防城港、东兴3天2夜,人均1100,保姆级详细攻略!

2021-06-23 17:49:32 213点赞 2546收藏 152评论

端午和朋友一起去了广西防城港,意外发现这个边境小城端午节居然没有什么游客,虽然海滩不是特别好,但是人少,景美,海鲜便宜,性价比极高!

推荐给大家。

🌄南宁-防城港

🚗线路景点:企沙海鲜市场--长提--古渔村--民宿

🏡住宿:港区桃花湾

🏝️玩法:

1⃣️企沙海鲜市场:中午达到后先取车,前往企沙海鲜市场采购自己喜欢的海鲜,然后找一家看的顺眼的大排档加工,PS:这里的加工是按份来计算,如果每样只买一点,那可能会加工费比海鲜还贵哦~(个人的血泪教训);

2⃣️长提:前往宝藏地点长提,这个在地图上没办法定位,我用百度地图给大家标注了;地图上红标1就是企沙海鲜市场,两个地方很近的!

3⃣️古渔村:拍拍拍以后前往古渔村,村子非常小,就2个长廊而已,但是守下落日非常合适,同时,离开的方向是沿海公路,懂了吧,小视频拍起来啊。

🌸DAY2

🌹防城港

🚗线路景点:早餐--怪石滩--白浪湾(小众打卡点,超级出片)--白鹭岛(入口在萨维尔度假酒店)--万尾海鲜市场

♥️特别推荐下早餐:珍记海鲜粥·海鲜粉,3个女生,1碗粉,1碗粥,撑到不行,真的是半碗都是料,海鲜粥里都吃不到米,全是肉!

🏠住宿:万尾金滩

🏃‍♀️玩法:

1⃣️怪石滩,这个点不大,主要是黑色石头,场景比较大。

⭐特别推荐白浪湾,这里就是隐藏的海边灯塔,导航肉白浪湾就是(路不太好),想游泳和沙滩趟的都推荐这里,人少,说实话整个防城港的沙、海都非常一般,胜在人少,性价比

2⃣️白鹭岛,这里的点是萨维尔酒店的沙滩,停车场和沙滩都对外开放,有好几个拍照打卡点,应该酒店专门修的,很多人来拍婚纱照

3⃣️前往万尾海鲜市场,买海鲜吃饭,前往万尾金滩住宿,推荐靠近海的酒店,那真的是50米的海边✔️住宿,就是房间都是集装箱改装的,不过条件还可以,热水也能供应上,推荐

🌸DAY3

🌈东兴

🏃‍♀️线路景点:万尾金滩--东兴--防城港北站

🏡住宿:南宁

🧸玩法:

1⃣️早上在万尾金滩看海,10点左右前往东兴,到东兴“英雪”(越南菜)吃午饭,来了东兴一定要试试越南菜,有好几家都不错,大家可以自己选择。

2⃣️越南风情街、万众国际批发市场:这2地方在一起的,车可以停在附近的“中越友谊公园”,是一条买买买和拍拍拍的地方,路的尽头,隔条河就是越南,疫情没有越南一日游。

☑️额外推荐个景点:陈公馆,非常小众,非常民国风情

🍥推荐美食:🍜华姐鸡粉或者三姐鸡粉

🍧糖水(一钟),凉茶。一定试下凉茶,四川人表示这个太神秘了。

👌总结,防城港非常适合旅拍,休闲,物价低,海鲜很美味;

东兴很小,购物的话,零食每家差距不大,推荐腰果(27一斤),越南菜一定要尝尝挺好吃的。

美味越南菜美味越南菜

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 刚打算下个周末去防城港就看到了

那希望对你有用,港区一定要去吃那个珍记的粥,真的好吃

题图19年去防城在那玩了一天,海鲜真便宜

• 这条线路3年前一路玩到了越南 PS:LZ长得清新脱俗 不像印象中的广西人啊 哈哈

嗯…我是四川人 [观察]

川妹啊 那就难怪了 [嘿嘿嘿]

• 可以了,到广西感觉第一件事就是吃水果,是猛吃水果,然后猛吃海鲜,猛嗦粉

嗦粉真的不能少

果然会吃,下次还可以试试酸野,烧烤,牛杂。

• 写得蛮朴实(简单)的。
    我也的几年前去过次,现在又小孩了准备再去一次。

的确是性价比高,带孩子的话,直接找个酒店屯着也挺好的,不是节假日的话,感觉酒店也便宜

• 不喜欢吃海鲜,是不是去那里就没啥意思了 [大囧]

