(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用

2014-07-14 20:26:25 3点赞 0收藏 5评论

首先还是国际惯例,感谢smzdm和北京极科极客科技有限公司提供这么好的一个机会,能够有幸体验到自己心仪的产品,原来家中用的TP-link的TL-WR340G+,一款比较老的54M路由器,几乎7*24小时的服役时间已经将近3年,虽然尚能饭矣,但是终究因为时间过长有时候也出现不稳定,发热巨大,速度减慢等情况,算算也该到了功成身退的时候,上手这款极路由的C罗纪念版,十分高兴,也用心进行了自己的试用和评测,作为一个略懂数码的技术小白,那些参数什么的东西不是我讨论的重点(不是参数党,对于那些参数也比较头大,原谅我的偷懒),数码产品对于我们大众的消费者来说,就是要求一个原则,好用!这个好用里面包含了简单、易用、稳定、速度等等要素,我就从一个普通用户的角度来做一个评测。

虽然平时混迹smzdm不多,但是这次勉勉强强够上了红测的门槛,为了造福广大值友(没有任何夸耀的成分,评测报告写得好了,厂家也更有信心,网站也更好,也就可能提供更多更好的体验产品),更好的反馈信息,这篇报告大约从如下几个方面进行。

1、 综述,对于产品外观等进行简单说明;

2、 系统稳定性,测试多设备接入,并同时进行操作,看看是否有卡顿、发热变大等情况;

3、 速度对比,对比原来老路由器极路由之间的区别,给像我一样还在使用老路由器的朋友一个借鉴和参考,主要是wifi连接速度;

4、 信号强度测试,在家中各个点进行老路由器和极路由之间的区别,看看极路由是不是像他宣传那样牛;

5、 增值功能,测试极路由的相应插件使用情况,因为个人不是重度用户,还是从家用的基本需求进行测试。好,下面开始!

首先说明一下,这次的产品发放好像都是用“伸缩自由的爱”来进行包装的,为什么我越看越有笑点呢!

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用

一、 综述

这款“极路由 C罗签名限量纪念版”是由乐视网携手北京极科极客科技有限公司,借着世界杯这个巨大的商机,联合推出的,不仅有着炫酷的外观,更是在内在软硬件的配置上达到一个相对较高的水平。支持IEEE 802.11n标准,可提供理论300Mbps的无线速率,采用了两根5dBi高增益全向天线(原来的WR340G+是一根),并且有专门的“一键穿墙功能”,宣传说相比同类型普通天线,极壹S的信号强度高出了30%(后面将进行测试),传输距离更是达到了200米远的距离(家里不是大别野,没法测试)。

在操作系统方面,拥有独家HIWIFI图形界面。通过机身SD卡槽进行存储扩展(配了一张8G的SD卡,略显良心,但是如果有下载需求估计不够),用户可以自由安装各种APP插件(目前看了看还不多),结合安卓和iOS的全平台APP,可以定制相对个性化的功能。

下面放图:

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用骚红的外观
(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用菊花
(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用掀起盖头来~ (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用全家福,没什么东西,挺简单 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用我的大耳朵 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用我是银翼版! (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用屁股撅起来!蓝色是wan口,四个红色的lan口 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用附赠的8g卡,用来装app和升级固件的,这个不错
(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用轻巧的充电器,就是电流小了点,不好换给手机充,现我都是用2a的 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用说明书说的参数,没有说lan是百兆还是千兆,我是百兆网卡,没法测
下面是个小重点,不是传统的进入192.168.1.1进系统设置,而是直接用手机设置,感觉方便很多(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用

下面进入手机设置界面的情况
(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用找到路由器
(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用连接后随便进个网页,自动跳转成是这样

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用直接输入上网账户和密码就行,很方便,特别是新手自己第一次用 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用下载专用app

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用到这步基本上就结束了,要账户登录,没有的申请一个。 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用待机是一个灯亮,蓝色还比较喜欢,不过一年估计也不会看它一回的
小结一下,金属机身,重量大约半斤,磨砂表面手感很好,边上的银翼边框挺好看,室温32度,待机和正常运行不超过40度(手摸温温的),散热应该不错,接入方便,对于新手来说很简易,一步一步来,基本都会设置,这点做的非常不错,赞一个。

