2021-05-09 00:25:27 4点赞 26收藏 3评论

创作立场声明:如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

一点点同款咖啡冻奶茶,香浓爽滑,自己做干净卫生零添加,省钱了!

各种甜食饮品对我来说没有太大的诱惑,从小不爱吃甜,感觉会很腻,每每经过蛋糕房,别人闻到的是甜蜜幸福的味道,我却憋得难受,每次经过奶茶店,我绝对不会买奶茶和果汁,顶多买一杯气泡水

但是我喜欢自己做奶茶喝,因为自己做的奶茶是不会有香精味儿的,也不会甜得发腻,只有淡淡的红茶香和奶香,而且可以根据自己的口感去添加糖的量。

最近各种水果冻撞奶非常火,于是我想起来了一点点的咖啡冻奶茶,真没想到咖啡和奶茶也是神仙搭配,入口爽滑的咖啡冻,搅一搅,跟奶茶融合在一起,喝完口齿留香,回味无穷。

买一杯咖啡冻奶茶,小杯14,大杯18,乍一看也不是多贵,可是一杯的量几口就咕咚完了吧,花了钱还不过瘾,所以今天我就跟大家来分享这道极其简单的咖啡冻奶茶,食材配料很简单,会烧水的都能学会。

【咖啡冻奶茶】

咖啡冻:清水300克,咖啡粉5克,白砂糖15克,白凉粉20克

奶茶:清水200克,白糖20克,红茶叶5克,纯牛奶200毫升

【具体做法】

1、称好所有的材料,咖啡粉选择自己喜欢的就行,白凉粉网上都能买到,平时可以用来做各种果冻。

2、锅中倒入清水、白糖和咖啡粉,大火煮开,煮至咖啡粉完全溶解。

3、倒入白凉粉搅拌均匀,再次煮开后关火,将咖啡液倒在杯子里冷藏两小时。

4、清水、白糖跟红茶叶倒入锅中煮开后继续煮5分钟关火。

5、倒入牛奶搅拌均匀,静置片刻,让红茶的味道与牛奶充分融合,然后过滤出奶茶。

6、将放凉的奶茶倒在冷却后凝固的咖啡冻上面,也可以用一次性饮料瓶来做。

喝的时候搅一搅,将咖啡冻搅碎就可以了,天热的时候还可以冷藏一下再喝,咖啡冻丝滑爽口,奶茶清甜不腻,我用的海藻糖,热量很低,对于不爱吃甜或者想减肥的朋友来说,这道饮品还是很友好的。

【小贴士】

煮咖啡冻的时候,咖啡煮至完全融化再加白凉粉,如果没有白凉粉也可以用15克吉利丁片来代替,吉利丁片需要提前用清水泡软,煮好的咖啡液放置不烫手再加入泡软的吉利丁片搅拌至融化,倒在杯子里冷藏凝固,做出来的效果跟白凉粉是一样的。

煮奶茶的时候可以直接用红茶包,这样就不需要再过滤了,红茶煮的时间不宜过短也不宜过长,煮时间短了不入味,煮时间长了会有苦味,所以可以先煮5分钟,再冷却浸泡5分钟,用不完的奶茶直接喝就行了。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