诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋

2014-07-23 20:11:36 77点赞 19收藏 169评论

首先感谢SMZDM的小编大人给我这次红测的机会~

申请的时候有个小插曲,提交的时候忘写鞋码了,心想肯定没戏了,没想到居然成功了,还是小编从北京打的长途过来确认的鞋码,在此表示感谢~

关于李宁李宁这一运动品牌在国内可谓家喻户晓,是由奥运冠军李宁于1990年创立,逐渐成为国产品牌的一哥,于2004年6月在香港上市。虽然前两年的90后品牌战略遭遇了滑铁卢,但从新款李宁烈骏跑鞋的诚意中可以看出,李宁正在强势归来!

关于鞋码:鞋再好不合脚也没用,所以先谈下尺码吧。个人感觉李宁的鞋码之前是偏小的。本人脚长250mm左右,之前买的李宁鞋都是43码,265mm。没想到这次发来的是43 2/3码的,275mm......之前有和小编说43码的~但在后边的评测中发现小编没发错鞋码,因为烈骏的鞋垫非常厚且不可更换,所以275mm相当于270mm,小编可能默认我的脚长255mm以上了。。。因此建议想网购李宁鞋的朋友,有条件的话一定先去店里试穿下,因为大半个号也是有一点不爽的~诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋25cm-25.2cm,按理说应该穿41或42的鞋码,但穿43的才舒服。。。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋居然是275mm的43 2/3码。。。评测发现实际相当于李宁普通跑鞋43码,因为鞋垫特别厚。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋鞋盒背后的对照表,按照之前李宁43码265mm我是正好的,谁知道现在李宁加大一码,43码变成270mm,我穿42 2/3才是最合适的。。。不过这样一来李宁鞋就是标准码了。

烈骏科技:

鞋的开箱比较无聊就略过了,直接跳到烈骏的卖点--六项科技,实在是诚意满满啊。李宁也对此十分自豪,于是给了我两份说明书。。。谢谢了。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋两本小册子,都挂在左脚鞋上。。。难道是集换卡诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋 ?

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋打开一看原来是内容相同的两本说明书诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋首先是BounSe技术,意即高回弹缓震EVA材料,也是此款减震跑鞋的卖点之一,图示是在鞋后部,无法直接观察到,但从鞋的厚度上可以一目了然。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋第二项是CushioN技术,是一种高减震的发泡材料,图示与BounSe技术位于同一位置也无法直接观察到,发泡材质实话说也不是很懂,总之是鞋底很厚利于减震的感觉。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋

第三种是dualLOC技术,是鞋中底内侧双密度结构,用于防止运动过程中足部过度外翻,个人理解是一种防崴脚技术,不知道对不对呵呵。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋第四种是ProBar LOC技术,是嵌入足弓处连接前掌及后跟的稳定装置,可以缓解足弓的疲劳。个人感觉是减震技术的一种补充,长距离跑步运动中效果更明显。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋

第五种Tuff RB及第六种FoamRB Lite技术未在鞋上印制logo,是两种轻量耐磨橡胶,图示皆位于前掌处,由于是先接触地面的部分因此耐磨技术十分重要。

烈骏各角度图示:

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋

瓦蓝色,没有荧光亮绿那么高调,对于我这种伪运动迷还是比较合适的~侧面可以看出鞋底有多厚,穿上直接增高5cm啊。。。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋鞋的左右两面设计个人感觉中规中矩,有种厚重的感觉,看来烈骏的卖点是科技,并非是外观,当然相比入门款跑鞋还是好看一些的。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋正面也是中规中矩,红logo黑背景好评,左右图案不对称设计。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋背面的大X不明觉厉,材质稍微有点儿反光。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋还是这种角度看起来比较炫酷,鞋就跟车一样,正面侧面没特点就偏一点儿角度。透气网感觉比较少,冬天跑步应该没问题。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋鞋底蛮漂亮的,可惜穿上就看不见了,孔比较小不容易夹石头,中国的路况你懂的。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋鞋垫和鞋帮都是荧光绿的,增添了一点儿亮色,各种logo亮瞎眼啊,一只鞋上一共7个logo你敢信。。。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋

