放假不放工,无公网IP也能远程控制内网电脑办公,向日葵控控A2体验

2021-04-29 19:39:25 3点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:欢迎评论

很多公司的电脑都是基于内网工作的,一旦离开公司,公司的工作就没有办法搞定了。这就使得,好多人不得不靠在公司里加班,其实正常的加班还好说,就怕下班以后或节假日突然有紧急任务,你还得再往公司里跑。那内网里的电脑有没远程控制或远程操作的解决办法呢?答案是肯定的,我这边一直在用着向日葵控控A2,我在公司兼职搞着会计,处理帐务的那台电脑为了防止外网的病毒,一直是隔离外网使用的,为了可以远程控制这台电脑,我进行了很多探索,最后就是用了向日葵控控A2搞定的。可以肯定的说,控控A2确实是一款非常不错的办公利器,也是内网电脑远程控制不可或缺的伴侣,今天就和大家一起聊聊这款产品吧!

黑色作为科技界最具科技感的颜色,一直都被各大厂商用于产品包装上,向日葵控控A2的包装盒也不例外。看惯了其他产品花里胡哨的包装设计,在拿到向日葵控控A2时还是蛮惊喜的,整个包装盒采用类肤质的材料,摸起来手感还是相当不错,没有乱七八糟的印刷,正面仅最下方印有高亮的黑色“向日葵控控”5个字。

盒子其中一个侧面上有不干胶贴纸,上面有产品参数、厂商信息等。

打开包装盒,一眼就看到了向日葵控控主机,上方纸盒上是产品slogan:连接无处不在,一语道破产品卖点,这个口号一点也没有吹牛,用了它之后,真的就可以随时随地远程控制内网电脑了。

除了向日葵控控主机,包装里还附有一根数据线、一个电源适配器、一册产品说明书。

向日葵控控A2采用方形设计,机身三围为100×100×25.5mm,得益于小巧的机身,主机拿手上感觉还是挺有分量的,而事实上主机仅200g,比家里的电视盒子都轻便小巧的。

机身小巧精致上方是向日葵品牌logo,下侧面是通电指示灯,其余侧面均是各种接口。左侧面依次是重置键、TF卡槽。重置键能实现还原所有设置为出厂状态,而TF卡槽能够在你插上TF卡后远程控制文件,不过这个功能暂时还不能使用。

右侧面依次是HDMI-OUT接口、USB-A接口。HDMI-OUT接口的功能是连接显示器,输出被控主机图像,USB-A接口主要是实现拓展,你可以接入摄像头、4G上网卡从而实现更多操作。

后侧面依次是网络接口、USB-B接口、HDMI-IN接口、电源接口,这是整个主机最重要的部分。网络接口用来连接路由器、交换机,USB-B接口用来连接被控主机的USB接口,HDMI-IN接口用来连接被控主机的HDMI接口。

为了满足不同的使用环境,向日葵控控A2支持有线网络、无线网络以及无线网卡三种上网方式,你可以根据自己的实际使用环境选择一种适合自己的上网方式。我们公司是内外网分离的,我可以使用外网路由器的无线Wi-Fi接入到向日葵控控上。

配置向日葵控控A2有两种方法,手机端下载“向日葵远程控制”这款App,在App上能够自动搜索同一无线局域网下的控控设备,继而可进行连接;当然,你也可以将向日葵控控作为热点,手机连接控控发出来的Wi-Fi信号,然后就可以绑定控控了。

向日葵控控A2单台IPKVM无网远控远程办公overip远程控制VNC工业医疗运维远程监测远程监控远程SSH服务器运维798元天猫精选去购买

绑定完之后,再次回到APP首页,此时,在设备里就可以 看到控控已经在线了,点开控控之后就进入了功能页面,里面有桌面控制、桌面观看、摄像头及SSH功能,其中最常用的就是桌面控制功能。控控可以 模拟出键盘鼠标来远程控制装有财务软件的电脑。

需要注意的是,此时 受控制的电脑不需要下载任何软件,也不需要让受控电脑联网,整个过程只有控控是联网的。而控控与受控电脑之间也是纯物理连接,不存在网络连接的问题。在很多公司,为了安全或机密考虑,都会对内网进行限制。这就导致了无法远程的不便,此时向日葵控控A2的作用就凸显出来,我这边测试过,这种连接方式不会触发财务软件的加密狗,用起来省事又方便。

向日葵控控A2兼容市面上常用的一些分辨率,支持最高1920×1080高清分辨率;得益于物理连接的优势和控控强大的算法,远程控制的画面也是相当流畅,网络连接也非常稳定,用了这么久,从来没有出现断网的现象。当然,不仅仅财务工作人员可以用向日葵控控A2办公,对于许多喜欢游戏挂机的游戏玩家也是非常合适的。家里的电脑挂着游戏,在你出门玩或者上班的过程中,你可以拿出手机轻松访问家中的电脑,通过手机查看电脑挂机状态,手机端的App上还提供虚拟键盘和鼠标,方便进行一系列操作,这种挂机不会触发游戏的外挂检测机制。

再就是,现在挖矿很热,控控A2也可以用来远控矿机,有些矿机并不在Win系统下运行,常规的远程 工具不起作用,控控A2不需要安装软件,不占用矿机的系统,还能远程管理矿机,很适合矿工用户使用。

除此之外,向日葵控控A2能够为机房服务器提供远程维护,提供安全方便的远程机身维护解决方案;能够颠覆传统工程机控制,实现对工控机的远程操作与监控;能够突破专网与地域限制,实现远程设备维护、远程影响诊断、远程医疗教学等等,功能强大且使用场景非常广泛。

总结:向日葵控控A2的出现可以说为我带来了很大的方便,财务电脑也可以安全远控,节假日需要报表时就不用跑到办公室里加班了。它让我的工作不用再受时间、空间的限制。在财务电脑装上部署了控控A2之后,就相当于接上了一个远程的键盘、鼠标,而你的随身设备就相当于显示器,真正做的连接无处不在!听说有很多银行、和一些特殊行业公司也在用向日葵控控A2,有兴趣的小伙伴可以在公司允许的情况下尝试一翻。

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架

• 软文,说了一大堆,最后还是加了网卡接公网,纯属脱了裤子放***

那你来一个无网电脑的远控方案?

看清楚正文。写着查账电脑为了防止病毒,没有接入公网,最后为了实现远控,接a2连公网,不是扯淡嘛

• 专业啊,典型的双网卡加非法外连,而且不走公司网络导致内网查不出来。就是一旦让懂得老板知道了,或者被终端管理发现,搁我们这儿那就是一顿通报。

• 电脑开关机呢,就是你远程让他关机了电脑断网了还能让他开机吗