至少。少了1/2,因为海真的很一般

• 北海去过,防城港叶去过,广东阳江海陵岛,台山等海滩都去过,名气上北海更大,商业化更高,防城港吃东西更多选择,海鲜便宜,烧烤什么的选择多,想吃其他的越南菜东兴很多很多,而且感觉防城港东北那边的人不少,都比较热情豪放,个人推荐防城港。如果单纯讨论海滩,沙质和水质,阳江海陵岛排第一,阳江海陵岛有个叫白蒲村市场,海鲜都是本地渔民捕捞上来的,很多本地人买,也有些饮食店去抢购海鲜,真的是抢,渔民载几个泡沫箱过来市场,一放下就一堆人围过去抢,新鲜的一下就抢完。我们一般都是去白蒲村市场买海鲜,自己煮或者加工都可以。有兴趣的可以一起讨论一下。个人喜欢到处走走!

谢谢推荐。其实我文章里也说了,这边的海和沙的确一般,不过是人少,而且海鲜也不错,就玩来说,还是挺舒心的,对海的话,我其实是想去舟山那边的群岛看看,不知道环境好不

舟山收费收费,防城港那沙滩放舟山就圈起来收费去了不少海边,北边的青岛威海,浙江的,福建的,广东广西的,就浙江的收费,还不便宜 [观察]

• 防城港的海鲜是北部湾最鲜美的~来自广西人的评价 [高兴]

真的新鲜,且便宜。怀念那个价格。

• 有遇到传销吗

居然还有这种东西???我们全程自驾,也就遇到了问买海鲜不 [惊喜]

• 我正愁暑假带孩子去哪里玩呢,这就去看看有没有能跑的酒店 [傻笑]

带孩子,我推荐那边的萨维尔或者隔壁的斯维登,因为那边海滩好一点

一般般,不推荐去,你会后悔的!

• 请问租车是那家,方便吗

租车就是在飞猪找的,出动车站步行500米,很方便。你在网上找店的时候可以规定地方的,你就直接找取车点在动车站的就行了

• 带的摄影师拍照不错!

应该是三个妹子之一吧

感谢夸奖啊,就是我们3个互相拍的

• 三个人开两间房,成本会高一点,第一晚住哪里的啊?

防城港意外的很多3人间,我们全程都是3人间,第一晚住的防城港区的桃花湾的民宿,我记得是阳光海岸这个小区。3个卧室的,288/晚,超级推荐,当时去都惊呆了,端午这个价格的三个卧室房间。

👍,这样住宿成本低很多 [吐舌]

• 以前想过去玩,但是交通太不方便了

的确是,这条线就是一定要自驾。

不喜欢开车的人就没意思了?

• 四川姑娘们就是漂亮,比景色还漂亮。

也不至于。我的回答,只是说我是哪里人。我在广西的时候,觉得大家都挺好的,而且我还在南宁看到一个非常美貌的小姐姐,差点想上去问问她裙子哪里买的,我当时错过了,纠结到现在。早知道就鼓起勇气去问了

• 请问海是不是没有北海好啊

没去过北海。无法回答

不知道你指的海水还是海滩,北海最出名的银滩沙子是很细而且银滩非常长拍照很好,但是海水不是很清澈的。反而是去了个不出名的小海滩水很清,有当地人挖牡蛎抓鱼,银滩只能玩沙子 [傻笑]

• 上个星期刚刚去回来,没认真做功课,星期六中餐在住宿的万欧渔村民宿吃的,米饭开的海鲜粥,不好吃又贵……晚餐去珍记吃的,去得晚了没粥了……星期天起来直奔万尾农贸市场吃了一顿海鲜就返程了。早点看到你这个攻略,星期六中午直接在企沙海鲜市场吃了 [喜极而泣]

哈哈哈哈。没事。M下来,下次再去嘛

• 疫情口岸开吗?还热闹吗?

不开,但是还是热闹

• 钱多。你花了2个人的钱

我高兴,出门玩让自己舒服点,反正钱我自己赚的。

• 自驾游吗?

嗯,自驾,那边景点距离太远了。建议自驾

不知楼主从哪里出发到防城港?

• 先取车 是小轿车么

先取车,就在动车站外面。我们选的7座商务车,舒服点,价格也没差多少。小轿车也有的,那边路况好,什么车都可以的。