2015-07-20 17:41:08 3点赞 0收藏 2评论

前言

首先非常感谢张大妈这个平台给我这次机会,其实我不算资深值友,关注张大妈仅仅两年多的时间,但从两年多前开始基本天天必刷,认我认识了很多品牌,也剁了很多次手,更是学会了很多知识、方法。知道了买东西的别一种手段。认识张大妈我才进入海淘阶段(恕我天资不足又没充值),入了几件自己觉得挺值的东西,小有成就。所以众测一出来就开始关注了,好多新奇的东西,大大勾起了一大波购买欲。还是挺幸运,被大张妈抽中这次的众测产品---GUNNAR Intercept 火焰红 太阳眼镜。

品牌介绍

其实GUNNAR在张大妈中出现的频率也是非常大的,相信很多值友还是比较了解这个品牌的眼镜的,他家最著名的就是电竞眼镜了,防疲劳绝对是有一手,造型时尚,令很多新贵一族爱不释手。【以下内容来自网络

GUNNAR是来自美国的护目镜品牌,并依靠自身专利技术i-AMP视频光学透镜技术以及特殊的琥珀色镜片,能很好的预防或减缓因长时间面对电脑、平板、智能手机数码产品的屏幕而引起的视力模糊,眼睛干涩、酸刺痛等不适反应。
成立于2005年的GUNNAR深知眼睛对人类的重要性,肩负着保护着人类双眼的任务。GUNNAR眼镜把时尚、舒适、健康很好的结合在一起,款式设计新潮,酷炫,符合年轻人的追求。符合人体工程学的设计以及选用轻质的镜框材料使佩戴者享受舒适。独特的包裹式弧形专利设计给予佩戴者具有深层自然保湿效果,有效防止气流蒸发,增强视觉清晰度,让佩戴者的双眼在工作或娱乐一天后还保持舒适的感觉。专利的琥珀色镜片能阻挡高能量的蓝光和眩光,提供了最佳的对比度和清晰度,加强眼睛对光线的敏感度。

GUNNAR的使用者已经遍布全球,并得到广大使用者,电竞职业选手及游戏玩家的肯定和支持,成为全球护目镜领先品牌

在网上找了很久这副太阳镜,但信息量却非常有限,而在我的脑子里也搜不出任何关于GUNNAR太阳镜的消息(我只停留在电竞眼镜的时代里,早已落伍)直接写这篇众测的今天,才查到这款太阳镜原来是GUNNAR公司首次推出针对夏季的户外用太阳镜,这也是GUNNAR首次涉足太阳镜产品线。北京时间2015年7月14日才发布的,我收到眼镜才13号啊喂,张大妈果然是神通广大啊,不由的让我伸出大拇指情不自禁的给了个赞。

开箱

大张妈一贯的包装风格,清新脱俗,但打开外包里没有填充,赤果果的,基于眼镜本身包装到位,怎么摔都没事,所以就不发那张赤果果的照片了

本尊出现,还是那句,包装非常完美,透过包装盒的透明窗,整副眼镜非常清晰的展现在我们面前,要不是红色,是不是有大叔的感觉?

硬塑料膜上有魔术贴,撕掉后的内盒上也有,上图隐隐约约可以看得出来吧。美女模特旁边一堆说明,没一个中文,也看不懂,下面大大的i-AMP是GUNNAR专利技术,全称叫i-AMP视频光学透镜技术,其中包括fRACTYL镜片几何构成技术,diAMIX镜片材料应用技术,iONik镜片透光着色技术,i-FI镜片滤光镀膜技术这四大专利技术,上图中已经表现的很明显了。既然说到这点了,那就把全部技术都说一下,反正我也只是大然后的搬运工:

diAMIX镜片材料应用技术:

通过符合人体工学原理的超轻、超薄镜片材料优化设计,GUNNAR为使用者提供一个更完整性的视觉体验。

iONik镜片透光着色技术:

GUNNAR实验室的研发人员采用最先进的分光光度法研究和分析最复杂的照明环境,从而为肉眼提供最适宜的光线。iONik着色镜片和i-FI表面处理的结合,也是GUNNAR实验室的一大创新,它在任何环境下都能放大或缩小传递到眼睛的光线,极致的发挥视觉能效,并将其优化运用。

i-FI镜片滤光镀膜技术:

过滤光线,保护镜片是镜片镀膜技术的一大特点。除此以外,镜片镀膜技术可以阻隔强光并分散杂光;疏水层可以防污,防汗渍及防指纹残留。最后,加硬层还可以降低磨损,减少外来刮伤。

但这些应该是电竞版所有的,我查不到这些技术有没有用在这副太阳镜上,只能看看官方介绍图了

貌似也看不出什么技术

全家福:眼镜,说明书,一个眼镜单单,非常简单,简单到有点吝啬。

细节

先来个下面照片。原先以为这火焰红是大红色,觉得有点走乡村复古风了,拿到手一看,还是有惊喜的,半透明的材质带磨砂,手感跟视觉效果不错。

镜脚上的LOGO,其实我更喜欢一个大大的G的LOGO,比较有气质。

铰链,在眼镜中有比较重要的地位,实测材质和质感还是比较可靠的。一样磨砂处理

简约主义--GUNNAR Intercept 火焰红 太阳眼镜瑞士光学,中国框架,重要部件镜片是进口的,为什么不国产?中国达不到要求?

