30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

2015-05-18 16:46:53 224点赞 394收藏 230评论

感谢张大妈把如此重要而稀有的机会交给我,自然我也不能辜负张大妈的厚爱,是不是。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

本来就打算写一篇关于烤箱选购的经验贴,这个众测烤箱的获得更加奠定了写这篇帖子的基础,那么我们先借众测报告来预热一下30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

原来我家里用的烤箱是长帝的CRTF32S,于2013年11月11日天猫长帝旗舰店1111活动的时候购入,价格是398元,现在这款烤箱在天猫旗舰店已经下架,不明白为什么。。天猫仅有一家有销售,价格是598元,关于这个烤箱的使用,请见我这个帖子

才发现居然众测报告不能插入卡片,这样真的好吗??!!!

让我们寻找生活中的幸福感 篇二:长帝 烤箱 CRTF32S和它的那些作品们

这款烤箱入手一年半,使用频率算是比较高的,关注我微信的朋友应该知道,这款烤箱基本上每周末就没有停过。。当然平时晚上如果我有了新方子也会加班尝试的。。

那么问题来了,首先烤箱30L我觉得太小了,不是不够用,而是

1、烤箱越小,温度越不均匀,不论饼干还是蛋糕面包都会造成中间火力大而周围火力小,非常不均匀的局面,下面我会有图。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

2、效率特么太低了,每次只能烤一盘,如果有几个朋友来玩,需要准备一点饼干或者蛋糕或者马卡龙之类的,你会发现,饼干还好些,大不了一次只烤一盘嘛,但是蛋糕、马卡龙,面包都会发生等不了的局面,会消泡或者发酵过度或者其他。。于是有时就会第一盘很nice,第二盘就只能自己吃了。。

3、机械烤箱的温度实在是特么太不准了,就是旋钮旋到比如180度,实际测只有160度,但是如果你旋到180度多一点,泥煤的,就直接到190度或者200度去了。。每烤一个东西都把温度计放里面,实在不是我这种懒癌患者可以做到的,何况有时候烤盘放满温度计放不进去了。。还有温度计是慢慢升温的。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

问题不止以上,不多罗列了,总之我就有了入手新烤箱的想法,一开始想解决的问题是空间和效率,因为我也知道,机械式的烤箱,温控问题都是存在的,而电子式的烤箱一般来说价格昂贵,而且非嵌入式烤箱较少电子式的,所以当时想买海氏的60L烤箱,准备到年底入手的,看了我这篇的同学们应该知道

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

结果运气好,小编发现我缺烤箱了,立马来了一个长帝的互联网烤箱的众测,好巧不巧的,本来我不怎么关注众测的,居然在最后截止日那天的最后几个小时,无聊翻看张大妈的时候被我看到!!30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

感谢张大妈,感谢小编们!

废话太多,直接开箱吧,BTW烤箱是和另外众测中的三本书一起来的~~30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

好了,给你们看看我悲催的第一次收货,因为烤箱有个把手,而快递是比较野蛮的,我强烈建议长帝要打双层纸箱的包装。。

因为我第一个烤箱也是这样,发过来烤箱顶部的不锈钢凹进去一大块,后面长帝又发了两次给我,才换好了的。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

这次的把手又损坏了。。我已经打电话给长帝400客服跟他们说了这个问题了,不知道以后会不会改进。。

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

测试功能无问题,把手损坏,写邮件给众测组,很快就反馈了,并且积极快速的解决了问题。。给我换了一个烤箱,而且换了快递公司,还加固了包装!服务很不错!!30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

这里有个BUG,我简单说一下,因为烤箱是需要查看状态的,所以一般来说都是内部的灯常亮,在我测试第一个把手坏的烤箱的时候,发现有省电模式。。就是烤箱里面的灯过一会儿会熄灭!但是我找不到在哪里再次点亮!!于是很悲催的用手机闪光灯来看马卡龙的状态!!说明书上居然也没有写。。也是醉了。。最后我打电话给长帝的客服400,请注意,他们周末不上班,居然。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S 好吧,客服的普通话极其不标准,广东普通话。。然后对产品不熟悉,她告诉我,那个灯应该是常亮的。。我去啊。。我以为灯也损坏了。。于是马上联系小编换了烤箱(原本打算不换烤箱算了,就发个把手给我,我自己换一下)

