天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

2021-06-30 18:35:12 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过!绿豆芽鸡蛋炒面,宝妈就分享到这里,说说看,关于炒面,你还有哪些大家不知道的新奇搭配?欢迎评论区一起讨论分享哦!

最近,家人迷上了面条这吃法,跟炒菜一样省事,有菜有蛋超好吃

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

作为北方人,我家最喜欢的就是面食,尤其是早餐,无论是包子饺子面条,百吃不厌!最近,家人又喜欢上了一款面条的做法,隔三差五就得吃一顿,做早餐尤其棒,并且做法还非常简单,它就是炒面。

前几天宝妈刚刚分享了一款炒面的搭配,这次这款也不赖,香着呢,食材简单还不贵,关键是谁吃谁爱。做炒面,其实很简单,无非就是面条煮熟,然后像炒菜一样,放入自己喜欢的食材,翻翻炒炒能搞定。

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

做炒面,要想好吃,面条的选择很重要。我比较喜欢自己用面条机压面条,尤其是压面条的时候,普通面粉里掺一些烘焙做面包用的高筋面粉,嘿,真是筋道。当然了,如果自己压面条不方便,还可以去买现成的切面或乌冬面,也是一样的,中粗或稍细点的都好吃,但不建议用太细的。说到这里又会有人说了,这两种都没有,那炒面就吃不成了?当然不是,我们还有最方便的挂面条啊,用宽的或中粗的,龙须面不建议用,一旦煮过火 ,炒的时候容易碎还不清爽。

炒面的配菜很灵活,按照自己喜欢的口味来,我今天用的是绿豆芽和鸡蛋,有菜有蛋营养一锅,再搭配一碗香甜的浓玉米汁,早餐、午餐、晚餐你就尽管做吧,保准全家都喜欢!

【绿豆芽鸡蛋炒面】

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

需要的食材:鲜面条500克,绿豆芽300克,韭菜50克,鸡蛋3个,味极鲜酱油,葱花,植物油,盐

详细做法:

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

第一步,食材都准备好,面条是我昨晚用面条机现压的,没有的可以买切面,还没有那就用挂面条吧,宽的那种。绿豆芽去豆皮的方法:倒入大点的盆里,多放点,豆皮就会自己浮上来了,用笊篱捞出就可以了。韭菜洗净切段,也或者用蒜苗,但不建议省略,很提味

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

第二步,面条用煮锅煮至8分熟,然后捞入凉水盆里过两遍水,控水备用。面条过水的目的是清爽,炒到时候不粘锅

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

第三步,炒锅里加植物油烧至冒烟,倒入打散的蛋液,油温高,很快鸡蛋就会膨很大,用筷子挑起翻面,煎熟关火,夹碎盛出备用

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

第四步,利用摊鸡蛋的余油炒葱花变香,开大火,倒入绿豆芽爆炒至打蔫

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

第五步,倒入控过水的面条,顺锅边淋入味极鲜酱油,多加点,面条不干还好吃,酱油的种类不同颜色会有所差异,灵活掌握就好,分次加,以免黑乎乎不好看

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

第六步,中大火不断翻炒面条油润,放入韭菜段,加入盐,中大火炒到韭菜打蔫

天热,我家喜欢这样吃面条,菜蛋营养一锅省事,早餐尤其别放过

第七步,倒入摊好的鸡蛋块,炒匀至油润入味关火出锅

制作要点:

一,面条要控净水再入锅炒,以免水塌塌不好吃,不够清爽

二,韭菜的加入很提味,如果是上班族做这道炒面,建议把韭菜去掉,换成蒜苗或者不放,味道也很好

三,炒鸡蛋的时候可以稍微多加点油,用炒鸡蛋的余油再炒面条特别香,此方法也同样适用于其它带鸡蛋的炒菜