手感出色的精致木纹无线音响

2015-08-20 14:04:42 3点赞 0收藏 0评论

申请了很多次众测,一直未果,终于在某天上午接到电话通知已经中签,由于我没有点确认,就电话跟我复核能否参加众测,这里要为小编的认真负责点个赞手感出色的精致木纹无线音响,不然岂不是就等于放弃了。确认后很快快递到了(同城速度还是有保证的),我终于也看到了朕值到了几个大字——

手感出色的精致木纹无线音响

然后就是麻溜的开箱,开始正式的体验跟评测啦。

手感出色的精致木纹无线音响

包装的很细致,盒子很大,这证明smzdm越来越壕了。

手感出色的精致木纹无线音响

贴心的众测须知。

1、产品外观介绍

1.1外包装

手感出色的精致木纹无线音响

黑色的长方形纸盒包装,颜色非常沉稳有档次,黑胶音质几个字以及模仿黑胶唱片纹路,不过以这个纹路的宽度

手感出色的精致木纹无线音响

右侧是商品信息标签,内容包括技术规格以及三个条形码(平时都没在意,为什么要这么多条形码啊),只有左下角的可以扫得出来。

手感出色的精致木纹无线音响

原装封帖(不破坏的确打不开)以及二维码,扫了以后进去是声德的官方微信,里面有一些公司介绍以及产品介绍,直接跳转到官网,似乎没有别的作用。开启属于您的声音,这个slogan比较契合产品气质,细节做的还是不错的。

手感出色的精致木纹无线音响

盒子是以磁扣搭扣的方式盖上,方便多次开合。

手感出色的精致木纹无线音响

盒子180°展开,更有黑胶唱片的feel,外包装设计还是动了很多心思。但是开合角度只能90°,为了外观牺牲了一点便利性。

1.2 产品及配件

打开盒子,就见到了本体跟简单的配件。

手感出色的精致木纹无线音响

本体用透明磨砂袋包裹,并且泡沫海绵限位很牢固,保证了运输安全。

手感出色的精致木纹无线音响

上半部分拿起来,就是配件,共5个,AUX音频连接线,USB充电线,绒布保护套,用户手册,售后服务卡。

来个全家福

1.3 产品外观

手感出色的精致木纹无线音响

正面,一共51个音孔,枫树贴皮,全身360°无死角类肤质,手感非常细腻,防滑性能也好,不怕手滑了。

手感出色的精致木纹无线音响

右下角是声德的英文名,sounder,似乎是想跟声音扯上点关系?但是这个词似乎是稳健、健全之类用的比较多。O中间是一个蓝牙图标,凸显了无线音响的身份。

手感出色的精致木纹无线音响

底部,黑色类肤质材质,放置在任何表面都能平稳贴合,中部有凹陷,根据介绍,应当就是线性低音系统?通过增加一个密闭的共振空间,提升低音表现。

手感出色的精致木纹无线音响

右侧是开关,蓝牙适配/功能键,音量增减按键。

手感出色的精致木纹无线音响

左侧是AUX音频输入接口,USB充电口。

手感出色的精致木纹无线音响

开关打开后是橙色慢闪烁状态,进入配对模式会是橙蓝交替闪烁。

1.4 产品规格及参数

尺寸是 212*64*38(mm)当然说这个谁都不知道有多大,比来比去,发现尺寸跟IPC非常相近,拿来对比一下。

手感出色的精致木纹无线音响

正好是两个IPC的长度,宽同IPC,厚度正好跟IPC的屏幕厚度一样,怎么总感觉这不是巧合...长宽都很合适,厚度稍微有点厚,但是考虑到扬声器尺寸以及2300毫安时的电池体积跟PCB板,在体积没有变化的情况下,比前一代N3的1500毫安时电池增加了50%,也是做出了很大的改进。手感出色的精致木纹无线音响2个4瓦的扬声器,水平并列前置,所谓的2+1应当还有个低频辐射振膜系统。

信噪比标称大于90dB,是一个非常好的数据。支持蓝牙4.0跟NFC。根据说明书及后续测试,NFC可以起到迅速连接音响以及断开的功能,还是很实用的。

2. 产品实际体验

外观跟规格都介绍过了,来看看实际连接。我分别测试了三种,纯蓝牙手动连接(设备iPhone6+),NFC蓝牙连接(sony XL39H)以及AUX线连接(IPC)。

