小城市金融民工的简约EDC分享

2021-05-05 16:04:00 62点赞 44收藏 70评论

创作立场声明:本文分享商品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

很喜欢看别人在张大妈上分享EDC,可以从EDC上感受到每一个作者对生活的态度,也可以给自己的生活找到许多灵感,注册张大妈好多年,趁着五一假期,今天终于鼓足勇气跟大家分享一下自己的EDC装备。

作为三线城市的一名最底层的银行客户经理,每天工作最多的事情就是出门见客户,加之本身是重度的收纳爱好者,所以EDC的基本原则就是简单、简单、简单!先上一张全家福:

一、手机

华为Mate30Pro5G版全网通手机亮黑色(8+128G)5799元京东去购买

小城市金融民工的简约EDC分享

手机是现在每个人必不可少的装备,之所以选择华为MATE30PRO 5G版出于以下几个考量,首先是想体验下5G 的 速度优势,实测由于我们这里5G网络覆盖的地方较少,可以说是毫无体验感,哈哈,期待以后5G网络覆盖后能有更好的体验吧;其次觉得安卓比苹果更适合自己的是续航,使用过华为MATE30PRO后彻底解决了我的续航焦虑,平时工作时主要用手机接打电话,发发微信,刷刷抖音,现在基本上每天一冲就可以了,实在重度使用的时候也不必担心,超级快充基本30分钟就能冲到70%左右;而且华为MATE30PRO我觉得比较实用功能还有NFC和红外遥控器,NFC可以模拟单位门禁卡,每次进单位门口的时候刷下手机就进去了,简直太方便;红外遥控器功能可以在会议室开会的时候控制单位的空调,尤其是在夏天,大家还在忙着找遥控器的时候,我已经把空调打开了,很方便。

二、钱包

小城市金融民工的简约EDC分享

俗话说的好,出门必备:伸手要钱!(身份证、手机、钱包、钥匙)钱包也是所有人出门必备的物品之一,原来出门需要带大面值现金、零钱、身份证、银行卡、公交卡等等,现在随着移动支付的普及, 我现在对钱包的要求就是装几张卡以备不时只需而已,所以在网上搜索卡包时,突然在某鱼上发现了现在用的这款PRADA的卡包,角上蓝色的LOGO很喜欢,而且功能上也很满足我的需求,再加上卖家说基本全新的只用过一两次,保卡、包装、手提袋等等都在,保证真品,更关键的是只要600元就能用上大牌,虚荣心作祟很愉快的付款购买了。包内有两个夹层,平时出门时我基本会带一张身份证、一张储蓄卡(以备应急时取点现金)、一张信用卡(消费或出差时有可能用到)、一张医保卡(万一生病突然去医院会用到),上面的这四张卡放一个夹层里,另一个夹层会放我的几张名片,平时出门见客户有时会用到,包外部也有一个夹层,我一般会放2张100元的钞票,万一手机没电或者遇到其他特殊情况时应应急。包现在用了两年多了,感觉还是很实用的,质量也很好,总之自己觉得很超值!

三、钥匙

小城市金融民工的简约EDC分享

说实话,我自己是很反感带钥匙的,我的EDC原则就是能少带就少带,能不带就不带,奈何现实情况不允许,只能在现有的基础上对携带物品进行进一步的精简,原来钥匙上有家里的钥匙、车钥匙、挂饰、单位钥匙、单位门禁牌、电动车钥匙等等,每次出门放在口袋里感觉很累赘,经过精简,家里安装了指纹锁,去掉了家里的钥匙,单位门禁卡复制到了手机上,所以现在钥匙上只保留了,车钥匙、瑞士军刀、单位办公室钥匙、单位宿舍钥匙还有一个老婆送的挂饰,自己有过个想法,可不可以将车钥匙用手机NFC代替,百度搜了一下解决方案,成本太高了,还是等以后换车的时候在说吧。值得一说的是钥匙上的两个东西,第一是老婆送的挂饰,我跟老婆一人一个,很简单的一个黄铜片,正面刻的是与子相守时(老婆正面刻的是不羡天下人)背面刻的是我的手机号码,万一钥匙丢了,捡到的好心人可以及时通知我;另一个是瑞士军刀逍遥派,上面一共有四个功能:剪刀、刀子、螺丝刀起子、指甲锉,平时生活中很实用,拆个快递、临时开瓶啤酒什么的特别方便,我在淘宝上找人换成了沙漠木的外壳,看起来更加的利落,实际使用当中也比原来的外壳更加耐磨了。

四、手表

小城市金融民工的简约EDC分享

之前使用的是天梭力洛克,由于轻微的强迫症,导致使用过程中几近崩溃,首先机械表有误差,导致我每天不得不拿出专门的时间来对时,不然时间不准自己就觉得很难受,其次有时候放假在家休息几天,没有及时上弦,表就停走了,还得重新调整时间日期,基于以上几点我感觉机械表可能不适合我,于是我将目光转移到了石英表以及智能手表上,智能手表需要充电,而且很多商务场合感觉带智能手表也不太适合,经过我长时间的寻找,发现了浪琴的一款石英表,康卡斯VHP系列,年差5秒,4-5年的电池使用寿命,不俗的颜值,于是迫不及待的去实体店购入,但是上手后发现钢带太沉,压手感太强,于是在淘宝上了换了皮带,用了将近两年的时间,走时精准,要说缺点的话可能就是太沉了吧,带的时间长了有点压手。

五、饰品

小城市金融民工的简约EDC分享

其实自己对这个领域不太了解,也分不清好多东西的材质、价值等等,但是偶然间逛贴吧时发现了现在带的这个吊坠,第一眼看到就很喜欢, 透蓝的颜色让人看着很舒服,跟卖家了解后才知道这个东西叫做平安无事牌,有让人平安无事的寓意,于是就买下了,一直带着,东西虽然不贵,但是很喜欢,直到现在也每天都带着,有时候心情烦躁的时候,摘下来摸一摸,真的有让人安静的奇效。

以上,就是跟大家分享的自己的EDC。还记得第一次结识张大妈是刚刚进入单位工作,那时的我用自己第一个月的工资分期买了一台自己梦寐以求的IPHONE6 PLUS ,到现在将近7年过去了,自己已经结婚、生子,虽然生活的压力跟烦恼无处不在,但是每当我在张大妈看到自己喜欢的好文的时候,都感觉自己还是7年前那个刚毕业的懵懂少年,第一次写文,写完后有种酣畅淋漓的快感,也许跟人分享也是一种快乐,最后,感谢大家的观看,希望大家都有自己想要的生活。