nut F5D 智能寻物防丢贴片

2014-12-22 12:09:45 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢zdm让我再次得到测试的机会

这次的测试品是nut F5D 智能寻物防丢贴片,对这块没什么概念,以为是放到遥控器等物件上可以方便寻找的东西,拿到实物研究了一下,这个比我想的功能上更加强大。

第一幅图自然自然是高大上的盒子,看到总是觉得那么亲切,好想多收到几个nut F5D 智能寻物防丢贴片 。

外包装挺大,里面就不大喽,nut F5D正面照

nut F5D 智能寻物防丢贴片

正面没有名称,开盖的地方有
nut F5D 智能寻物防丢贴片背面有适用机型的说明和软件下载的2维码,用这货需要手机上安装app。

nut F5D 智能寻物防丢贴片

全家福,nut主体,3M贴纸(应该是把nut贴到别的地方用的),挂绳(上面连接的翘片可以用来打开nut),备用电池(主体里包含一块电池,很贴心的多送了一块备用电池)

nut F5D 智能寻物防丢贴片

nut主体打开之后是这样的,可以看到电池占去了大概三分之一的空间,黑色的大概是蜂鸣器吧

nut F5D 智能寻物防丢贴片

外观大概就是这样,下面说说app

初次使用要扫盒子背面的2维码下载一个叫自在找的app,支持安卓4.3和ios,特别还写了对三星的机器4.2也支持,这个我的S4反正能够正常使用。app需要用手机号码注册新用户,然后才能开始使用,注册过程很简单,手机号码加密码搞定。手机和nut连接使用的是蓝牙,也就是说要使用手机的蓝牙就需要一直开着,软件也要一直运行,这个肯定会增加手机的耗电,这个在实用性上还有待提高吧,起码我个人平时不会一直开着蓝牙,毕竟除了耗电,还有一个安全因素要考虑吧。

下面根据针对网页介绍的功能进行了一下测试

登录界面如下

nut F5D 智能寻物防丢贴片

1.一键寻物,按app里的呼叫,nut会开始叫,再按取消,这要是在家找个遥控器啥的应该还行,不开双向防丢时可以关闭app,下次开启app会自动连接到nut。

2.防丢提醒:当手机与nut超出预定距离时,手机进行报警,距离可以在app里面调整,我测试的结果是:中距离大概4-5M,10M左右算作远距离。提醒出门别忘带钱包还好,要是忘带钥匙,而钥匙放在距离门比较近的地方,估计是关了门走一段刚好可以够报警nut F5D 智能寻物防丢贴片 。

3.双向防丢:和防丢提醒一样,不过是nut和手机同时报警,这事手机app不能关闭,否则nut会报警(手机关机或者重启也一样)。这个放钱包里面的话,报警声音有点小,不过要是带小孩出门,放在孩子身上,可以避免孩子跑远,我觉得是个不错的用法。

nut F5D 智能寻物防丢贴片

设置界面里有休眠,双向防丢得开关

nut F5D 智能寻物防丢贴片

4.位置追踪:手机上显示nut断开连接时的位置,这个嘛,不是nut的实时位置,也就是nut里面应该是没有gps的,这个位置应该是断开连接时手机的gps位置,蓝色是自己的位置,红色是断开连接的位置,用的是高德地图

nut F5D 智能寻物防丢贴片

5.网络查找:这个我没试,看说明是丢失之后可以选择声明丢失,然后其他用户的app连接到此nut时会有提示。

另外,出现误报几率还是有点高,我测试的半个小时中,在开启双向防丢时,手机和nut分别放在两个裤兜里面,就出现了2次误报。

总结一下吧,我觉得产品概念设计的还是不错的,但是实际效果只能说差强人意,而厂家确实也在很多方面做出了一些比较贴心的功能,比如说休眠功能,可以指定休眠时间段,这个时间段内是不会报警的;指定安全区域,在连接到指定wifi时不进行报警,比如家里或者公司的WiFi就不会进行报警了。希望今后更新的版本中会有更好表现吧。

以上是我的一些粗浅见解和测试结果,如有疏漏,欢迎指出,我立马修改!

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

PICOOC 有品 Big 人体电子秤 白色

PICOOC 有品 Big 人体电子秤 白色

MOPS PM2.5智能防尘防雾霾呼吸阀口罩 智能USB充电款

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

沃莱(ICOMON)i9智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体家用称重 健身减肥脂肪秤 APP测27项数据 健康秤体脂仪 蓝白

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

猎豹移动翻译机 翻译器 小豹ai翻译棒 出国旅游翻译笔 智能机器人口语学习 英语学习 黑色版

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

网易有道 迷你翻译机有道翻译蛋畅游多国随身翻译 智能翻译神器 出国旅游必备 迷你翻译蛋 波尔多红

沃莱(ICOMON)i9u充电款智能体脂秤 电子秤 体重秤 家用称重脂肪秤 蓝牙APP测27项数据 人体减肥秤健康秤 白

MI 小米 lighten AI 翻译机 (银色)

MI 小米 lighten AI 翻译机 (银色)

MERCURY 水星网络 MIPC451-4 无线监控摄像头

AMAZFIT 黑色真皮表带22mm

AMAZFIT 黑色真皮表带22mm

京东云 金正 T20 翻译机138种语言在线翻译器离线翻译棒拍照翻译笔出国旅游翻译神器 黑色