2.1 蓝牙连接

打开电源,按住功能键3秒,指示灯开始闪烁后,在蓝牙里面很容易就连接上了,跟蓝牙耳机和其他蓝牙音响并无二致。

手感出色的精致木纹无线音响

如果有播放不正常,可以看看控制台的airplay选项,调整到sounder就能音响模式输出了。iPhone测试用的是QQ音乐,绿钻的高品质播放跟下载打开,DTS打开。(同时听从用户手册指引,把箱体放在保护套上面,并且手机音量开到最大来获得最好的线性低音系统体验)

测试曲目还是老掉牙的那些来假装一下专业:

(1)蔡琴,渡口。第一声鼓有点湿,有点粘滞跟拖拉,三声梆子比较清脆,贝斯不够浑厚,但是还是收放自如,齿音比较清楚。

(2)加州旅馆,左右定位还是比较清晰,立体声场稍有欠缺,左后右后远度体现不出来,低音稍嫌干瘪,观众的声音细节处理的较清晰,但是缺乏临场感。

总结,高中频表现符合预期,声场普通,但是整体通透清澈,发声均衡,没有破音。低音比一般的2.0蓝牙音响要好很多,但是还是有欠缺,下潜较浅,有点拖泥带水。对于非发烧友无线方式欣赏音乐足够了。

功能键提供了简单的暂停、播放,音量调整,暂时没有实现歌曲切换等功能。

音量开最大高音没有破音,低音有一些。素质非常不错了。

2.2 NFC连接

NFC连接用的备用机,XL39H,

手感出色的精致木纹无线音响

音响的NFC模块位于正面右上方,用NFC接触即自动开始连接蓝牙,再次接触会自动断开连接,还是非常方便的。增加了一首齐秦的夜夜夜夜,嗓音还原真实,非常渺远清透,果然还是适合一些高中频的音乐。

2.3 AUX连接

一旦插入AUX输入线,就自动停止了蓝牙播放,会优先采用AUX输入的信号。我用了IPC来连接。

手感出色的精致木纹无线音响

蔡淳佳的声音非常清澈,柔和,适合静静欣赏,仿佛声音从木质的音响缓缓流出。

2.4 通话测试

这款蓝牙音响带了通话功能,经过初步测试(因为家里比较安静,无法测试降噪功能,但是单麦克风让我对降噪没有期待),通话正常,麦克风灵敏度不错,距离稍远也能正常识别,没有回音。让我大开脑洞是不是可以把这个拿到车上当作车载蓝牙

2.5 综合比较

三种连接方式综合比较下来,自然是AUX线性输入直接连接最为稳定,低噪也最少,缘于IPC的白开水加持,让我觉得声音更加通透。

iPhone连接十分稳定,没有出现卡顿和延迟。安卓连接的时候出现过一次不出声重新连接,一次播放卡顿,可能因为刷的MIUI系统问题,但是不影响使用。

最后友情提示:充电只能用5V,1A的充电器,一定不要用iPad的充电器,或者其他超过这个输出电流的充电器,不要问我为什么,说明书告诉我的。我也不知道会怎么样。

3.优缺点及建议

优点:

①性价比高,音质过硬。音质类似的蓝牙音响价格都是高高在上,虽然没有牛逼闪闪的品牌(比如雅马哈、B&O、日内瓦之声)加持,但是便宜大碗,可以用299(官方店399)享受到千元品质的音质,还是非常划算的,算是给入门者提供了一个尝试的机会。

②手感优异,外观有品(bi)味(ge)。得益于类肤质的材质,整个音响手感非常优越,让人爱不释手,同时也兼顾了防滑。无论是放置还是把玩,都得心应手。枫树纹理的仿木质贴皮,让一些外观党也得到满足,音响跟木质联系起来,向来都是bigger满满。

③续航良好。2300毫安时的电量,8瓦的功率,就算加上蓝牙模块等的耗电,续航也是非常可观的。官方宣称10小时以上,在我6个小时的把玩后,丝毫不见没电,也的确没时间测试到底续航多久了。总之可以放心听,大胆爱。但是电池的寿命更换似乎没有办法DIY,机体是全封闭的。

缺点:

①缺少电量显示,无法得知到底还有多少电,对于使用有一些不便。

②功能键缺少切歌的功能。同时AUX连接时功能键无法暂停播放。

③不防水。在浴室使用需要小心谨慎,避免泼溅。本来买蓝牙音响的初心是为了泡澡时候听歌用的。我认为这样的密闭机体,应该是能做防水的。毕竟雅马哈、捷波朗、罗技等也都有了成熟的产品,希望能够有这样的三防产品出现。

④最重要的是,送的绒布套竟然不够大,应该是设计的小粗心吧,至少要比机体长几厘米才好扎起来呀。但是给处女座造成了成吨的虚区。而且这包的紧紧的感觉怪怪的。如图:

手感出色的精致木纹无线音响

啊,我感觉很难受!