手感和音质的双重顺滑-黑鲨冰封散热背夹2 Pro+黑鲨圈铁版游戏耳机简单试用评测

2021-05-10 17:00:00 46点赞 28收藏 2评论

据不完全统计,中国有6亿多手机游戏玩家,可见手游市场的庞大,随着手机性能的不断提升,手游玩家对手机的性能及专业性也在不断提升。据统计王者农药玩家日活跃在一个亿左右,吃鸡几千万玩家,加上最近爆火的元神玩家,这些大型游戏对手机性能带来了极致挑战。

动辄一两个小时的游戏体验更是对手机的极限压榨,受限于手机体积、工艺,手机烫手在所难免,手机如何散热逐渐成为了游戏玩家的痛,特别是对于一些游戏爱好者来说,丝滑顺畅的游戏体验不仅能带来身心的愉悦还能让自己在PK大战、刷秘境、吃鸡上拔得头筹,由此可见手机散热的重要性。而今天我们要试用的两款设备,黑鲨冰封散热背夹2 Pro+黑鲨圈铁版游戏耳机一来帮助我们解决了手机的散热问题,二来给我们在体验手机游戏的时候带来的声画体验上的极致享受。

黑鲨科技想必游戏玩家都很清楚,其最出名的产品要数其黑鲨游戏了,黑鲨科技成立于2017年8月9日。2018年4月13日下午,黑鲨科技正式发布旗下第一款黑鲨游戏手机。黑鲨科技是由小米科技投资的专业主打游戏电竞的手机品牌。

黑鲨科技致力于通过科技创新为广大手机游戏王佳带来更好的体验,为了满足更多游戏玩家的需求还特别推出了数款外设产品,其第一代黑鲨冰封散热背夹PRO一经推出便受到了广大游戏玩家的好评,有效改善了游戏玩家的游戏体验。今天这里简单体验下黑鲨第二代冰封散热背夹PRO和同时推出的黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版),看黑鲨能否发挥出其在手机上的强项,给我们一个大大的惊喜。

首先例行外观展示,声明我是颜值控,对美女和美物爱不释手。

黑鲨一贯的统一风格黑鲨一贯的统一风格

1、黑鲨冰封散热背夹2 Pro

从盒子正面我们基本上便能看出黑鲨冰封散热背夹2 Pro的颜值及外观,非常的科幻和MAN

侧面除了产品LOGO无他,简约

打开包装后,底部为电源线,电源线下面还有一层,附赠两个橡胶抓手,上部为黑鲨冰封散热背夹2 Pro主体,全黑色设计,如果中间大大的LOGO改成绿色,相信效果会好很多。期初我以为中间LOGO会发光,跟外星人似的,但是可能是我想多了。建议厂家可以学习一波,想想会骚气很多。

全家福图,左下角为附送的两个橡胶抓手,方便各类手机的固定。

来个正反的特写,带黑鲨品牌LOGO右边的是黑鲨手机专用夹手,左边的为通用手机夹手。

数据线为C口,好评,紧跟浪潮,后期如果能升级成C-C就更好了,毕竟是趋势。另外电源线很粗很长,方便连接电源后肆意的玩耍。但是有一点就是附送电源线不支持快充,这个有点小失望。

虽然外壳是工艺塑料,但是金属质感很强,特别是配上这个设计。美赞了……

散热器底部为电源接口,没拿到之前我以为是内置电源,看来如果要外出的话需要配备充电宝一个,另外,想要发挥出黑鲨这款散热器的最大功效,5V2A输出不能少。

侧面为散热口,玩游戏的时候散热口温度并不高,相较于不配散热器的手机后盖,温度低多了。

这里看一下手机夹子部分,本身夹子部分是为黑鲨4PRO手机设计,可以完美搭配。

此图上面夹手是为了黑鲨老款手机设计,下款夹手是为了其他品牌手机设计,夹手宽度有67-88mm,基本适配市面所有手机。

通用夹手夹上小米9以后,尽管小米9背面有弧度,但因为吸热面为软性橡胶材质,所以背后依旧非常的贴合。

带上黑鲨第二代冰封散热背夹PRO后正面效果,没有阻挡触控屏幕。

插上电源后,黑鲨第二代冰封散热背夹PRO便活了起来,七彩炫光搭配上实时温度显示,只为了告诉你一件事-这个夏天不再炎热,只有凉爽爽。

黑鲨装备箱

黑鲨装备箱是黑鲨对于其外设装备开发的一款APP,也是为黑鲨冰封散热背夹2 Pro提供个性化选择的一个完美载体。其针对黑鲨冰封散热背夹2 Pro开发的丰富的功能性,在后半部分的体验感受中我们在细说。下面我们简单介绍下耳机的外观及做工。

2、黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)