鞋垫非常厚实,材料是密网布和海绵且有透气孔,很高端的感觉,同时是粘合无法取下的。因此个人感觉选购此款鞋应该比标准李宁跑鞋大一号。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋鞋跟也很厚实,不会磨脚,但材质不是很耐脏,特别是如此亮的颜色,估计淌水后不易洗掉污渍。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋鞋带是介于红色和粉红之间的颜色,设计了3个鞋带归拢口很人性化。

诚意满满的正名之作--李宁烈骏跑鞋李宁引以为豪的logo,一只鞋上出现7次,个人也是蛮喜欢的,主logo的材质手感也不错。

新鞋穿上可以塞入大拇指,大了半个码,但总体上还是很舒适的,对于我来说更适合行走而非跑步。

总结:

李宁烈骏跑鞋做工优秀,穿着舒适,是非常有诚意的一款作品,定位于中高端市场,适合长距离公路跑步,一年四季都适合穿着,要注意的是鞋码偏小,建议购买大半码到一码的产品。

实话说李宁的产品有段日子没购买了,前一阵在电商平台上的闪购模式给人一种廉价的感觉,但从烈骏这款产品上可以欣喜的看到我们之前熟悉的李宁又回来了!期待李宁今后出品品质更好的产品!

以上。

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

• 这评测太不专业了,说了半天就是鞋码偏小,注意买大一码,缓冲支撑什么都没说明白,跟a家m家旗舰哪怕阿达和nike对比的脚感都没有,难道楼主就这一双跑鞋吗?新鞋到了也不出去跑个半小时,报告下包裹性,磨损啥的。

靠谱的真就这一双,大热天的这鞋也不适合跑步,不好意思班门弄斧了呵呵。

呵呵,运气好中了,随便就交个差啦

• 说真的!这都没淘宝商家写的好!跑鞋最基本的跑一圈……谈谈减震 包裹 透气 保护性 要是有对比更好!这个就是堆照片!没意义!如果是我 1外观 2技术 并且谈谈自己感受 3实战跑个几天 然后对比自己其他跑鞋 4总结……

有道理,不过提交已经无法修改了。。。这鞋还有28个评测会发,相信会比较全面的。

• 看不到评测,基本就是抄宣传广告+自己想当然,不过对李宁的专业鞋不感兴趣,也没法有兴趣!

各位值友热情的留言我都看过了,感谢大家看这篇更像晒物的评测,为了满足各位值友对烈骏的性趣,现在把大家关心的问题补充一下,本人对跑鞋没什么研究故简单说一下个人感受:
    测试环境:室外温度约28°,微风,阴天,今明两天会有台风登陆,故较为闷热,跑步地点选在公路及人行道上。
    跑步距离:约1.2公里(这几天的天气实在不适合跑步)
    缓震:鞋底的发泡橡胶非常厚实,脚踏地面的震感削减较多,就像在垫子上一样。看起来鞋比较厚重,跑步时重量并不明显,这点不错。
    支撑:目前测试距离比较短,足部没有什么酸痛不适感,支撑作用暂未发挥出来。
    包裹性:鞋帮包裹到胫骨一下,鞋码大了半号,有轻微不跟脚的感觉,但鞋比较瘦所以可以跑步。
    透气性:夏天穿的话的确有些热,比不过轻量型全网格跑鞋,1.2公里脚略微出汗,更适合春秋冬季穿着。
    稳定性:公路及人行道路况基本一致,以烈骏这么厚的鞋底估计在土路上区别也不会太大的。
    以上。

赞,加上实跑体验这篇评测就算完整了~

• 卖价多少钱?LZ没测评出减震效果,如果减震能顶上大牌的次顶级,那300以内我会购买

感兴趣可以关注下后续其他人的评测,没有其他鞋做比较我也不好说。。。

• 为啥我收到的鞋是绿色 是我色盲 还是你的相机偏色还是我显示器的问题

我这个是瓦蓝,你那个可能是荧光绿,更炫一些。建议你写评测的时候写写跑步的感受吧,不会就百度下,我省了点儿事被喷的不要不要的。。。 [皱眉]

