护肤非女性专利 汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁

2014-07-15 13:38:39 7点赞 1收藏 22评论

曾经问一个护肤专家,作为男性,有没有必要用护肤品?

他答道:“一双没有生命的皮鞋都需要擦油,何况是一张有生命的脸?”

在大学时代,从来没有多花一点时间在自己外在上,特别是皮肤的保养。即使在火炉之城武汉的烈日下,照样在球场打球,身上晒的黑黝黝不说,皮肤也不再如同龄人光洁。当时的想法是男子汉糙点没关系,性格刚毅着装整洁就是真爷们儿,对桌上瓶瓶罐罐摆一排涂霜抹水的娘炮门更是嗤之以鼻。不注意保养,最终于得到“回报”,那就是皮肤、身材一塌糊涂。毕业工作后,认识到即使作为男性,以一个悦目的洁净面孔示人是多么的重要。后来认识了色魔张大妈(SMZDM),见证了色魔张大妈的成长,也见证了张大妈的网站逐渐繁荣,推出了“经验”这个版块,在经验版块看到了很多男士护肤心得,学习到了很多有用的知识,虽然很多都是男值友们匿名发布,直的还是弯的不得而知,但是他们都是以亲身试用之后来总结的。让我明白男士用护肤品很有必要。

男人够不够man跟护肤没关系。就我所见,香港、台湾、韩国、日本的男士都很注意个人护理,看起来精神、清爽、干净。护肤品选择上适合自己的才是最好的,前期可参考别人的经验来迅速找到适合自己的产品。一般男士的护肤重点是防晒、清洁、保湿,根据肤质不同油性重的要控油。当然还少不了剃须。品牌么,LAB,科颜氏兰蔻碧欧泉等都可以考虑。

男士选护肤品,分两步走:

第一步:首先尽量避开货架上标注“MAN、For Men”的产品。因为这类所谓的男性专用护肤品,爽肤水里往往加了超量的酒精成分,而洗面奶会添加大颗粒的磨砂,对皮肤并没有益处。

第二步:选择香味肤感能够接受的护肤品。护理和不护理对一个人精神面貌等各方面的 影响是很大的。护理好自己的皮肤让让自己更自信,也是对自己、对他人的尊重。

更多的护肤经验在色魔张大妈的经验版块有更丰富的介绍。接下来开始评测,测试的主角是膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁150ml。“膜法世家·1908”是上海悦目化妆品有限公司旗下面膜品牌,专注生产膜护理用品。成立于2007年。膜法世家在线上、线下都有售卖,线上的聚美优品,有10000多瓶的销量,评价在4.6分。

一:外观及性状介绍

外盒是硬的牛皮纸盒。之前未接触此品牌。首先看到品牌“膜法世家1908”,大众第一眼看到“世家”和“1908”两个关键词会误以为品牌成立于1908年,然而在官网上对1908的阐述是膜法世家的产品是从1908种花果植物中萃取提炼的,但是个人认为这样有误导之嫌。

护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁 防伪标贴于封口处很不错。拆开即撕毁。护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁 护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁

说明书也是牛皮纸的,瓶身则是塑料的。护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁 绿色的液体,有点像苹果汽水,瓶体为磨砂塑料瓶。护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁 护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁 瓶身后英文介绍膜法世家的理念和这款蜜汁的特效,但是,国产品牌为何用英文?要走向国际?护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁 生产与2013年8月27日,距生产日期已过去一年。

护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁

说明书上是官方的使用建议,主要是敷面膜和作为爽肤水。

护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁

此款绿豆小黄瓜蜜汁成分主要是:水、丙二醇、甜菜碱、β-葡聚糖、甘油、黄瓜汁、绿豆提取物、乳酸杆菌、霍霍巴蜡、乙醇,香精等等。
成分中的“乙醇”和“香精”,典型的两大过敏原。虽然酒精的确能带来清凉感,以及起到对面部皮肤的消炎抑菌作用,但是身边对于酒精香精过敏的人不在少数,建议厂家在外包装上明确提示。
护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁 盖口没有铝箔密封,开盖即开启。
护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁

看到蜜汁这个词,第一映像是绵密粘稠,但是实为清爽的水状液体。带有绿豆香味,但是香味并不自然。 味道和品名的绿豆小黄瓜几个字并不搭调。“乙醇”和“香精”也许是使这款产品气味并不自然的原因。护肤非女性专利   汉子来评测膜法世家绿豆小黄瓜蜜汁

二:基本测试

1:观察泡沫

互联网上的检测方法是,首先用力摇晃瓶体,摇完之后看泡泡,如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是质量较好的水,如果泡泡很少,说明营养成分少,此款产品摇晃后泡沫绵密,在放置半小时后渐渐消退,按照网上的说法,暂归为质量合格。

2:燃烧测试
很多爽肤水都含酒精,此款绿豆小黄瓜蜜汁也明确标示含有酒精成分,为了检测是否超标,可用打火机测试里面是否含有酒精,如能点燃说明酒精成份已经超过43%,此款产品测试后并不能点燃,说明酒精含量并不高,未超过43%。

三:亲身试用

本人23岁,男性,为油性皮肤,在洁面后试用,有一定保湿作用,对于我的油性皮肤有控油的效果。所谓的美白以及消痘印功效短期内使用并不明显,有待考察。绿豆和黄瓜萃取成分的确是能促进肌肤的水油平衡,补水保湿的。除了味道有点怪,这款水可作为基础护肤

四:建议

因为含有酒精成分,所以会造成清凉效果。比较适合春夏用。对控油保湿有帮助。对于酒精和香精过敏的请慎用。