nut F5D 智能寻物防丢贴片

2014-12-22 12:09:45 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢zdm让我再次得到测试的机会

这次的测试品是nut F5D 智能寻物防丢贴片,对这块没什么概念,以为是放到遥控器等物件上可以方便寻找的东西,拿到实物研究了一下,这个比我想的功能上更加强大。

第一幅图自然自然是高大上的盒子,看到总是觉得那么亲切,好想多收到几个nut F5D 智能寻物防丢贴片

外包装挺大,里面就不大喽,nut F5D正面照

nut F5D 智能寻物防丢贴片

正面没有名称,开盖的地方有
nut F5D 智能寻物防丢贴片背面有适用机型的说明和软件下载的2维码,用这货需要手机上安装app。

nut F5D 智能寻物防丢贴片

全家福,nut主体,3M贴纸(应该是把nut贴到别的地方用的),挂绳(上面连接的翘片可以用来打开nut),备用电池(主体里包含一块电池,很贴心的多送了一块备用电池)

nut F5D 智能寻物防丢贴片

nut主体打开之后是这样的,可以看到电池占去了大概三分之一的空间,黑色的大概是蜂鸣器吧

nut F5D 智能寻物防丢贴片

外观大概就是这样,下面说说app

初次使用要扫盒子背面的2维码下载一个叫自在找的app,支持安卓4.3和ios,特别还写了对三星的机器4.2也支持,这个我的S4反正能够正常使用。app需要用手机号码注册新用户,然后才能开始使用,注册过程很简单,手机号码加密码搞定。手机和nut连接使用的是蓝牙,也就是说要使用手机的蓝牙就需要一直开着,软件也要一直运行,这个肯定会增加手机的耗电,这个在实用性上还有待提高吧,起码我个人平时不会一直开着蓝牙,毕竟除了耗电,还有一个安全因素要考虑吧。

下面根据针对网页介绍的功能进行了一下测试

登录界面如下

nut F5D 智能寻物防丢贴片

1.一键寻物,按app里的呼叫,nut会开始叫,再按取消,这要是在家找个遥控器啥的应该还行,不开双向防丢时可以关闭app,下次开启app会自动连接到nut。

2.防丢提醒:当手机与nut超出预定距离时,手机进行报警,距离可以在app里面调整,我测试的结果是:中距离大概4-5M,10M左右算作远距离。提醒出门别忘带钱包还好,要是忘带钥匙,而钥匙放在距离门比较近的地方,估计是关了门走一段刚好可以够报警nut F5D 智能寻物防丢贴片

3.双向防丢:和防丢提醒一样,不过是nut和手机同时报警,这事手机app不能关闭,否则nut会报警(手机关机或者重启也一样)。这个放钱包里面的话,报警声音有点小,不过要是带小孩出门,放在孩子身上,可以避免孩子跑远,我觉得是个不错的用法。

nut F5D 智能寻物防丢贴片

设置界面里有休眠,双向防丢得开关

nut F5D 智能寻物防丢贴片

4.位置追踪:手机上显示nut断开连接时的位置,这个嘛,不是nut的实时位置,也就是nut里面应该是没有gps的,这个位置应该是断开连接时手机的gps位置,蓝色是自己的位置,红色是断开连接的位置,用的是高德地图

nut F5D 智能寻物防丢贴片

5.网络查找:这个我没试,看说明是丢失之后可以选择声明丢失,然后其他用户的app连接到此nut时会有提示。

另外,出现误报几率还是有点高,我测试的半个小时中,在开启双向防丢时,手机和nut分别放在两个裤兜里面,就出现了2次误报。

总结一下吧,我觉得产品概念设计的还是不错的,但是实际效果只能说差强人意,而厂家确实也在很多方面做出了一些比较贴心的功能,比如说休眠功能,可以指定休眠时间段,这个时间段内是不会报警的;指定安全区域,在连接到指定wifi时不进行报警,比如家里或者公司的WiFi就不会进行报警了。希望今后更新的版本中会有更好表现吧。

以上是我的一些粗浅见解和测试结果,如有疏漏,欢迎指出,我立马修改!

nut 纳特 防丢器

nut 纳特 防丢器

苹果全球定位器airtag防丢神器钥匙扣findmy平替钱包自行车防丢失手机提醒gps儿童走丢追踪智能蓝牙防丢器

Nutale Pro 防丢寻物器 支持 苹果find my

Nutale Pro 防丢寻物器 支持 苹果find my

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6

纯手工 | 阿慕良品真皮45/44mm快拆AppleWatch法羊苹果手表带

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

适用oppowatch4pro手表se真皮表带3pro磁吸扣腕带3/2/1代oppowatch时尚22可替换男女款46/42mm高级感星光

智能手环腕带双色波纹款适用B4系列手环 魅力紫

智能手环腕带双色波纹款适用B4系列手环 魅力紫