再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

2014-12-24 12:08:42 36点赞 46收藏 31评论

申请了22次,终于成功了一次,太开心了,得感谢张大妈再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

吐槽下中通礼拜五就说在派件,一直没给我送,打电话去催,他才说等下给我送过来,然后昨天晚上7点多打电话给我,让我下去拿再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

------------------------------------------正文分界线---------------------------------------

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测虽然在网上看到过很多人晒“朕值到”,第一次收到,还是好激动再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

拆开包装,就是我们今天的主角:nut F5D 智能寻物防丢贴片

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测一个正方形的包装,大小跟杜蕾斯的包装差不多,咦(暴露了再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

侧面图

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

背面图(建议张大妈给上传图片增加翻转功能。在电脑上看的图是正,传上来,图就反了。。)

适用机型:iPhone、iPod Touch 5 Gen、iPad、安卓系统4.3、蓝牙4.0的智能设备,对三星机型的安卓4.2版本提供支持。

继续说,首先来看下百度词条的解释:nut智能寻物防丢贴片,由北京自在科技有限责任公司于2013年11月推出,是一款基于蓝牙技术和移动互联网的寻物防丢智能设备。通过软硬件配合,实现以下功能:找东西;提醒忘记;防止丢失;别人帮忙找。解决的核心问题是:忘东西、丢东西、找东西。是一款大家帮助寻找的智能寻物防丢产品。

它的主要功能,就是能帮你找到东西,那么它是如何找到呢?继续拆

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

把盒子打开,有四样东西,防丢贴片一片、说明书一张、挂绳一条还有备用电池一个(注:贴片本身已安装电池,可立即使用)

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

正面照,外壳是塑料,外表光滑,跟5s做对比,长宽36mm,厚度是5.8mm左右。非常轻便,图上那个小圆圈就是按钮。

中文说明书

背面是英文说明

根据中文说明书,我们要先下载一个自在找的APP,本人机型:5S

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

下载完成,打开APP界面

然后是注册界面

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

仅需提供手机号和密码,然后它会发一条6位数字确认码的短信,注册非常方便。

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

接着要进行绑定,要先打开蓝牙才能绑定,这个是靠蓝牙发送的,然后按住刚才说的小圆圈5秒就可以。

正在连接中

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

连接成功后,选定一个物品进行拍照,然后把贴片绑在一起,我选择的是钥匙。绑定成功后,如上图,会显示出此物品和你的距离。

位置:点此,可查看地图,知道你物品的位置。此功能只适合当物品丢了,查看大概位置。

呼叫:当你找不到东西放哪的时候,点此,贴片发出滴滴的声音,提醒你它在哪。这个适合那些总是把东西不知道丢到哪里的人,非常好用。

分享:分享到新浪微博。。

接着试验了最远距离,大概超过10米,过了两三秒钟,贴片就会报警,发出滴滴声,提醒你离物品过远。音量比手机铃声略小,如果在喧闹场合,很难听得到报警声。

还有一点:上面的距离条,当你把物品拿远点,它需要过段时间才会显示物品距离已变远。试验多次,发现距离信息反馈很慢。难道是因为贴片蓝牙发送有延迟?所以当你超过最远距离,它还需要两三秒钟,才会报警。

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

一个贴片可以绑定一个物品,APP支持绑定多个物品。最多能绑定这个,没试验过不太清楚。

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

这个是APP设置,可以调节报警距离,测试最远距离有10米左右,最近距离是7米。双向防丢,即当物品丢了,不仅贴片发出声响,手机也会发出声响。

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

最后测试了失物上传功能,感觉这个功能现在很鸡肋,丢了就丢了,很难找得回。

----------------------------------暴力拆解-------------------------------------------------

再也不怕找不着了:nut F5D 智能寻物防丢贴片评测

可以看到它是由一块电池、电路板和蓝牙发送接收器(我猜的)组成。使用时长网上说是3~6个月,这个没测试过,不清楚。

-----------------------------------总结分界线----------------------------------------------

