评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~ 做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~

2015-05-20 08:08:20 26点赞 67收藏 8评论

先来一段引言,俗称一道菜:大虾炒蛋!

本人IT(Just do IT!)男,33,加入值友感觉已经好久了……每天必上张大妈家看看,几乎败家到想真的剁手啊评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ,因为看见这里的东西实在是实惠 ……洒家也憋不住啊评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~,本来就是个败家老爷们评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ,比较喜欢购物,当然不是乱买……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 喜欢某些格调,某些脑海里觉得需要的东西,有点科技控,有点管家婆的意思,只要家里需要买的,我都会来值得买看看,搜搜。

值友们要注意的关键一点,就是打提前量!评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 不然有好价格的时候不需要,要买就搞得和屯货一样,没好价格的时候需要,想买又没好价格,整个精神分裂就不好了,所以,从很久以前,我养成了一个好习惯,记账、列购物清单……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ (我家我管钱……快管没了……嘘…)

这个清单主要就是所谓的易耗品,就是什么洗衣液卫生纸尿不湿、纸抽、米面油、海鲜、水果、电池……太多了,我都像亚马逊搞得那个订购省一样,脑子里列个清单评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~   ,值得买app根据近期不同需求定制一些推送信息。还有就是做一些近期需求电子设备啊、服装啊、医疗设备保健品啊的功课评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ,先知道自己大概要什么类型,不然张大妈推送了你也茫然啊……茫然……茫……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 不过像我……是全部推送,看见价格合适就剁手………………剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 前面的原则都是扯蛋……扯扯扯扯扯……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 当然!张大妈绝对推荐的都是好货,好价!

咳咳……步入正题!进入我们今天评测的产品:下厨房 一起来吃系列 书籍套装

评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 黄瓜小花评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 献给张大妈…评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ …感谢这次评测机会,让我也整一会浪啊浪的格调生活!

话说80后,这个年代的人,有传统东西也有现代的东西,属于纠结的一代,被坑的一代,随着年纪越来越大吧,整个人都觉得越来越不好了……        觉得要清贫的过,朴素的活,大胆的干,激情的爱!哈哈,谁让我是白羊座~咩咩咩~~~!身体一天不如一天,这科技生活就是坐办公室、坐办公、坐办、坐、、、、评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 我的颈椎、我的腰、我的心肝脾肺肾……………评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~
so,近几年越来越喜欢烹饪~~吼吼,就是TMD自己做饭给自己吃……嘴也比较挑,老觉得某种东西只有自己做的才能吃下去,老婆做的也不行……所以嘛,一旦有空的时候,我就下厨房!!!亲自做一顿,给家人给自己吃,当然啦,书上都是童话……童话都是骗人的……家常菜哪有那么漂亮……反正我是做不出来,管他呢,好吃就行!看家人吃的奔儿香也是一种享受~~~评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~   话说今晚的干煸豆角、甜蜜土豆丁又被一扫而光了!哈哈~不过不是书上的啦~好啦进入正题。

呃…………我怎么tm又罗嗦了这么多……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ……开始开始!!!

朕收货啦

激动!!!

拆拆拆!!!评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 开包喽!!!

楼下中通小哥…………我就XXX评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 你呀,你看看你把书摔的…………

包装规格

这套书的规格是简装书的标配,16开的,包封是铜版纸加亚光膜,内封是铜版纸,往后全用的普通纸了(补过好像用的是纯质纸或者是再生纸,因为有点发黄),没有堵布头直接胶粘的。
整体效果感觉非常的有腔调,插图照片全部柔光处理过吧,很柔和,像咖啡厅书吧看书的感觉,Zz……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 另外此次印刷是第一版,第一次……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ~~~售价嘛~~38、36、38……为毛还不一样,看了看是薄厚问题。

阅读感观

这套书,怎么说呢,感觉是为小资准备的,为找腔调,找滋味,喜欢情调的人准备的吧,菜品不多,比较精细挑选过,整个设计风格素雅,部分插画为半页或整页,有些颜色较深,字体又比较小,影响上了年纪的人阅读。
另外整个书,不太适合放在厨房使用,不太防水……而且字体较小啊评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ……又重复一次,另外比较喜欢烹饪的人估计会喜欢,因为大多菜肴用到的工具比较多,食材也比较杂,尤其是下午茶需要烘培之类的一套用具 。
不过,我在阅读这几本序的时候,有点小触动,感觉人家过的真幸福,能把爱好做成事业,羡慕啊!评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~

实操记录

看过整套以后,我选了几个适合我选择主题《素雅清淡,养生贯穿》的餐点进行演示,其实这几天吃高价饭吃的我要吐了……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ,其他不是我不想选啊,食材啊食材啊~~~老爸老妈没来,我两口子带俩孩子还敢去超市?你信不信他俩能把超市搬回来……所以绝大部分东西网购……又剁手评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~  !!!

