观设计上花的心思更多,还拿过不少设计奖项

李凯推荐的这款,外观采用了极简设计,整体看上去既大方又时尚我认为它的一大亮点,就是搭载了快充模式,很适合长期外出的人群,充电一次可以有效续航30天。

这款的刷毛采用的无缝成型的无铜植紧密刷头,更细致的清洁每一处牙齿缝隙,减少细菌滋生,入口更安心,齿白而减少因为牙垢引起的口臭问题。

它的防水等级是IPX7级防水功能对于那些喜欢一边洗澡一边刷牙的小伙伴,可以做到无惧淋浴喷头的冲洗再就是它的防喷溅功能,开启牙刷5秒渐强防喷溅,细节做得还是蛮到位的。

10、欧乐B p2000电动牙刷

推荐理由:少见的旋转式清洁牙刷,震频高,清洁力高

电动牙刷怎么挑?牙医李凯整理电动牙刷品牌排行前十名

欧乐B是一个经典的欧美老品牌了,创立年代久,产品从口腔基本护理用品如牙刷,牙膏,牙线,漱口水到电动牙刷和冲牙器,产品线非常丰富多样。针对欧美的人体工学设计也很完善,很适合欧美人的使用习惯对于国人来说可能震感偏强

它的外观比较简约,按键明了,操作方便,机身上有着智能控压灯,可以控制刷牙的力度。比如当你刷牙力度过大时,控压灯就会进行智能提醒,并且减缓刷牙力度。它的机身设计的比较小巧,出差旅行都可以带在身边使用。

李凯对它的清洁力印象深刻,它的振动频率可达48800次/min,其中前后震动为40000次/分钟,而左右摆动为8800次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,振动频率未必是越高越好,而是要挑适合自己的。

它的刷头虽然采用了美国杜邦刷丝,但是并不是十分柔软,圆形小刷头在嘴里高速旋转,真的有点震感太过强烈了,牙齿敏感的可能要掂量一下

电动牙刷怎么挑?李凯认为每个人都有自己的答案,这个没有标准答案的,正如前文所说国人的口腔其实很复杂的,选择电动牙刷也要因人而异的,适合自己的电动牙刷才是最好的希望我总结的这份电动牙刷品牌排行前十名,能够帮助到正在选购电动牙刷的朋友!

飞利浦电动牙刷钻石3系 6730升级款 款物 含德国洁净刷头 HX5171/04淡粉玫瑰 钻石3系 淡粉玫瑰 6730升级款

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 莱芬深度清洁护龈牙刷 光感白

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

松下(Panasonic)电动牙刷牙医磁悬浮马达抑菌多效刷头DC02升级款DC031白 抗菌护龈刷DC031白

Oral-B 欧乐B 电动牙刷 iO3 plus 智净磁波刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

118.6元起

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

248.9元起

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 数字牙刷 Q20蓝 适用3-15岁

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 莱芬深度清洁护龈牙刷 粉色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷SE 莱芬深度清洁护龈牙刷 女友 黄色

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

usmile 笑容加 P10 电动牙刷