结果第二天看到别人的众测报告,才发现,我去啊,触摸烤箱面板上任意一个地方,就可以把灯点亮。。我为长帝客服的坑爹程度,醉了。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

继续说烤箱。。

先看看外观

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

烤箱就是这样,总的来说,虽然容量一样,但比原来那太烤箱矮,宽度要宽一点,这样受热更均匀,当然,弊端你们也知道了,就是烤盘不能通用。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

老烤箱是上下各3根管,新烤箱上下各两根管

老烤箱四层,比较不容易找到中间那层。。新烤箱三层,中间那层就很显而易见了。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

看看配件和赠品

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

配件是常规的,一个烤网一个烤盘,一个旋转插和取插取盘架子30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S这次的赠品比之前的丰富度和实用度都高了很多,比如多了电动打蛋器,多了裱花袋和裱花嘴。。可以这么说吧,买这个烤箱,要想做饼干和蛋糕,基本上所有配件全,不需要另外购买任何配件就可以做起来了。。但是我不明白为什么裱花嘴的洞有四个,但是只有两个裱花嘴给我。。是bug吗?

烤箱就位,我们来安装APP吧,直接扫描说明书上的二维码就可以下载APP,这个没难度。。

打开APP

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

首先把手机接入家庭的无线网络中,然后按照说明书,把烤箱也接入。。阿里小智的App会提示要求你登陆,用淘宝的账户名和密码就可以顺利登陆啦~~~

然后在添加新设备的地方选择烤箱

很清晰的步骤啊,直接按烤箱上的开始键3秒,就会滴的一声

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

看到了吧,自动搜索到烤箱,然后会问你是否要求绑定,显然要绑定有木有!!

APP就设置好了,控制的时候,直接用手机控制很方便,我们看看

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

可以直接选择加热方式,或者烤什么类型的东西,我都是选择加热方式,然后调整温度和时间的~~不太喜欢用上面设置好的模式

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

这里有个小建议,用手动来拉动控制条,很难精确,手指太粗。。有时还会颤抖一下。。这里如果能加入一个上下键一度一度的一分钟一分钟的微调,就更好了~~~30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

里面有个云菜谱,一键设置的,我没有使用这个功能,对我来说有点鸡肋但是还比较适合新手。。因为我有自己的方子,我不太用网上随便的一个方子,一个成熟的方子是需要经过很多次检验的,随便一个方子很容易导致失败,所以,云菜谱对我就鸡肋了。。我也没有试用,但如果可以把自己的方子传进去,保存起来,我觉得会很方便,但是暂时没这个功能。。另外,云菜谱的扩展性是非常好的~~在将来会是一个卖点,但是现在,菜谱太少,而且也不适合我~~~30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

APP大概就是这样,总的说来是简单清晰,操作简便,功能虽然略少值得改进,但是还是很不错的,我不用趴在烤箱那里调温度和时间了有木有!!!30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

好了,说了这么多,看看对比测评吧

首先看看两个烤箱同样的方子,烤的蛋糕卷,很明显可以看出温控和均匀程度的差异

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

这个是老烤箱烤的,没有开热风,结果成这样了,不过无所谓啦,卷在里面也是看不到的,我爱毛巾卷

不要嫌我丑,人家卷起来是很漂亮滴

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

关于蛋糕卷的做法和各种卷卷,我会再写一个帖子专门讲,这里不多说了。。歪楼就不好了。。

老烤箱开了热风之后就好了很多,看下图

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

是不是基本上就很均匀了。。但是边角还是弱一些。。

于是新烤箱来了。。我们同样烤了卷卷看看

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

同样的方子,对比上图,看看,是不是首先均匀了很多,这是没有开热风的哦~~老烤箱烤任何都必须开热风,不然没法看,但是开了热风后会有嗡嗡嗡的声音,我个人觉得声音蛮大的。。有时觉得蛮烦,就不愿意开。。新烤箱完全没有这个问题,有木有!!!30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

整体很均匀,边角也烤得很好是不是,但是还是能看到两道略略发白的位置,那里就是发热管所在,不说基本上看不出来吧~~~而且整体上色比老烤箱的偏深一点,说明新烤箱的温度达到了方子上的温度,而老烤箱温度偏低,是不是。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

