自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

2021-06-27 18:59:06 4点赞 32收藏 2评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱!

有时候蒸米饭,总想着多蒸点,剩下的米饭就可以用来做个蛋炒饭,或者煎几个焦香四溢的饭团吃,这天热了,剩米饭加上鲜嫩多汁的果玉米打碗鲜甜的玉米汁喝也是不错的。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

前几天刷视频看到别人做的雪饼,儿子吵着要吃,仔细看了一下步骤,先将浸泡好的大米牛奶打成细腻的米浆,再将一个蛋清打发,接着将米糊和蛋清翻拌均匀,在油纸上挤出圆形或者椭圆形,低温烘烤1小时,看着几十秒的视频挺简单的,可是做过蛋糕、或者做过溶豆的朋友都明白,这米饼做成功的几率在百分之五十吧,关键是太费时间了!所以面对一个10岁娃儿想吃辅食米饼的请求,我还是硬生生地拒绝了!

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

但是,米饼还是要做的,辅食米饼做起来复杂,那就用剩米饭来做道大人孩子都爱吃的照烧酥脆大米饼,家里有剩米饭就可以做,咬一口咯嘣儿脆,既可以做早餐,也可以做追剧小零食,超级好吃哦!

【照烧酥脆大米饼】

主要食材:米饭、海苔、生抽、老抽、蚝油、蜂蜜食用油

【具体做法】

1、准备一碗剩米饭,普通大米饭或者糯米饭都可以,做出来的口感都是比较酥脆的。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

2、带上一次性手套,将米饭反复揉搓,一直搓成可以抱团的状态,这样能够更好地粘黏在一起。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

3、取一块米饭,放在两张保鲜膜中间,擀成圆形薄片,也可以将所有米饭一起擀成薄片,再用杯子压出圆形,擀薄一些做出来的更加酥脆。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

4、锅中倒油,油热放入米饼,中火煎,煎至表面金黄酥脆翻面继续煎。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

5、煎米饼的时候,我们来做一个照烧汁,碗中倒入一勺生抽、小半勺老抽、一勺蚝油、一勺蜂蜜搅拌均匀。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

6、煎好两面都金黄酥脆的米饼正反面都刷上一层照烧汁,继续煎一分钟。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

7、海苔煎成长条,做好的米饼贴上一张海苔就可以了。

自从米饭这样做,孩子三天两头点名要吃,咯嘣儿脆,成本2块钱

这样做出来的大米饼咸香酥脆,真的太好吃了,忍不住做了很多,放凉了吃也不会特别硬,不刷照烧酱都很好吃,如果家里有烧好的咸汤,做好的米饼掰成小块泡进去也是贼好吃的。总之,喜欢吃米饼的一定要试一下,毕竟2块钱成本就可以做一道哄娃、追剧的小零食。

【小贴士】

1、米饼尽量擀得薄一些,厚薄均匀,擀好的米饼比较粘手,手上沾点清水,就可以轻松将米饼拿起来了。

2、中火煎米饼,小火会比较吸油,煎至表面微焦再刷照烧酱。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!