ihealth智能腕表跑步性能实测

2014-08-29 10:42:03 13点赞 1收藏 6评论

本人标准屌丝一枚,喜欢户外喜欢跑步,通过SMZDM申请了12次的试用只有这一次幸运的抽中了非常兴奋加高兴ihealth智能腕表跑步性能实测 ,盼星星盼月亮盼到了周一第一时间到公司前台在云云的包裹里,偶一眼就找到了这个非常惹眼的【什么值得买,朕值得了ihealth智能腕表跑步性能实测 】的包裹。

ihealth智能腕表跑步性能实测

拆开包裹里面很简单就是一张众测须知和ihealth的腕表。

ihealth智能腕表跑步性能实测

我们先看看盒子的外观,

ihealth智能腕表跑步性能实测

拆开盒子里面我们可以看到全部东西如下图。

ihealth智能腕表跑步性能实测

首先偶仔细观察了一下表芯。做工还算不错没有螺丝应该是用超声或者是胶水工艺装配粘合的,表芯的上半部分(表面)是完全透明高光面,应该是改性的PC加UV coating所以不容易刮花估计硬度应该有3H以上,但是比较容易作为指纹收集器。表面的顶面第一外观面是完全没有尘点非常漂亮,但是侧面第二外观面发现一个尘点个人还可以接受滴因为装进表带是看不到此沉点的。表芯的下半部分(底面)是用纹面不容易出现塑胶注塑缺陷也容易处理。说明书和介绍并没有提及表的大小规格所以我用卡尺量了一下【表芯直径:40.1mm厚度14.1mm】,使用腕带后【表的直径:45.2mm厚度:14.4mm】。个人感觉表还是比较厚的估计主要是从后面垂直插入的mini usb接口占了主要厚度来源。

ihealth智能腕表跑步性能实测

表表到手是没有一点点电量不可以点亮的,所以需要充电滴。

ihealth智能腕表跑步性能实测

充满电,让我遇到了最头大的问题了ihealth智能腕表跑步性能实测 。开始已经说了偶是屌丝一枚,买东西的是按照合适的价钱买合适的东西,主要考量性能已经性价比,绝不考虑牌子问题。用东西呢是可以用还好用就不会换新了。所以偶的手机还是两年前的WP7的手机,各方面偶觉得还是十分好用的怎么装软件都不会卡哦且系统已经刷到了wp7.8了,但是它不支持腕表啊ihealth智能腕表跑步性能实测 !!!。偶开始了一系列寻找可以支持此腕表的手机之旅了。。。。。。

第一部手机偶的i917 wp7.8: 虽然明知道不支持我还是尝试看看扫微信什么效果居然是“无法识别的二维码”。。。。。ihealth智能腕表跑步性能实测 ihealth智能腕表跑步性能实测

ihealth智能腕表跑步性能实测

第二部借了同事的Lumia 1520 WP8.1看看是什么效果居然和偶的是一样的“无法识别的二维码”。。。。

第三,四部专门找了支持蓝牙4.0和安卓4.X的华为的mate 和荣耀3X畅玩版用微信扫了虽然微信可以加关注但是无法用蓝牙搜寻到设备。。。。。。。

第五部是三星的S3 蓝牙4.0和安卓4.3的系统用微信扫了虽然微信可以加关注用蓝牙搜寻可以非常短暂的连接到设备但是不可以长期连接,无法设置里面的参数,但是总算吧腕表激活了。。。ihealth智能腕表跑步性能实测

ihealth智能腕表跑步性能实测

我们结构设计组真都是一群屌丝没有iphone4s以上的苹果手机和官网要求对应的安卓手机所以偶暂时没有办法体验微信连接后的测试和iphone的应用的连接体验。(实际我查了查安卓上同样有ihealht的应用但是版本太低没有连接腕表的功能只有ihealth出的云血压计和体重计的功能。)只有后续有人有了支持的手机我将会特别体验一样那一部分的功能。现在只可以非常抱歉了ihealth智能腕表跑步性能实测

ihealth智能腕表跑步性能实测

手表激活后自动对时不需要调节,在运动模式下会在五种显示下循环显示,且手表可以自动识别你放在腕带上还是腰夹上(表芯空置时同样为腕带的状态)同学们可以留已经上面的红圈所指的标志。在偶使用的过程中发现这个检测是有原因的,如果在腕带的模式下,当你翻手看表的时候表是自己会点亮显示时间的,其功能类似CASIO夜间自动量背光功能是同样的原理和效果,但是此功能不知道如何开关设置因为CASIO的表也有着同一毛病经常自动亮非常耗电,所以我用的CASIO此功能基本不用(此功能不是什么特别的专利所以我也就不特别录像显示给各位看了)。而另外的挂夹模式是没有此效果必须要按键才有显示。