我是北方人,但!我不喜欢吃面食!因为我爸是北方人,我妈是南方人!…………评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~  那就先选一个面食吧。

发糕
老婆经常做包子、馒头、画卷、窝头之类的,但人家这个是真好了~~

评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~不过这次,正好白面没了………………只好用玉米面,我家吃粗粮还是比较多,当然现在的粗粮都是加牛奶、鸡蛋一大堆……成型如下图~~~评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ 不好看,但是好吃!栆我懒得切了……没我老婆做的好看……

小炒红薯
本人比较喜欢做土豆,各种做……这个红薯我只做过拔丝的、蒸的、红薯米饭、烤的、涮的,炒的还真没做过。评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~

这个菜我实在是不想展示……不知道是油多了还是怎么了……都快成泥了,近景有点虚,主要是让你们看它已经成红薯泥了……不过口感绵柔适合老人吃…………评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~

麻酱菠菜
本人老婆的爸爸是东北人,妈妈是山东人,平时就爱吃点这个沾点那个的,还有各种菜都能凉调的吃……我总觉得都是兔子菜,不过吃久了以后觉得还不错,利口(爽口)~~~呵呵,也到夏天了么,清爽一些不错的。评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~

成品如下,爽口,有蔬菜的淡淡甜味

冷泡茶
这个常喝,我没要我家老二之前,老出差,自带杯子,有时候自己开车,没法用车上的烧水器,怕出问题,就直接用矿泉水泡点茶,被子里闷上个把小时,再喝。不过,人家提倡是凉开水泡茶,反正我觉得都是凉水……我那还是矿泉水呢,都tm一样评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ……目的是健康解渴评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~  ~~~呵呵。

成果如下~按照人家的要求搞地~~~嗯~~~~不(差)错(求)不(不)错(多)~~~~

同类对比

正好家里有本轻工业出版社出版的、还是本一类型的书《新编聪明宝宝营养餐1288例》~~拿来比比吧,其他的就不必拿来的,都在厨房……你们可以想象他们的样子……哈哈评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~

这本书,是一本婴儿餐谱,专为宝宝的,我家两个秃小子~~~评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~  烦死……我写这个打断N天N次……
像这类型的书,就是实用性的,步骤详尽,专业性极强,饮食有健康指标,营养指标,搭配建议等等,比这次评测的书吧,就是同类型,但不同类别……不知道你们懂了没……评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~
测评这套书,上边我也说了,小资书,讲求格调,感官效果不错,实用效果一般,(因为,书内上架建议是:美食生活)当菜谱把,内容少,当故事、散文、忆事吧,内容就是序那么一段,所以,建议作家和出版社加点故事啊,背后的事儿啊什么的,不是都是从爱好变成职业到事业的么,相信有很多故事可以说道说道评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ~~~ 要么就把内容整的更全面分门别类,当然我不建议后者……那就成了烂大街的书并且没人买……

总体评价

最后还是先要感谢张大妈赐书……其次呢说这套书,还是不错的,五星的话,给三星半!看完后还是看的我有想换换生活节奏啊,生活方式的想法,当然主要是序。我个人比较喜欢《下午茶》~评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~    可是现实和理想总是有很大差距,之间需要做很多的事情来搭建桥梁,我正在撅起屁股加劲儿干,争取早日把爱好做成事业,争取也有时间享受午后下午茶的时光,不会像现在那么匆忙去便利店来瓶星巴克……
希望书大卖评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~ ,希望下厨房APP火评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~!噢耶!评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~

最后附一张上个月我生日,老婆给做的一桌菜,免得这几道菜让你们感觉不出调调来~~~

看见没,我家大少爷二少爷都要参与…………你说调调呢评测:下厨房 一起来吃 系列书籍套装~~~  做菜做饭,追求情调,不忘素雅清淡,养生贯穿其中~~