我感觉这篇文字不是省点事没百度的问题,你心态歪了。说实话这鞋给大神众测我不咋同意,人家专业鞋一堆了,石头也不用往山上搬了,还是让普通值友体验一下比较好。你这个测的问题也不是各种技术写歪了,评测写成开箱也没啥问题,关键就是像那位兄弟说的,这是跑鞋啊,大兄弟,你倒是走两步呢。。。走都没走还说省事,那你说个毛啊,那你申请众测干嘛来的。对不住话糙点,不过你可以联系小编补上这段我看就不至于这么被喷了,也显示一下你的诚意,虽然不知道你平时跑不跑步。

• 关于小米芯片的数据怎么没有?

这个是去年的评测。。。不过貌似新款就是这个加个芯片。

• 楼主跑鞋知识欠佳啊,基本把所有技术文字描述一遍,太像软文了 [尴尬] 双密度中底是支撑型跑鞋常用的用来矫正内旋过度的技术,我猜楼主需要先百度一下内旋过度。ProBar LOC也是常见的TPU支撑片足弓稳定技术,这才是防侧翻崴脚的,adidas的Torsion System、Asics的TRUSSTIC都差不多这个样子,楼主真的没有见过别的跑鞋吗……而且这竟然是红测………………

学习了~ [高兴] ,的确是小白,没太有时间研究这个。

• [小怒] 拿人手短……

哈哈,就是啊~~感觉不是很好看~

• 这也叫“评测”?这叫试穿好不好?
    这位仁兄是怎么证明文末唯一一句沾边儿的“定位于中高端市场,适合长距离公路跑步”的?连个同类比较都没有,至少得说说相当于某品牌的什么系列,例如:相当于ASICS的KAYANO(当然,这是不可能的)。
    以后,这种丢人现眼散德行的所谓“评测”还是别发表的好,不写更好。当然,别糟蹋东西最好。

说的有些道理 但也有点直接了

同意你。的确如此,评测成了开箱,更奇葩的是还上了首页。评测品是厂商看smzdm的面子送的,你既然不专业还申请个毛啊,把机会让给专业的人不好吗?说句不好听的,这就是看到便宜就要占。

• “适合长距离公路跑步”...LZ跑了么...

• 现在晒物的段子怎么跟八股一样…
    一开始就说品牌是怎么创立的发展如何如何…

• 楼主说增高5cm,很好奇这会是个怎么样的脚感,结果楼主没跑 [喷血]

• 你能再丑点么 定价能再高点么?!!!你以为刚穿上很软 就是技术含量高么!!! 这个我还不如去看商品介绍,跑鞋你跑都不跑下,就给这评测,能尊重下跑鞋2字么。就算和我一样什么都不懂,至少你去跑个2圈啊 体验下跑步的感觉啊 !!!!!!

• [黑线] 我有一双179买的李宁跑步鞋,见证了我从88KG->68KG的蜕变。。鞋底都磨没了。。。但是居然还没脱胶。。

李宁篮球鞋不就是专业艹水泥的吗,比较耐艹。坚持就是胜利,顶一个

• 建议以后众测的时候考察一下测试质量,质量一般的作者下次就靠边吧。这种评测说白了就是凑字数,一点意义都没有,跑鞋都没跑过,脚感体验神马的都没一个字,晒单都比他写的好。

• 楼主家的地板是龙凤檀,根据尺寸,楼主是广东人的机会很大。

• lz穿上出去跑两步,然后再添点内容,把自己的使用感受写写就行。值得买这里的朋友可不太好忽悠的,得有干货。

• 晚了,这个我03年写了一年的邮件建议赶紧开发这类技术,10年以后才来。
    反正,作为支持者到失望者,不会再买李宁了。

• 10年前读大学那会,我全身都是李宁~满足的很,现在说给别人送件李宁,老婆说那是在骂人。。 李宁真的越走越远了,90后的策略完全失败!

• 看到最后我也没看到这是缓震还是控制跑鞋