LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

2021-07-04 13:04:51 0点赞 1收藏 1评论

经常关注我的小伙伴想必都了解,前段时间我入手了一款LG A9K-MAX吸尘器,用它来解决家里日常清洁的任务。此前三周我也分别以图文和视频的形式和各位持续分享了这款吸尘器在外观、功能方面的体验,总体来讲我还是非常满意的。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

今天这篇是第四篇,是时候做一个总结了。将近一个月的体验,我对这款吸尘器最深刻的两个印象一是附赠有多款刷头,可以满足家里不同地方的清洁,堪称懒人必备神器;二是附赠有两块电池和一体式收纳支架,不再需要担心续航问题,用完之后可以同时为两块电池同时充电回血。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

在通常的地面清洁过程中,复合式电动拖把吸头将吸尘和湿拖两项功能整合在一起,只需要吸头划过一次就可以将地板彻底清理干净,免去了像传统产品需要先吸尘,再换上湿拖布拖地的繁琐,达到事半功倍的效果。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

并且在复合电动拖把吸头上还设计有控制出水量大小的开关,精确的控制水量,分别用于清洁不同材质的地板。比如低水量模式用于清洁木质地板,高水量模式用于清洁瓷砖地板。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

如果单纯只用于吸尘的话,LG A9K-MAX还提供有一款轻薄吸尘吸头,相比普通的吸尘头更薄一些,能够更从容的清理沙发下方、茶几角落等日常不易清洁到的地方。且加之吸头与延长杆连接的部分支持四个角度的活动,用户也不需要频繁的蹲起,省下不少力气。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

除了地面清洁之外,LG A9K-MAX附赠的其他几款吸头也有妙用。比如寝具吸头,除了具备传统除螨吸尘的功能以外,最特别的是它支持电控,工作的时候通过底部模块振动,先将沙发表面积淀已久的灰尘拍打起来,再通过电机吸附到尘筒当中。不仅清洁的彻底干净,也很好的避免了过分拉扯寝具表面,防止起球的现象。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

两个不同形态的缝隙吸头也非常实用,带毛刷的这款吸头可以将物体表面的灰尘先刷起来再通过电机吸走,且毛刷质地柔软,与物体表面接触不易刮花。像我一般会用来清洁键盘缝隙里的灰尘,隔几个月也会清理主机箱风扇处的灰尘。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

另外一款扁的吸头与物体接触面更小,且做了倾斜的设计,适合清理窗户缝隙、推拉门轨道缝隙等比较窄小的地方。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

毛发专用吸头虽然并不是MAX版本的标配,但趁着活动期间购买竟然额外赠送了。这款刷头采用的是胶刷,相比毛刷来说具有不易绕毛发的优势,用来清洁沙发上的毛发残留最合适不过了。对于比较能掉头发或是家中养宠物的用户来说比较实用。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

不管是用何种刷头清理哪种环境,最终都需要通过强力电机将灰尘吸附到尘筒当中。为了避免清理过程中尘筒很容易被堆满,LG A9K-MAX还设计了灰尘压缩技术,推动机身侧边的红色按键可以将灰尘向下压缩,最多增加2.4倍的尘筒空间,一次就可以搞定大户型清洁。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

另外一个优势就是附赠有两块电池,结合日常体验单块电池的续航在60分钟左右。考虑到时候清洁完以后就丢在一边没有充电,下次用的时候拿出另一块电池就可以。对于大户型用户来说中途没电也可以直接更换电池,瞬间满血复活。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

依靠随机附赠的充电收纳一体式支架,可以将机身以及附赠的多个刷头集中收纳在一起,避免家居环境凌乱。同时这款支架还可以对两块电池进行同时充电,节省了充电的时间,充满自动断电。

LG A9K-MAX吸尘器体验:居家懒人必备清洁神器

在入手LG A9K-MAX之后,从很大程度上帮我解决了家里卫生清洁的问题,利用闲暇时间从收纳架上拎起来就可以直接进入清扫过程,尤其是复合式电动拖把吸头一次性搞定吸尘和湿拖的问题,简直堪称是懒人必备神器。另外附赠的多款吸头也能分别适应不同位置的清洁,一站式清洁更安心。

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LGLG吸擦一体智能无线手持吸尘器家用大吸力扫地拖地一体机 A9K-PRO酒红色

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG A9吸尘器家用车用无线手持式大吸力静音强力除尘除螨吸尘器

LG CordZero A949RA 无线吸尘器

LG CordZero A949RA 无线吸尘器

LG 乐金 A9K系列 手持式吸尘器

LG 乐金 A9K系列 手持式吸尘器

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LG 乐金 家用无线手持吸尘器 宠物家庭 220AW变频大吸力(吸拖一体)酒红色A9K-PRO

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG 乐金 毛发防缠绕无线手持吸尘器大吸力家用吸拖一体拖地吸尘器A9KMAX

【新品】LGA949原装进口无线无绳家用手持大吸力除螨多功能吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色