再看看杯子蛋糕,杯子蛋糕是我非常喜欢烤的蛋糕,方便,不用切,不掉渣,出门携带,朋友聚会都很适合,如果重要一点的聚会,还可以用奶油霜裱一下,一下子就把细腻的心思体现出来了,不裱的时候也很好吃,简直是白搭!!家庭必备首选蛋糕~~~30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S 30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

同样的方子,同样的面糊,两个烤箱一起预热,一起进烤箱,一起出烤箱的~~我们来看看

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

新烤箱的杯子就没图了,因为当时不知道怎么点亮灯,拍出来是黑的。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

直接放出炉图

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

这个是老烤箱的开了热风,看到没,有点裂

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

这个是新烤箱的,完全无裂,不塌陷,微微鼓起,完美

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

老烤箱里面最好的一个,表面光滑,上色浅

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

新烤箱的,表面粗糙,上色略深

左老右新~~

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

切开看看,上老下新,明显上面那个内部有点点不太熟,底部回缩,新烤箱明显好很多,有木有!!

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

这个是新烤箱的,撕开看看内部,很均匀的气孔~~简直完美

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

综合图一张~~~~

裱花图一张,别嫌难看,时间紧任务重。。上午半天时间我烤了那么多杯子,做了一个卷卷,还打了奶油霜,裱起来,中午还有朋友到我家吃饭,下午要一起去另外一个朋友家带上卷卷和杯子,然后去刷14斤小龙虾,这么紧张的时间,你们就不要要求那么高了。。忽略那些细节吧。。30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

再上一个新烤箱烤的马卡龙,众所周知,马卡龙是烘焙老手的滑铁卢,对温度控制的要求是很高的。。这里对马卡龙不多做描述了,以后专门写一个帖子。。直接看看成品吧

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

嗯,基本上就是酱紫了,最后说下优缺点

优点:

1、温控准确,其实我拍了温度计的图的,但是太黑看不清楚,就没有贴出来,但是看成品可以体会到的~~基本上能做到温控在5%内,用这个烤箱可以省一个温度计。。因为定时功能也很准确,所以还可以省一个定时器。。

2、不用开热风也有很均匀的效果

3、烤箱工作的时候基本上没有任何的声音,机械烤箱因为定时器要走时间,会一直有滴滴滴滴的响声,如果开着热风,更是嗡嗡嗡的,虽然声音不太大,但是听久了也会觉得蛮烦的,但是这个烤箱工作的时候,简直就是静音。。非常完美!

4、APP很人性化,可以加入很多设备,手机启动,控制,配对简单,还可以云菜谱一键操作,扩展性好,适合新手

5、内置灯有省电模式,不知道这点算优点还是缺点,优点是省电,缺点是需要触摸面板才能再次点亮,不能一直亮着看状态。。姑且算优点吧

6、配件和赠品很全,到手可以直接开烤无难度。。

7、颜值还是蛮高的,比机械烤箱好看很多~~

缺点:

1、长帝客服有点坑爹,对产品不熟悉,影响消费者判断。。长帝售后不能直接本地更换烤箱必须邮寄,比较麻烦。。长帝包装需要改进

2、APP上对于微调没有办法只能手指滑动,对于手指太粗或者颤抖的人来说,还是可以做的更好一点点的

3、云菜谱不能自己上传并收藏,用别人的方子不敢尝试,有点鸡肋。。

4、很严重的一个缺点,在启动烤箱之后,不能再调整温度和时间,必须关了重新来!!这点机械式烤箱就更强,工作状态随时增加时间或者调整温度

5、APP上添加了设备找不到哪里删除。。比如我换了台烤箱,现在手机APP上就显示有两台烤箱了,一台断网中。。找不到删除的地方,或者直接没这个功能?这就有点傻了。。

总结,这个烤箱现在我看到天猫长帝官方旗舰店的预售价格是598,型号是,CRDF30A,等于价格和我之前机械式的烤箱是相当的。。如果当时有这个烤箱,我肯定买这个了。。哎,所以总的来说,这款烤箱非常值得入手,如果再有人要我推荐烤箱,我会推荐这款~~

最后的最后,放一张今天上午花2小时就做出的很多的饼干,两个烤箱同时烤的高效真不是盖的~~~~

我的下午茶~~杏仁曲奇配朗姆酒红茶~~大家下次见30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 蒸烤箱一体机 智能蒸烤炸三合一 家用多功能台式电蒸箱空气炸电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 看了后,解毒了。有米还是买大的嵌入式的吧。

不是有米的问题 售后 更换都是麻烦。。还不如台式的 想换一个随时换。。

• 就推荐一个这样的经验?这样就自称资深玩家?

