洁碧waterpik冲牙器用法及感受

2021-06-30 15:03:48 4点赞 5收藏 0评论

购买理由

一入大妈深似海,家里多了奇奇怪怪的黑科技,已经被老婆骂了很多回。今天来谈谈我认为值得种草的一款产品——洁碧冲牙器。冲牙器的作用是:把牙缝里牙刷和牙签难以清洗的污垢通过水线强力冲力冲出来,高度清洁刷牙后的污渍残留,但对于牙垢是无效的。用了2年左右,对于牙缝大的,容易塞牙的朋友是很适用的。

外观展示

使用感受

这款产品是通过大妈的促销链接从海外代购回来的,因为美国的标准电压是110V,中国的标准电压是220V,所以,用美帝的电器要要特别注意,要用变压器。在淘宝上购买的公牛的变压器

洁碧waterpik冲牙器用法及感受

不知道是放盒子里了还是不见了,目前就剩了这3款喷头,第一个是我用的最多的标准喷头,使用频率最高;中间这个是深层/牙周袋喷头,喷头处是硅胶,比较软,可以伸入牙缝;最下面这个是牙菌斑喷刷头,清洁牙齿和牙龈接触处牙菌斑的。

洁碧waterpik冲牙器用法及感受

冲牙前,将水箱从基座上拿出,放满清水或适宜温度的温水(最好是温水,太冷的水牙齿受不了),也可加入适量的漱口水稀释液,我正常情况下都是放些漱口水,再将水箱紧紧固定在基座上。然后选择适合自己的喷头,插入手柄,听到咔哒一声,表明喷头安装到位。手柄设计是纺锤形的,中间粗两头细。握持舒适,而且底部材质选择的是橡胶材质,有一定防滑效果。接上电源选择需要的模式和档位。使用时,既不要将嘴巴张得很大,那样水流会到处喷溅,也不要将嘴巴紧逼,那样清洁的水无法从嘴巴里流出。使用时,嘴巴微张,身体微微向水池倾斜,牙刷喷头与牙龈呈90度角,这样的角度清洁效果最佳。从后牙开始清洗,沿着牙龈一路向前,每颗牙齿之间作短暂停留,逐颗冲洗。注意的是,此款冲牙器一共十个档位可以调节。水压范围10-100PSI。初次使用水牙线最好使用较小的档位,可能不适应会牙龈出血,我老婆因为第一次使用不习惯后面不肯在用了。每次用完以后,都要将水箱里的残水倒掉。因为我的水箱中加入了漱口液,都要用清水在冲洗一下,让清水过下整个机器。

经过2年的使用摸索,注意的是冲牙时喷头不能太贴牙龈,水流才能更有力的冲击出脏东西。最好是使用温水(可以加入漱口水)水太冷的话牙齿受不了。最初使用是力度不能太大,不然容易牙龈出血。一周使用2-3次即可。这款冲牙器在洗牙过程中,口腔的水会顺着手柄流下,滴的到处都是的,还有一个就是使用过程中,水箱和底座的连接处会有少量的水溢出,需要经常擦拭,不然很容易有霉斑。

洁碧冲牙器牙齿清洁洗牙口腔冲洗器waterpik家用水牙线水瓶座GT21298元天猫国际去购买