优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

2021-06-21 16:30:26 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自购

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

作为一个只买得起MacBook air的贫穷用户,扩展坞肯定是必不可少的设备,我看了市面上很多的扩展坞设备,但是都有一个共通点,那就是都是带线的,拜托!我连鼠标带线都想要剪掉的人,又怎么可能可以容忍扩展坞带线呢?如果我有查找了一番,发现了一款奥睿科的扩展坞,是不带线的,于是我就买回来试一下。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

准确型号是“奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞”我买的这个是MacBook专用的,其他设备时不支持的,注意啦!

先来看看包装,奥睿科一贯的蓝白简约加产品渲染图包装。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

主要来看看背面,一些参数还是要念一下的,比如:输出接口我们可以看到,usb接口,内存卡接口,视频输出接口之类的还是很齐的,具体接口性能等会拆开了再来慢慢聊。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

拆开包装,首先就是扩展坞本体,加一本说明书,然后,就没有了,很简单。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

所以重点来看看主体本身,磨砂材质的,耐脏不容易粘指纹,顶上黑色的千兆网线接口,正面大大的“ORICO”字样。

背面就是一些简单的产品信息了,这些都不是很重要。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

具体来看看接口,首先引起我注意的就是这个接入MacBook的接口,居然是电镀的工艺,一方面能增加使用寿命,另一方面有利用良好接触。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

主接口这边就比较重要了,第一个雷电接口,就是多功能接口,平时常用接在MacBook上面的NVMe硬盘也可以直接接在这个上面。第二个是USB-C接口,当然也是可以读取写入数据的,当然最常用的还是拿来接入电源,这个扩展坞是支持最大100w的,所以平时使用的MacBook都是可以直接用在这个上面的。第三个是一个HDMI接口,很常用也很常见啦,注意一下,是最大支持4K 30fps。在后面一个就是一个很常用很常用的USB 3.0接口,后面紧跟的就是一个micro SD读卡,以及一个SD读卡,对于我这种媒体人来说,相机读卡器接口是最有用的。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

下面就是一个黑色USB2.0接口,这个接口的用法很明显,就是接鼠标键盘耳机之类的常用设备,所以给了2.0的接口也是可以理解的。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

顶上就是一个千兆的网线接口了,上盖子是可以微微揭起来的,可以方便插入网线接口,同时也有指示灯。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

里里外外看了一遍了,接着来看看实际使用效果,接入我花了一年工资的买的MacBook还是很和谐的,因为没有线,所以看着非常的舒适。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

先来简单测试一下啊接口,插入雷电接口,接口时能跑满我的ssd的带宽的,一般来是MacBook的雷电接口带宽是40Gbps,扩展坞分出来大概可以分10到20Gbps,其实也相当够用了,因为瓶颈根本不在接口,而是在我的硬盘上。

优雅桌面的必备配件,奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞

最后来简单总结一下,如果你最近打算买一款“优雅”的扩展坞的话,那么这款奥睿科Type-C 八合一多功能扩展坞是很适合你的,因为没有线啊,很好看很方便啊,谁都不想扩展坞连着连,读卡器又连一条线,实属不美观,从造型,外观,性能,这款产品都是为MacBook量身打造的,有需求的小伙伴不妨看看这款?