飞朵小行星耳机开箱上手

匿名用户 2021-05-03 20:42:05 0点赞 0收藏 0评论

小行星就是听听,我之所以写就是想让大家知道千元还有一个这样的选择。

1.开箱

飞朵小行星耳机开箱上手

盒子很有质感,这个开窗属实是不多见,我很喜欢我这个设计,就像是拆封一个玩具

飞朵小行星耳机开箱上手

附赠6对耳套,塞子自带一对中套,为了拍照我取下来了。还有一个铭牌很不错,收纳包感觉是皮革的,我也是第一次见这样的收纳包,可能无法做到对耳机有充分的保护,但是真滴好看。

飞朵小行星耳机开箱上手

mmcx插针,线代的插头质感也很棒,耳机出音嘴是圆柱形,恕在下孤陋寡闻,这也是我第一次碰见这样的,莫名其妙的还不错。

耳机的质感非常棒,沉甸甸的有分量,上一次让我觉得沉甸甸的还是tri i3,这个外观打磨没有i3那么光滑那么亮,所以这个不会像i3一样收集指纹。不过要比nm2+质感要细腻,整体介于i3和nm2+之间,非常好。

2.配置
耳套:Comply T500记忆海绵套×1
单层硅胶套×4
双层硅胶套×2

3.声音
(听感基于德森瑞h1单端口)

低频:量感适中,得益于h1低频劲度,小行星的力度也很够感觉,密度适中,下潜很不错。整体低频的质量绝对可以满足绝大部分人的要求,这个低频质量在千元里面算是上乘。

中频:分离中规中矩,密度适中,人声靠前还原准确,感情已经很不错了,胡杨林的《香水有毒》表现很好,齿音正常,人声缺点润度。对我来说就是齿音多整体发干,因为我喜欢润到不行的那种。

高频:亮度足够,泛音好听,不过在h1巨大的推力下,偶尔会有一丝丝刺。毕竟小行星就是小尾巴伺候的产品,但是我没有小尾巴我只有一个h1大尾巴。

整体:
三频均衡,宽松自然和均衡素质做到了平衡,整体声音是下了功夫的,乐器表现确实是很好,器乐的存在感很强。
声场不算大,千元市场也有大声场的产品,不过声场大小在我这里是一个不太重要的量,因为小也小不到哪里去,大的声场我偶尔会觉得不自然,有些DIY强行拉大声场也是骗小白。
声音密度适中,这个适中可是真滴适中,这个适中可太好了,总有一些塞子声音密度做大,听一会儿就心累。

4.槽点
mmcx转转乐:就是转就是玩儿,自家旗舰有固定器,千元就是不配。
牙线推力过大:附赠的蓝牙线我开一格音量都受不了了,声音太大了。

5.总结
小行星的定位很明显,声音表现也很棒,一千块钱我决定很不错,这个声音健康度属实是高,算是相当杂食的一个产品了。当然也正是因为声音可能更打磨细节,可能部分初烧听小行星会觉得还不错但是找不到优点,这个需要听过很多塞子尤其是声音不太好的塞子之后你就会发现市场声音健康听感自然优秀的产品真的是少之又少。当然不排除是我喜欢这个声音走向,也不排除我是个聋子。

FIDUE 飞朵 Virgo 处女星 三单元圈铁耳机

FIDUE 飞朵 Virgo 处女星 三单元圈铁耳机

FIDUE 飞朵 artemis 入耳式挂耳式有线耳机 皓月银

Fidue 飞朵 A73 入耳式圈铁耳机

FIDUE 飞朵 ASTEROID 小行星 耳机

FIDUE 飞朵 ASTEROID 小行星 耳机

FIDUE 飞朵 A65 入耳式线控耳机

FIDUE 飞朵 A65 入耳式线控耳机

FIDUE 飞朵 Virgo处女星 耳机 (通用、圈铁结合、耳挂式、银色)

Fidue飞朵 A73 入耳式耳机

Fidue飞朵 A73 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 A31s 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 A31s 入耳式耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式有线耳机

Langsdom 兰士顿 华为系列 有线耳机 3.5mm圆孔 1条装

SONY 索尼 MDR-XB510AS 入耳式有线耳机

SONY 索尼 MDR-XB510AS 入耳式有线耳机

BGVP DX5 平头塞动圈有线耳机

BGVP DX5 平头塞动圈有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 入耳式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机