哈哈,资深玩家 这四个字 是小编 加的,你找他算账去

对不起观众啊,我用的都比帖子里提到的多,差评差评,速速补上谢罪啊

• 爱老婆彩色版那一套,两年了。还没拆包装,不知道还能用不

确定一定并且肯定能用

• 请问什么叫插入卡片

就是编辑帖子可以插入网站链接那个卡片。。

哦哦,明白了,谢谢

• 和Lz同样2013双11购入同款,确实温度不好调,要么过了,要么差了,另外烤饼干什么的,觉得还是小了

互联网这个还可以的

• 马卡龙这么少女的东西为什么要烤成这种颜色?

觉得十分酷 而且黑色是竹炭粉不是色素觉得健康点 其实还因为水平不行 太亮丽的颜色进烤箱就掌握不了啦

• 楼主一般哪里找方子

到处找,下厨房啊,微博啊什么的,但是一般要自己尝试过几次觉得不错的才记录下来到本本上,以后都用这个方子了,然后有时因为模具或者原材料的原因就会自己改下方子,改了之后觉得好的再记录下来,就酱紫

• 我想要楼主的方子有木有。

别急,最近楼主有点忙,过下下就会慢慢专门写帖子分享

我想要楼主有没有。

• 马卡龙方子分享下啊 [高兴]

马卡龙用的就是法式马卡龙的做法,到处都有的方子,很简单的。。

• 刚刚入手这款烤箱,求问戚风这款好烤吗?

烤戚风跟烤箱关系不大,关键是你的手法和模具,如果用中空的烟囱模,水平不太差都能烤出满意的来,昨晚刚烤了一个超满意的蔓越莓戚风 [惊喜]

我是新手你懂得,而且我还不是中空模

• 看了之后 刚刚下手了 菜鸟一只 坐等收货 548入手 值得买得多给你奖励~

好吧。。恭喜入坑。。等你烤箱到手 差不多我的戚风文也出了 关注吧 [傻笑]

又是你深夜晒美食,学你卤牛肉,失败了

• 已经有两台长帝一台海氏一台年纪超级大的烤箱了。。。结果小编这次不给我机会测试互联网烤箱啊喂!

那么多台 你家放的下啊。。

[观察] 分放在不同家里

• weile那个是什么东东?

什么???

• 后悔买那么贵的烤箱了,现在还只会烤地瓜。

我下一期推出戚风 泡芙等的做法 可以学学做别的 [傻笑]

什么东西比较好做呢?我现在会烤地瓜和馒头呢 [傻笑]

• lz,我觉得很有必要晒下你的正面照 [大吃一惊] 让我们广大爱烘焙的值友看看这么懂得生活的人也不胖,是件多么励志的事情~~~~ [击掌]

以前放过的 哈哈 [龇牙]

• 楼主,方子在哪看?还有烘培的小东西在哪买?

方子我自己用着好的 我会慢慢写出来 工具选购我也会出一篇帖子

值得买的原创频道有很多方子的做法,也可以去一些名人的微薄比如君之那看,还有下厨房APP上的方子也很好用。

• 黑芝麻糊味道的马卡龙么?

竹炭味道的~~

• 我们申请到的烤箱到底是不是一个啊··为什么我用起来没你们那么好用,可能是我的水平太洼了吧 [小眼睛]

是一个。。哪里不好用了??

我哪里都不太好用··这顿糊 ,等报告出来看吧·····

• 我是新手,按云食谱上机器猫饼干食谱做的。为什么我烤出来的饼干底都是黑的,而且烤盘四周的饼干都糊了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

因为你的温度过高,或者时间过长了,饼干一般都是180度,15-20分钟,你看看你的设置是多少。。这就是我不用云食谱的原因。。

好像是150度18分钟,是不是跟预热有关系,我预热了6分钟。 [黑线]

• 楼主你推荐的烤箱已下架,怎么花同样价钱买差不多的长帝烤箱,求型号及链接,谢谢,你太棒了。

搜互联网烤箱 长帝的可以