镜片上还有GUNNAR的字样

侧面看眼镜是有弧度的,参数如下,好像没写弧度

产品写着35克,我实际称了下

有防伪标识,不用查,我信。

实际使用感受

由于配的是灰色系的镜片,它的功效是对任何光谱均衡吸收,因此观看景物只会变暗,但不会有明显色差,展现真实自然的感觉。所以长时间佩带也不会感到十分疲劳,实际佩戴效果较为舒适。与我原来的RAY-BAN 3016的绿片比起来,还是GUNNAR看东西相对轻松,还原度好,颜色失真小。

而大面积的镜片,使得脸部有较高的覆盖率,眼睛完全在保护范围之内,有效阻隔UVA(UVA波段是紫外线波长划分的一部分,波长320~420nm,又称为长波黑斑效应紫外线 。它有很强的穿透力,UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将皮肤晒黑)UVB(可以说是户外的紫外线)。

板材镜架,摸上去比较舒适

意见&总结

优点在上文中都已经说到了,下面说说不是缺点的缺点吧

1、没有镜布。这个个人觉得不应该,眼镜总会脏的,用纸巾擦吗?虽然号称有镜片强化保护层,能有效减轻镜片划痕。但很多买家还是希望能配备

2、没有镜盒。有人说太阳镜大多开车时候带,车里都会有眼镜盒。万一我走路呢,放包里怎么办?可以配个半硬质的镜盒倒是不错的选择。

3、眼镜袋还是深色的比较好,白色容易脏。

(这个完全是鸡蛋里挑骨头)由于鼻托跟镜架是一体的,戴的时候会紧贴着脸,我不知道这是好是坏,所以不写进缺点里。

写的是中性的眼镜,但是火焰红应该不好意思上男士的脸,反正我是没勇气。简约主义--GUNNAR Intercept 火焰红 太阳眼镜

虽然是入门级的,但凭着GUNNAR对防蓝光的经验,这款新发表的太阳镜应该有独到的技术,(容我YY一下)

全篇完 谢谢观赏

• 丑啊,楼主的联想笔记本也很丑,楼主品位太差了

@宥 看文章稍微长点心好吗 不是我的笔记本

• 果粉们肯定不会喷你

价格摆在那呢

• "发烫严重不过加了后盖没什么影响,两三天死机一次"这可真是神机啊,对楼主的容忍度表示敬意,谢谢楼主晒单,让我不再纠结中兴与华为了。

确实不用纠结中兴还是华为 侏儒堆里选高个

• 手机吧这个***地方楼主也去吗

***没去过 ***

• 这拍照920爆他几条街啊。。评分应该是这样的IPHONE5 8.5分 HTC one 8.7分 lumia 920 8.2分 nubia Z5 7.2

鄙人技术渣 见笑了 亲身实验还是感觉920和Z5摄像功能差别不大

• 最后一张怎么来的啊

快速双击屏幕空白处 我也是无意发现的

• 2228?不是2788吗

易讯会员日活动-500

• 现在买手机就怕厂家后期不更新系统!

对!!中兴华为太坑爹!!所以还是要看自己对手机的要求,像我这种不常折腾的也就无所谓了

我用的华为本来说好的要出4.1的系统,结果还是4.0不更新了,

• 这是宁波的朋友啊

好眼力啊,

• 沙发~~~~~~
    ~~~~~~~

• mini 版不知性能怎样

• 9.2 9.3...楼主好精确啊

• 和nexus4哪个好啊。。。

N4,亲儿子还是会更好。不过有机会买到翻新

N4,呵呵 电池能不能用一上午都是个问题

• @_longinus 框架是钢的吗?

• 两三天死机一次是安卓通病?赶紧退了吧,买个谷歌亲儿子就知道什么是真正的安卓

• 宣传的不错,牛逼啊!名字吓倒一大片。

• Android审美疲劳,准备入手wp。。。先找一个7.5或者7.8的不超过500的玩一下。。

• 如果有民间完美ROM移植就不错,否则楼主2200+为什么不上个日版9300?出二手还保值点

• 照相玩,那还不如上诺基亚920

• 外观上还是追不过P6... 虽然这俩我都没用过,不过图上看这个的塑料感太强,感觉跟华为的荣耀系列一个定位。 还是感觉P6挺漂亮~~ 另外,前段时间在索尼体验店转了一圈,索尼的手机也都挺漂亮的,可惜在国内貌似宣传不够(定价好像也有不小问题),难火~