二、速度对比

1、速度

家里面台式机上用的一块磊科nw336无线网卡,理论速度150m,两个笔记本都是801g的网卡,还有就是手机了。不过按照运营商给的参数,理论是10m的速度,平时下载大约在1m左右,最好的时候能够在1.4m左右(怀疑实际上有20m的带宽),因为我平时下载东西也较少,所以只大概做个截图进行比较,觉得数据有点出入,大家仅作参考,非严格测试。

这是原来路由器的速度

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用 这是极路由的下载速度

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用 差距太大,我怀疑是时段不同造成的网络情况不同,但是2m多的速度基本上我还是比较少见的,平时最多也就1.8m左右,估计极路由对于速度的提升还是有一定作用的。

2、稳定性:

这个我不知道怎么测,从而得出一个参考,给一个简单的评价,1台台式机,看搜狐视频,一台笔记本浏览网页,一部手机玩网游,一台ipad更新app,以更新app时间计算,大约整体全负荷5分钟左右,搜狐视频和手机的网游未出现卡顿情况,应该说稳定性还是可靠的(以前的340+在全负荷的情况下会出现慢的情况)。这一点仅作参考。

三、信号强度测试(重点)

因为以前的路由器经常还是出现不稳定、掉速的情况,所以对于这台新的极路由还是报了很大的期望,为了公平起见,测试主要在平时活动的地点,通过手机上的wifi分析仪这个软件来进行测试,分别记录室内各点的信号强度情况。

先放个户型图,大概好理解,一个取了5个点,客厅,小卧室,大卧室,卫生间,厨房,后面的顺序也按照这个。

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用台式机在客厅和小卧室的墙那里 台式机的信号测试,当时小伙伴都惊呆了 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用原来的信号强度 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用 信号强度由原来的-33提升到-10,效果还是非常明显的,当然,极路由有2根天线,这是优势,路由器经常还是出现不稳定、掉速的情况,所以对于这台新的极路由还是报了很大的期望,为了公平起见,测试主要在平时活动的地点,通过手机上的wifi分析仪这个软件来进行测试,分别记录室内各点的信号强度情况。 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用340的信号强度,排列顺序下同

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用极路由的信号强度,未开一键穿墙
(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用极路由的信号强度,开启一键穿墙功能 如果看不清楚的话,做了一个Excel表格,见下面。(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用

可以说,信号的增强还是比较明显的,但是有个奇怪的情况,就是开了一键穿墙功能后,除了大卧室的信号得到明显增强外,其他点的信号增强幅度不大或者还略有下降,说明书上说如果一般使用可以不开一键穿墙功能,还是有一定道理的。

四、增值功能

这个因为我不是重度用户,所以对于里面很多网络功能的插件用处也不大,简单介绍一下。

(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用插件1 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用插件2 (众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用插件3 就这些插件,一个27个,各位可以选择自己需要的插件,还有一点,有些插件需要属地运营商支持,譬如那个app store的超级加速,结果就是这样(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用

个人感觉非常明显的是那个app store加速,用了之后ipad进store几乎是秒开,而原来一般都需要等3-5秒或者更长时间。

迅雷远程下载功能,因为我把迅雷会员暂停了,所以这个也没有测试,现在用旋风,希望有需求的朋友测试这个功能吧。

还有那个局域网文件中转站,如果文件过多的时候,路由器明显会发热,而且变慢,这个估计跟机能有关,所以也没再使用,个人不推荐大家。

还有一个是两个小问题,一个是路由器固件拿到手就提升需要升级,第二个是我安装插件的时候总出现这个提示,而我的SD卡是好好放在里面的。(众测反馈)优秀的信号能力:极路由C罗签名限量纪念版试用

作为一般家庭用户,这款极路由带来的速度和性能上的提升还是非常明显的,个人感觉总结如下:

优点:

1、双天线带来的信号增强效果明显

2、设置简单,便于上手

3、部分app插件效果很好,譬如appstore加速(这个其实也可能跟各地的网络情况有关)

4、外观亮骚,简约而不简单

缺点:

1、部分app使用受限。

2、一键穿墙效果对于极端条件下网速有提升,但对于正常条件下使用有时候反而有下降。

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

• 怎么感觉像在ZOL上看过呢……

亲人呐~可别凭感觉随便说啊~必须原创首发啊~一会小编不给金币了T_T

• 你们真的能收到。。。为毛我的红测商品都十几天还没有收到。。

估计东西太多,小编很多单号都没来得及录进去,我上面没看到单号就收到货了。

• 虽然看不懂在说什么,但感觉很厉害的样子。