美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

2022-04-30 21:00:16 0点赞 0收藏 0评论

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

前言: 本人是个传统的工具人。在工作中常常需要使用键盘码字,对键盘的手感有着独特的爱好。也配有多款有线机械键盘,但是随着平板、手机的兴起,我的手写输入速度却跟不上时代的步伐。所以还需要一把适合自己的蓝牙机械键盘来提高生产力。正好碰上太平洋众测洛斐小翘三模机械键盘试用活动。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

外观:此次我拿到的是一款名为暗夜蓝的洛斐小翘三模机械键盘整体键盘呈暗蓝色,左上角的ESC键则是跳脱的桔色,上面印有PILOT字样,显得特别醒目。空格键却采用了迷彩色涂装,是否印证了设计师是一个空军迷?

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

整体键盘是基本的标准键盘,但在最右边挤进了八个键,包括方向键等控制区功能键。但是有些功能键的实现要搭配Fn键使用。必须经过一段时间适应。键帽边角圆润,采用了PBT材质,呈细腻磨砂质感,能很好防止键帽打油,同时采用侧键印刷,也确保了键帽上的字不会被磨损。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

从键盘的侧面看,细长的电池仓将键盘撑起9度弧,既容纳了三节七号电池。又保证键盘符合人体工学设计。在打字时让手腕更轻松。减少腕管综合征的发生机率。这个曲度也映证了小翘名称的来源。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

电池仓的右侧是一个旋转开关。旋转时有段落感,凭触觉也不会转错。但是关电脑时总是会忘记关闭键盘!还是建议放在目视区更好些。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

手感:机械键盘最注重的是手感。所以产生了不同手感的机械轴体,以适应不同的应用场景。其中以cheery生产的红青茶黑轴最为经典。国产的凯华轴和佳达隆也是其中后起之秀。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

洛斐小翘蓝牙机械键盘的机械轴体则采用了国产微动厂商佳达隆生产的黄轴Pro,轴体为工艺升级的金触点,很好的抗氧化和抗硫化,轴体可经受住8000万次按压。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

其压力克数介于cheery黑轴和红轴之间,但是没有青轴的段落感,直上直下。声音较闷,所以手感很舒适。洛斐小翘蓝牙无线键盘不但能够像常规机械键盘一样更换键帽,内置的轴体同样也可以更换。可以在一个键盘上体验不同轴的手感和键盘风格。洛斐已推出购买盲盒键帽的活动。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

连接:洛斐小翘蓝牙机械键盘支持USB有线连接、2.4G及蓝牙无线连接三种方式。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

在包装里配备一根USB to Type-C的连接线。连接USB接口的一端集成了一个磁环,以减少电磁的干扰。接口采用镀金工艺。采用Type-C接口可保证连接线无论从左或从右都方便出线。当用USB连接时,旋钮开关应指到ON。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

通过2.4G或蓝牙连接,则需要将旋钮开关指到2.4G/BT。然后通过长按Fn键与Q、W、E、R结合来完成。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

洛斐小翘蓝牙机械键盘可以依次连接三台蓝牙设备。通过组合按键在我的DELL笔电和小米平板4以及魅族NOTE9手机之间能快速切换,非常的方便。结合两个Fn键可以支持常见的默认操作,如屏幕亮度调节、音乐的播放。

美好感觉应在一“触”之间——洛斐小翘蓝牙机械硬盘试用

总结:随着玩家的生活水平的提高,已不再满足桌面上千篇一律的键盘,追求个性化、差异化的产品已成为玩家的选择。洛斐顺势推出这款小翘68键蓝牙机械键盘。用料精良,做工精细。手感也很舒适。配合定制的可更换键帽和轴体可以打造玩家独特的桌面。无线联接方式让桌面更加简洁清爽。但是采用三节7号干电池让键盘的工作时间较短。建议采用充电锂电池设计。同时包装时应赠送拔帽器及ESC和空格键特色键帽,让玩家体验一下换帽的乐趣。