浪客行 篇十五:厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

2021-05-09 19:15:43 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:在厦门夏天必不可少的烧仙草店铺探店&推荐,原创首发。

烧仙草之所以是炎热消暑的佳品,不只是因为冰冰凉凉清爽可口,最关键的在于主角”仙草“这种草类植物有消暑的功效,仙草本身带有特殊的香味,喜欢的会觉得很特别,不喜欢的会觉得有一种草药味。

曾经我也是觉得这什么东西?为什么这么难吃还那么受欢迎,后来就真香了,这是一种我可以接收的特别味道,而且正是因为有一点点药味,所以和其他甜性的加料搭配才更加的相得益彰,不会觉得过分甜腻,这就是仙草本身的魅力吧,本身就是很特别的存在,但依旧可以和其他食材搭配,保留每种食材的特色又能够生成一种新的味蕾体验。

1、八婆婆烧仙草(中山路店)

营业时间:09:00-22:00

地址:【厦门】太平路22号(老虎城欢乐购物中心对面)

推荐菜:奶茶味烧仙草、蜂蜜味烧仙草

来厦门就一定要打卡的【八婆婆】,至今来了三次厦门,每次都会光顾的一家店!分店众多,大家就近选择就行,后面还出了小笼包,没吃过,但部分店铺会推销仙草+小笼包的套餐,按需选择。

招牌的奶茶和蜂蜜两种口味,各有千秋,建议都可以尝试,解锁两种不同味道!

椰奶的我也想要喝来着,但据店员说里面没有加料,就是椰奶+仙草冻,这似乎不大能够接收,所以就不推荐了,吃仙草还是要吃丰富的加料的,不然宅家买个仙草冻,自己加点椰奶就可以了。

厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

看店里的消耗,应该还是奶茶底的更受欢迎一点,所以如果一定要二选一的话,又对奶茶不排斥,可以优选奶茶烧仙草。官方温馨提示:1小时内饮用最佳。

厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

奶茶烧仙草,茶味其实不浓,就是非常传统的奶茶味道,奶茶本身稍微有一点点甜,但是喝仙草自带的味道一中和,喝起来就正合适,里面的加料也都不会很甜腻,尤其是大红豆煮的软糯糯的超好吃,花生也是脆脆香香的。

厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

蜂蜜味道的更特别一点点,因为奶茶的烧仙草在魔都部分的奶茶店也能够喝到,比如加个仙草冻就可以相似程度60%,但是蜂蜜就真的超特别。

我本身是不爱喝蜂蜜水,我喜欢干吃蜂蜜或者你加在甜品上都可以,就是不喜欢喝蜂蜜水,但是这个蜂蜜烧仙草让我好爱,似乎还有种蜂巢的味道,冰蜂蜜水还真的怪不错的。加料同奶茶烧仙草一致,大红豆YYDS厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

2、森山仙草(金榜店)

营业时间:10:00-01:00

地址:【厦门】厦禾路881-5号

厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

万象城附近的一家仙草店,里面的位置很多,环境还不错,扫码点单很方便,招牌的1号烧仙草是点单最多的,但是里面没有芋头泥,所以我就选了综合烧仙草,有莲子还有我喜欢吃的所有的配料!

上来是满满的一大碗,底部是duangduang的大块仙草冻,简直太赞了!!

这家芋头泥口感很绵密细腻,但是不够经验,真正经验到我的是芋圆!不夸张的说这是我吃到过的最最最软糯Q滩的芋圆,实在是太好吃了!每个颜色的芋圆都超赞,超级推荐!

莲子也不会有苦味,量还给的很多,花生很香酥脆,奶我没加,总之就很好吃,光盘就是最好的证明!

芋圆yyds芋圆yyds

厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

3、疯炊草冻烧仙草(疯炊草冻冰品店)

营业时间:10:00-23:00

地址:【厦门】曾厝垵西里139号-102号

这家店在厦门大学附近,说是原”八婆婆“,总之现在不是的,但怀着好奇还是来打卡了!疯炊草冻这名字起的有一点网红的潜力,杯子包装喝八婆婆真的挺像的,这里的定价比八婆婆便宜一些,我选了奶茶的,里面的加料会比八婆婆少一点点,但是依旧都是很好吃的,大红豆煮的还是很到位,所以路过还是推荐打卡滴!

厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!

夏天是厦门的旅游旺季,如果来厦门,一定要打卡夏天必不可少的消暑佳品,烧仙草呀!!厦门的夏天来了就一定要喝的烧仙草,盛夏消暑佳品,快来康康!