大热的天,晚餐不将就,想吃啥做啥,经济味美,比饭馆的香

2021-06-30 18:28:17 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:今天的晚餐也是如此,家人们要吃煮肉了,牛肉猪肉都不便宜,也懒得出去买,我用鸡肉来做,嘿,真嫩,比牛肉猪肉的都好吃,再搭配个汤,炖一个炒一个,这顿晚餐吃得真是舒服,自己会做饭就是好,想吃啥做啥,经济实惠,比饭馆的都香。

大热天,晚餐别将就,分享3菜一汤的做法,经济味美,太对胃口了

人口多吃饭香,家里要是再有两个男孩子,这饭就更好做了,说的就是我家。一家四口,天热饭菜也不能将就,儿子正是长身体的年龄,正能吃的时候,做少了都不够。

大热的天,晚餐不将就,想吃啥做啥,经济味美,比饭馆的香

今天的晚餐也是如此,家人们要吃水煮肉了,牛肉猪肉都不便宜,也懒得出去买,我用鸡肉来做,嘿,真嫩,比牛肉猪肉的都好吃,再搭配个汤,炖一个炒一个,这顿晚餐吃得真是舒服,自己会做饭就是好,想吃啥做啥,经济实惠,比饭馆的都香。

今儿这几个菜,家常味美,下面宝妈就把做法分享给大家,喜欢哪个,做起来哦!

先瞧瞧我家晚餐吃的啥:水煮鸡肉片+猪肉茄子炖土豆+蒜蓉生菜+西红柿鸡蛋汤,主食是米饭。荤素巧搭配,还有川菜、东北菜满足家人口味,这一顿被全家夸赞,太对胃口了,香!

大热的天,晚餐不将就,想吃啥做啥,经济味美,比饭馆的香

【猪肉茄子炖粉条】东北家家都喜欢的菜,夏天吃它正当时,“土豆炖茄子,撑坏老爷子”,说的就是它。做这菜,需要的食材是土豆、茄子和一块肥瘦猪肉。先把土豆茄子切块,土豆块要比茄子块小点,这样才能炖到一起去。猪肉切片后炒出油,放葱姜八角炒香,加酱油和料酒炒匀,倒入茄子土豆炒,加水炖2分钟,加粉条同炖,加盐,炖熟后加蒜末和香菜段提味出锅

大热的天,晚餐不将就,想吃啥做啥,经济味美,比饭馆的香

【蒜蓉生菜】适合晚餐吃,适合减肥吃,好吃不贵不长肉,很清爽,这菜做法简单快手,提味的食材就一个:蒜末。手撕生菜成块,洗净控水,锅里加植物油烧温热,加蒜末炒黄炒出香味,倒入生菜大火爆炒,生菜刚要一打蔫刚要出汤,加盐,再加一遍蒜末,炒匀出锅。做这道菜的要点:蒜末加两遍,生菜控净水,大火炒。

大热的天,晚餐不将就,想吃啥做啥,经济味美,比饭馆的香

【水煮鸡肉片】麻辣香的川菜做法,这回没做太辣,一是上火,二是太辣不利于肠胃。水煮鸡肉片,需要的食材是两块大鸡胸肉,打底用的是绿豆芽和生菜。

水煮鸡肉片做法:1炒锅放少许植物油,放入花椒和干辣椒段炒香,放入绿豆芽和生菜炒至断生,倒入大碗中垫底;2 炒锅加油,下葱姜蒜炒香,放入郫县豆瓣酱炒出红油;3加入适量清水,放入盐、白胡椒粉、白糖、味极鲜酱油;4开锅后改小火,下入腌制好的鸡肉片,改中火烧开后关火;5 捞鸡肉片到大碗里,再倒入一些汤,码上蒜末,放点花椒油,锅里油烧热,倒入花椒粒和红辣椒段激出香味,快速连油倒回大碗,浇在蒜末上,就可以了,撒上一些小葱花点缀,即完成!好看好吃还不贵,经济又实惠,绿豆芽、生菜|鸡胸肉,放开了吃吧,管饱不爱长肉!

大热的天,晚餐不将就,想吃啥做啥,经济味美,比饭馆的香

【西红柿鸡蛋汤】我家儿子每顿都能喝一小碗,做别的汤还不喜欢。葱花炝锅,炒软西红柿块,加水烧一会,煮出西红柿的味道,再加盐调味,水淀粉勾一下,有点稠就可以,淋入蛋液,顺时针搅一圈,再次要开锅的时候就关火,滴入几滴香油,美味有营养的汤就做好了。喝汤还有点讲究呢,你知道吗,胖人饭前喝汤,瘦人饭后喝汤哦!

大热的天,晚餐不将就,想吃啥做啥,经济味美,比饭馆的香!宝妈家今天的晚餐就分享到这里,说说看,夏天来了,天气热了,你家晚餐会怎样吃呢?有啥巧搭配又美味的?欢迎在评论区分享哦!