适合人群:经常不知道把东西丢哪的人。

优点:

1、轻便便携,有挂绳,可与手机、钥匙扣绑定。

2、贴片外观时尚,做工精细,无毛刺。

3、功能上,呼叫系统非常棒,能提醒你东西丢哪了。

4、能显示物品在地图上的大概位置。

缺点:

1、价格高,性价比教低。

2、距离信息回馈较慢,把东西拿远了,过阵子距离条才会显示变远了。

3、贴片声音有点小,如果物品在嘈杂场合丢失,很难听得到。

4、物品丢失信息查找功能,目前还不够完善,很难找回丢失东西。

• 我老爸老妈经常忘记钥匙放到哪里去了,所以经常满屋子找钥匙,反复研究后,我在某宝买了一种钥匙圈,一个遥控器配5个钥匙圈,70多,按遥控器上的按键,对应的钥匙圈就会鸣叫,有效距离大概10米,在家里找钥匙完全不成问题。当然钥匙不在家里就不指望了。钥匙圈里面用的2032锂电池,据说可以待机一年。我觉得我这货虽然没有lz晒的这货这么高大上,但性价比和实用性绝对完胜。现在的电子装置,是为了智能而非弄个app罢了。

恩,这个是功能太多了,但是都没有完善好。你那个功能虽单一,但是很好解决了找不到钥匙这个问题,这个就足够了。

能说下是哪个物品吗?我专门搜索过,好像最多只有2个钥匙串啊。

• 一般丢的是手机,怎么破?

可以双向的,对我来说最大的作用是早上起来找钥匙方便...但是满容易误报的

准备两部手机吧, [哭泣]

• 看着不错啊。。。只有一个吗

还有其他色彩的,白色,蓝色,款式只有一种

• 不错,就是有点贵啊

的确,性价比较低

• 能贴在自行车上吗?小区总是丢自行车。

有挂绳,可以挂在自行车上的。。

• 能贴在孩子身上么? [吐舌]

可以挂在孩子的包包上,有挂绳的 [高兴]

• 能贴在媳妇身上吗

• s我有1个,***比如你回家,习惯性钥匙放在门口,然后你上床去睡觉,你手机就会一直被提醒,这玩意还不能暂停,只能手机关闭提醒,然后第二天你还必须要找到NUT按上面的按钮开机,可是我经常关了之后找不着,真不知道这玩意何用,我劝大家都不要买。我现在已经就当个钥匙扣在用了。

• 很不稳定,放在一张桌子上都会误报

• 市面上还有其他同类产品吗?有没有更便宜一点的,想要一个 [色]

• 图都挂了??? [小怒] [小怒]

• 看到撸主中国移动4G信号的强度,我终于满足了

穷学生租房,位置偏僻,信号不好 [不说话]

• 不怎么好用,经常蓝牙断线或者连接不上。

• 中移动积分换了几个玩玩…总比换话费舒服 [傻笑]

• @heanshang 某宝搜“一拖五 钥匙”就出来,卖家不少,但估计是一个厂家做的。买回来需要自己手动和遥控器对码。为避免广告嫌疑就不贴网址了。

好的,谢谢

• [哭泣] 第一块电池,用了半个月没电了。。。现在换上了第二块,误报什么的就不提了

• 从一个做it的角度来看,如果能把这个上传找东西的接口放开,即使其他公司同类的app也可以帮忙寻找的话,会更容易找到丢失物品的。当然,前提是这种app大多数人都安装了。

比如手机QQ?微信? 百度地图? 我觉得这个公司似乎没有这个能力让BAT帮忙。。。。

大公司不行还是有很多小公司的,比如现在开始火的酷划,一些着急推广但创意还不错的app等等。没必要非得大公司才行。

• 用了一段时间
    1,挂绳十分爱掉不如一代的直接有个窟窿可以穿绳。
    2,新换电池也显示电量低,不知道是否个案。
    3,挂在狗身上喝水容易打湿,不防水。