2015-07-20 17:40:01 559点赞 237收藏 795评论

官网图片官网图片

一、前言

iPod作为乔帮主重归苹果的第一款重磅产品,让世人重新认识了苹果,也让苹果重获生命力。时至今天,iPod已经从苹果官网的首页菜单中消失,取而代之的是Music分类。这不是iPod的消亡,恰恰相反,这是iPod的新生。配合着苹果最近力推的Apple Music服务,iPod touch迎来了史上最强大的更新。

国行Apple 苹果 iPod touch 6 开箱 & Apple Music试用性能大幅提升!Apple 苹果 正式发布第六代 iPod touch记得早些时候有传闻说Apple(苹果)将会在7月份更新iPod产品线,一开始听到这个消息我是拒绝的,毕竟现在iPhone、iPad的市场保有量十分之可观,并且...727651164

二、 iPod touch 6 最大卖点

1. 首先,A8芯片的使用是iPod touch 6最令人振奋和最令人意想不到的结果了。苹果让我们能够以最低1498元的价格享受近乎接近iPhone 6的性能,这让许多人包括楼主纷纷动心把这款“史上最良心的”苹果产品收入囊中;

2. 其次,后置摄像头也升级至800w像素,F2.4的光圈。摄像头的素质接近iPhone 5s,性能与iPad Air 2的摄像头应该是类似的,相比前代提升巨大;

3. 最后,它提供了多达6种颜色可供选择,个性十足。分别有银色、金色、深空灰色、粉色、蓝色和红色。

三、 iPod touch 6 开箱 环节

第一印象第一印象

从小黄点开始撕开从小黄点开始撕开

小银的全身照小银的全身照

配件配件

小银的背部小银的背部

上手图上手图

可以从上手图看出,iPod touch 6 搭载的是最新的IOS 8.4系统,第一张图包装中的贴纸似乎没有更新。

剩余容量剩余容量

对比图对比图

(从左到右分别是5.5英寸的Note 2,5英寸的S4 和我们的主角4英寸的“小银”)

上一张图可能还不明显,但是这一张图可以明显看出来,我们的小银是多么的“娇小”。不过有趣的是由于软件设计的不同,“小银”显示的字数是最多的。另外,上面的三台机子都调到了最高亮度,可以明显感受到“小银”亮度是最高的,在强光环境下应该有不错的表现。

四、Apple Music试用

苹果得以从低谷中走出,靠的正是正是iPod打下的基础。而说到iPod,我们就不能不提音乐了。那么这次苹果推出的Apple Music又有怎样的表现呢?(由于中国大陆不支持本服务,所以我注册了一个美国itunes账号测试)

为您甄选为您甄选

“为您甄选”就是苹果根据你初始的选择的喜好跟往后使用过程中的偏好,来给用户推荐歌曲;

新内容新内容

“新内容”就是展示最新苹果流服务提供的新音乐(基本是秒加载,偶尔会有波动);

广播广播

“广播”就是宣传中免费的24小时电台,无须订阅包月服务也可以收听(但是实测很难连接,需要科学上网);

ConnectConnect

“Connect”就是一个音乐人跟粉丝互动的类似于Twitter的服务。

我的音乐我的音乐

“我的音乐”在打开“iCloud音乐库”之后会自动上传所有itunes中的歌曲(包括各种下载的音乐),是一个十分方便的功能。

五、iPod touch 6 遗憾之处

当然,iPod touch 6 也不可能是完美的,否则iPhone 6 还怎么卖。

1. iPod touch 6 的A8芯片CPU部分是被降频了的,但是得益于相对较低的屏幕分辨率,它的表现和流畅度比iPhone6和iPhone 6 Plus都要好,特别是在游戏中;

2. 它没有加入Touch ID,也就是基本上不支持Apple Pay;

3. 屏幕依然是4英寸,对我这种习惯了5.5英寸屏的人,实在太迷你了。但是它保持了最轻薄的体型和仅88克的重量,显得十分便携,有得有失吧。

六、iPod touch 6 购买建议

为了第一时间上手,我是毫不犹豫地选择了官网。这次我要为苹果跟EMS点赞,苹果不知道为什么打破了周末(7月18日是星期六)不发货的传统,而且EMS不到24小时送达的速度也把我吓坏了。

EMSEMS

在我看来,从官网购买是性价比最高,特别是在新产品上市的时候。在官网购买除了保真外,还有一个好处就是可以12期免费用分期付款(需要信用卡,以前还有24期,现在取消了)。在淘宝上,购买总是不能放心。所以我的苹果设备四台购自官网,均用分期,一台购买自亚马逊,一台购买自熟人的实体店。

另外我在一些帖子上,看到有人总是说国行的苹果设备阉割了facetime 音频功能。但是我发现在我国行苹果设备里面都是不存在阉割的,如下图:

facetimefacetime

facetime音频facetime音频

七、iPod touch 6 总结

总而言之,iPod touch 6 是一款苹果难得的良心之作,仅仅1498元的价格能得到iPhone 6 近乎2/3的体验。特别适合那些需要一个便携的听歌设备的朋友,以及那些还没有接触过IOS但是想使用IOS的人群。它是苹果一步很有意义的棋,为Apple Music服务的同时,也吸引了许多未来潜在的IOS用户。