而睡眠模式则只有一种显示画面。

下图为表带上腕室内的效果,个人感觉因为厚度原因比较适合GG佩戴,而MM佩戴估计比较有压力哦。

ihealth智能腕表跑步性能实测

室外的显示效果,在有阳光时候对比度还是略显不足(此为夕阳还不是正午)!

ihealth智能腕表跑步性能实测

偶特别给这次评测的主角来一个特写,也顺便晒一下偶的所有的表和健康运动测量器材。ihealth智能腕表跑步性能实测

ihealth智能腕表跑步性能实测

下面是主要的测试项目,跑步测试。偶平时的跑步装备为心率表和手机定位轨迹计时(偶用的软件是Endomondo)还有手机音乐。现在做测试则多了ihealth的AM3腕表。

ihealth智能腕表跑步性能实测

分别测试两次路径相同:第一次用挂夹的状态第二次用腕带的状态,GPS记录分别跑了10.02Km和10.10Km,而ihealth AM3的结果第一次是10604步7.42Km1567卡路里,第二次是10253步7.17KM1514卡路里。两次测试之前都表是记步是归零的让其在睡眠状态,热量没有办法改不能为零但是不多。(实际用表可以知道腕表每天过24点自动所以数据都是归零的,如果一直在睡眠状态记步则一直为零,但是热量多少会加一点。)另外偶的跑步习惯为,路程通常为来回12KM,因为懒得做热身所以开始2KM则比较慢为热身状态后面8KM为正常跑步但是也是会用手机记录10KM速度以及时间,后面2KM则为走路放松和散跑则不记录。

ihealth智能腕表跑步性能实测

因为明天工作需要出差且交作业的时间有限制,因此赶来不及找可以正常连接腕表的手机,所以没有办法进一步测试其软件和微信的链接的状况。为了弥补偶此遗憾我特别百度搜索了一些网上的资料和官网的介绍来更多的了解此腕表的功能和效果。

===================================================================================

总结一下,ihealth AM3的腕表是属于比较时尚好玩帅气的个人佩表。其外形非常好看酷特别不对称表带给人一种本身的动感在里面,而且提供了两种颜色以及两种佩戴方式,从而便于用者选择搭配衣物以及喜好颜色和适合自己的佩戴方式。时间作为手表的基本功能其可以通过网络矫时从而达到和电波一样精准的时间。在健康运动方面其配合手机的软件可以更好的统计自己的运动状况和睡觉状态,让用着更好的了解和照顾自己。其也可通过微信分享给朋友让更多的人加入运动和比拼结果达到共同健身的效果,所以对于运动量不足的人群是非常适合的。

用了几次感觉此腕表的记录来源主要是通过重力感应器或者是三维螺旋轴记录震动和反转来完成记录跑步步数和睡觉是否有翻身和醒觉的,因此其相对准确性就不可以当作准确的运动记录和睡眠监控仪器。我们可以看到其10km的误差是30左右,可能和全部是缺省设置也有关系但是我相信不可能关系这么大。

在跑步方便必须要有心率状况的监控以及GPS的准确记录,才会比较适合经常运动的跑步者。其如果可以在不使用通常心率表的胸带(有时佩戴胸带还是感觉不是特别舒服)的情况可以记录心率再加上GPS就完美了。这样你可以知道在什么速度处于什么心率了,非常有利于锻炼。而在睡觉方便也可看到心率的话特别可以适用于心率混乱和即将需要起搏器的人群。所以作为一个好的健康检测表第一必须记录心率其次是GPS。

另外蓝牙和系统应该可以做到多方兼容,因为表的蓝牙主要是同步数据(此表的数据只可以记录一天)因此在不考虑耗电量的情况做到蓝牙向下兼容还是比较容易,这样可以适应大部分低版本的机器通过微信链接。增加感光感应原件这样可以有助省电和方便看阅,在弱光的情况下调低亮度在强光下增强亮度。

综上所述ihealth AM3腕表虽然有一些不足但是总体还是不错的电子健康腕表。