提升工作幸福感的办公桌好物分享

2021-05-14 18:58:50 57点赞 251收藏 24评论

继上期跟大家分享了自己的每日EDC之后,非常感谢各位值友的点赞评论,也让我有信心继续跟大家分享我工作生活中的那些给我带来幸福感的好物。

我想对大多数职场小伙伴来说,每天工作时呆的时间最久的地方就是我们的工位了,以我自己为例,从早晨8点半到下午五点半,除了出去见客户、开会、午休之外基本都会在自己工位工作,所以打造一个整洁、符合自己工作习惯的办公环境,提高工作中的幸福感,我觉得对我来说十分有必要。首先我对办公桌面的要求很简单:整洁、高效,这就是我幸福感的来源,做到上述两点的前提就是收纳。将平时工作中用到的工具、文件、资料等等按照自己的使用习惯合理的布局,在保证桌面整洁的同时又提高了工作效率,下面就跟大家分享一下提升工作幸福感的办公桌好物。

一、文件置物架及风琴夹

提升工作幸福感的办公桌好物分享

1.铁质置物架:之前使用的是传统的立式置物架,使用过程中一是只能放点文件夹,如果放点纸质的文件资料的话由于是立式的放起来不太方便,于是在PDD上购入了此款置物架,不仅可以放文件夹,而且可以将零散的纸质文件放到上面,我自己的习惯是根据工作的完成进度将未处理完的文件放到最上面,下面文件夹里放一些常用的档案资料。

2.三层文件座:单位办公室发的,但是很实用,我自己用来放一些虽然不太常用,但是偶尔会用到的资料,有时突然找个资料什么的拿起来也很方便。而且我用标签打印机将文件的类别都打印在上面,方便自己查找。

3.风琴夹:自己买的,工作中有很多零散资料,可能短时间内用不到,但是又要好好保管起来,于是购买了这个分风琴夹,将零散的资料收纳起来,既不占用空间又方便查找。

二、显示器增高架

提升工作幸福感的办公桌好物分享

很便宜的一个木制增高架,每天都要面对电脑工作,购入了增高架,在缓解颈椎疲劳的同时可以将一些办公的文具或者私人物品放入抽屉中进行收纳,同时增高架的下方可以收纳无线键盘及鼠标,让办公桌看起来更加整洁。

三、抽屉收纳格

提升工作幸福感的办公桌好物分享

办公桌的抽屉里的收纳选了好久,之前在网上看的那种可以将抽屉分成小格子的隔板使用起来体验感相当差,而现在购买的这组收纳盒完美的解决了我抽屉的收纳问题,不同大小的收纳盒将抽屉分成了不同的部分,让抽屉看起来更加整洁。

四、挂架

提升工作幸福感的办公桌好物分享

也是PDD买的,9元钱,买不了吃亏买不了上当,将卫生纸、计算器等大件的物品放到挂架里,随手就能拿到。

五、桌下小抽屉

提升工作幸福感的办公桌好物分享

由于单位的办公楼使用年代比较久,办公桌也是七八年前的产物,居然桌下连个抽屉都没有,于是我自己在网上买了两个大个零件盒,用免钉胶粘在桌下下面,放一些印章、U盘、耳机等小件物品,平时用起来很方便。

六、桌面小电脑及KVM

提升工作幸福感的办公桌好物分享

1.由于单位要求,单位的电脑只能上内网,有时候会需要上外网查询一些资料,只能使用旁边工位的公用外网电脑,于是为了提高工作效率(给自己摸鱼找借口),自己购置了一台HP 400 G3 桌面小主机,QL3X魔改CPU,8G内存,512G固态硬盘,平时基本就用来处理下文字、excel、ppt、浏览下网页等,用起来很快,而且内置了蓝牙模块,用在京东28元购入的蓝牙耳机,平时闲的时候摸鱼也很方便。

2.由于平时主要在办公室使用,弄两个显示器太高调了,于是买了KVM,内外网电脑共用一台显示器及无线键盘,想用哪个电脑时候,一键切换,感觉很好,唯一的缺点就是切换时会有几秒的延时。

以上就是跟大家分享的自己的办公桌好物,希望大家喜欢。

慢作 试卷收纳袋 5格 约装130张

慢作 试卷收纳袋 5格 约装130张

HUAJIE 华杰文具 抽杆文件夹 3个装

HUAJIE 华杰文具 抽杆文件夹 3个装

迪士比 SNS-B03 A4风琴包 12层

迪士比 SNS-B03 A4风琴包 12层

慢作 a3奖状收集册可挂墙展示男孩女孩荣誉证书a4儿童收纳神器收藏册本相册放装作品的册子文件夹小学生画册收藏夹

deli 得力 因为遇见你TPU拉链袋 资料袋小学生科目分类文件袋资料册 试卷文件凭证收纳 灰色64867

deli 得力 63483 莫兰迪色系 A4网格拉链袋 5个装

Comix 齐心 EA6000 A4按扣文件袋 透明 10个装

慢作 透明文件袋 马卡龙色 A4 5个装

慢作 透明文件袋 马卡龙色 A4 5个装

简小知 儿童正姿写字垫书写垫学习桌垫

简小知 儿童正姿写字垫书写垫学习桌垫

deli 得力 文件袋学科科目分类袋拉链式用大容量双层资料书本课本分科书袋试卷收纳袋手提拎书袋

Comix 齐心 EA54 网格拉链袋文件袋 4个装

Comix 齐心 EA54 网格拉链袋文件袋 4个装