黑鲨一贯的配色,正面耳机外观比较个性。

新鲜的生产日期,不过外包装不好的一点是没有展现耳机各项参数,对于想买的用户来说在选择上有些困难。

建议后期能够增加上,功率、灵敏度、动态范围等。

侧面抽拉式包装盒,30度斜切角设计,方便开箱。

抽出内包装盒,首先映入眼帘的是使用说明书,说明书有两种语言-正面汉语和反面英语。

全家福如上图,耳机、说明书、三幅耳塞。

官方宣称给了三幅耳塞,但是事实是搭配上耳机上的,一共有四副耳塞,必须给好评。

耳机插头部分为90度直角设计,插头部分不完美的一点就是没有镀金,给一些讲究人来看就是档次差了点。

耳机插头接口部分为金属制作,保证了接头的强度控制,且有黑鲨英文标志,细节部分可见用心。

线控部分,除了有+-两个按键,外中间还有一个多功能按键。其功能细节大家看图,我就不费口舌了。另外耳机具体参数下图也附上了,给想买耳机的小伙伴参考参考。

耳机颜值很高,棱角分明。处于轻量化考虑,全塑设计。

侧面黑鲨英文LOGO,LR三角标识和线控设计统一。

扣去耳塞,能够明显看到动铁单元。耳塞设计黑色半透明软性硅胶材质,内部搭配绿色橡胶固定圈,佩戴起来耳朵舒适度较高。

耳机外观介绍至此结束。接下来就两款黑鲨配件使用感受做简单说明。

1、黑鲨冰封散热背夹2 Pro

APP功能体验

说道黑鲨冰封散热背夹2 Pro就不得不提其配套的APP-黑鲨装备箱

黑鲨装备箱界面干净,个人感觉设计比较符合我的审美,黑鲨冰封散热背夹2 Pro接通电源,点击添加设备,打开手机的gps定位,APP会自动搜素附近的黑鲨外设。

添加完成。

黑鲨散热背夹有三种模式可选,分别是智享、极寒、冰封,从名字我们就能看出,三种模式制冷降温分别对应着低中高三挡。

点击右上角的>我们可以进入黑鲨散热背夹的设置界面。个性化定制功能全在这个界面。

从上图我们可以看出其可定制化设计功能有三,其一,模式设置,其二,灯效设置,其三,定时关闭设置。

另外就是背夹温度实时显示和固件升级选项。

这里有一个个人认为的小BUG说明一下,中文界面产品型号显示为英文标识,跟上面的黑鲨冰封散热背夹2 Pro不太匹配。

灯效调节这里较为丰富,也是我觉得比较好玩的地方,有灯效模式、灯效速度、配色方案三个选项。

灯效模式有六种,灯效速度有三种,快中慢。个人比较喜欢呼吸,感觉有了生命似的。但是不好的一点呼吸模式下只有红绿蓝三种呼吸模式,没有七彩呼吸模式,比较尴尬。闪烁和宣传可以自定义颜色,心动和流动也是三种颜色,不清楚这个是怎么分的,但是六种模式混合单色双色、三色及速度等各种搭配有几十种光污染可选,可玩度还是很高的。

定时关机这个设计个人感觉可能是针对于携带充电宝用户设计的,可以有效减少电量的浪费。如果在家插电源使用的话,基本上常关闭即可。

游戏使用感受体验

黑鲨冰封散热背夹2 Pro其最主要的功能便是为手机提供辅助散热,说明书上明确了散热器最佳工作状态为5V*2A的大功率下,这也证明了其强悍的性能。也解答了我为什么没有设计内置电源的疑惑。

黑鲨冰封散热背夹2 Pro内部构成我这里放一个官图,通过官图我们也能看出其强大的散热性能,另外我是真不舍得不忍心拆解它。

对于手机游戏个人玩的最多的便是原神,其次农药,吃鸡基本不怎么玩。而目前对手机性能最具考验的游戏便是原神,这里重点说一下再没有使用黑鲨冰封散热背夹2 Pro之前的游戏体验和之后的体验。

主力机器---小米9 6+128的配置。勉强可以最低画质下玩上原神,帧率60初玩还是很流畅的,但是受限于内存及CPU性能,基本上半个小时后手机便进入卡顿模式。此时帧率会维持在15左右至30上下,手机发热严重,特别是摄像头附近,持续在40度上,体验特别的差。但是在用了黑鲨冰封散热背夹2 Pro后,玩原神有了实质性提升,半个小时的游玩后,帧率依然60不卡顿,后盖除了摄像头附近外其他地方特别是中下部温度冰凉清爽,手汗都不出的,可以说是真正的夏季降温利器。

另外要提一嘴的是,黑鲨冰封散热背夹2 Pro制冷速度非常的快,基本上通电后的两秒便能感受到其制冷效果。

另类发现:

黑鲨冰封散热背夹2 Pro在室温25度+ 的情况下我个人看到的最低温度可达个位数温度,官方宣称可降至1度左右,我这里在使用过程中并未实现,但是即使是个位数温度,用手触摸散热部分,冰凉冰凉的,如果风扇部分设计平整点,我觉得翻过来在散热处夹上一瓶可乐,相信不久就能得到一瓶冰镇可乐。相信如果稍加设计,改装成一个小冰箱是没问题的。

不足:

最后的最后吐槽一下,因为产品尺寸原因,对于手机较小的用户来说,在握感上其实黑鲨冰封散热背夹2 Pro并不是完美的。因为其占据了三分之一的表面积,所以对部分大手用户,在玩游戏时,散热器会妨碍手指的收方。

还有就是原装电源线用料十足,但是线材较硬,对于必须接线才能使用的黑鲨散热器来说,对其收纳和使用都带来了一定不便,建议后期修改成编织款或提高其柔韧性。

2、黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)

耳机作为一款听感设备,其最主要的功能是为我们提供丰富的声音细节。特别是针对游戏玩家优化的游戏耳机。

黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)是一款有线耳机,且耳机售价在200+,算是中端产品了。

在使用感受上这里重点说一下两方面,首先是重中之重的游戏体验,其二是音乐体验,其他看电影,通勤这些9.9元耳机都能做到的功能这里不做评测。

在游戏体验上,因为本人爱好广泛,除了电脑游戏外还玩主机游戏,还玩手机游戏,所以体验分两部分,电脑主机平台和手机体验两方面。

电脑游戏主要以守望先锋、风暴英雄为测试点,主机主要以地平线3和光晕5为主。手机游戏主要体验的是原神、王者农药、吃鸡三款游戏。

电脑主机个人感受如下:

在玩守望先锋、光晕等FPS射击游戏时,

声音细节非常到位,远处极其细微的声音也能被听清,且辨别出方位来,对于涉及预判有很大帮助,但是不足也有,那就是在多人物近距离交战场景下,因为声音细节着实丰富,声音主次有时候表现较为混乱,不过也可能是我的大脑跟不上众多声音从四面八方的撞击,导致大脑间歇性停转的原因。

风暴英雄游戏对耳机要求不高,戴耳机唯一的优势就是听里面的背景音乐,着实是一种享受。在玩地平线3的时候,耳机里各类豪车发出的发动机轰鸣声,让人亢奋。黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)因其独特的设计特别容易被推动,很低的功率便能发挥出其最大性能。相较于近期刚评测的红米蓝牙动圈耳机来说,我着实佩服。

温馨提示:千万不要用黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)玩恐怖游戏,声音细节让人发毛,容易被自己吓到。

手机游戏,

打开原神带上黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版),即使不玩游戏,听着游戏里的音乐也真是一种享受。王者农药,带上耳机仿佛世界只有你跟队友在厮杀。对于吃鸡游戏,总结一句话就是有了黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版),我便能预判了你的预判的预判,让你无处可藏。

游戏体验总结

黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)针对游戏要特别加成,很小的音量便能推动耳机,展现丰富的声音细节,对于FPS游戏在听感上有相当加成,细节爆棚的享受就是大脑解析不过来的错愕。要说其不足,我个人感受也就是太过于重视细节,忘了将音色柔化一些,长时间戴耳机玩游戏后耳朵不是很舒服。

在听音乐上感受:

这次还是选择了惠威的试音碟,这里个人感受同玩游戏较为类似,所以不细说,简单说一下中高音的听感。所有歌曲音量均在50%以下,网易云音乐,无损播放。

优势,声音细节丰富,小场景下,如加州旅馆各类乐器层次分明,特别细小不容易被发现的乐器都能通过黑鲨耳机被人所触及,可见其解析力和细节丰富度之高,男声清晰,情感饱满,低音紧实有弹性,但是下潜不足。

大场景下如交响乐有些欠缺,听拉德斯基进行曲虽然乐器能分清,但主次有些凌乱,且情感较为平淡。

人声上在听渡口时,嘴唇开合及呼吸的声音都能清晰可辨,乐器细节丰富到位,低音回弹力度稍有不够。

高音我个人感觉是黑鲨调试较为差的地方,可能是为了照顾细节的原因,黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)在听one i love 这首歌的时候50%音量以下虽然不会破音比一般耳机好很多,但是音色调教上太过尖锐,一首歌下来耳朵便有不适感,希望后期能够有所优化调整。据网友说动铁单元都是这种铁味,我莫名的举起大拇指,说了句-了然。

黑鲨冰封散热背夹2 Pro+黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)的5000字的闲言碎语到此算是结束了。

至此给我的整体感觉是黑鲨不愧是手机游戏外设潮流引领者。其在手机散热器上带来的科技型、专业性及性价比让我不得不佩服。但也可能是因为太过年轻,所以在一些设备特别是耳机等传统外设厂商极具强势的产品线上,其提升空间还是很大的。