2015-11-03 11:33:05 21点赞 1收藏 30评论

晕……我能说我以为原创区就是提交众测的地方吗……,27号之前交,结果25号熬夜弄完还未通过,正纳闷的时候,叫我捣出来众测的说明书一看提交地址就不一样……,提交晚了诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

小编原谅啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

大概在10月的某一天,看见众测里边有一个计算器,心想作为一个工科狗加设计狗加画图狗三位一体的人士是该换个计算器了诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器 ,再者一看才20积分,遍毫不犹豫的把自己三狗合一的悲催事实作为申请理由就提交上去了,想着小编如果是动物保护者的话会不会给我呢? 诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

然后等啊等啊等啊,竟然让我给等着了,暗自窃喜小编果然被我感动到了(之后才知道里边还有个说明说根本不用写申请理由,名单是随机抽取的,我……真是哔~了狗了诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

好了,废话说完了,不晒包装的帖子不是好帖子,下边就是收到的略有些残暴的包装诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

正面看着好正常啊~诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

侧面~来给爷扭一个……朕给你扭一个诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

话说这么点的东西用这么大的箱子真的好吗,里边放上一打感觉都可以诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

包装很简(lian)洁(jia),并且残暴的快递还给折了折,好吧,本来就不是什么贵重的东西,要什么高级盒子诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

拆开就这这么个样子的,说明书扔一边,看本体!诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

新版旧版来张合影~诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

转过去~再来一张!

开箱算是正式晒完了,现在开始正式评测吧~

我是分割线===================================================================================================

一、外观做工

其实一个计算器谈什么外观啥的其实没什么必要,不过还是说说吧

新版的计算器外观变化最大的就算是他的面板了,从旧版面的白色板,成了这种带有斜花纹的黑色面板,按键成了同意的黑底白字了,方向键变成那种反光的金属质感的了,整体感觉……这样说吧,感觉就像是贴的淘宝那种叫啥纹的贴膜感觉似的,虽然整体看起来感觉不错,但是总觉的怪怪的,一种洗剪吹的感觉诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器 ,好吧,是我多心了诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

做工跟上一代的感觉差不多,不好也不坏,毕竟100块钱的东西,重点也不是在这。

二、手感

手感自我感觉来说比上一代是进步了,键程有些缩短,按下去是那种略微软绵绵的手感,虽然不喜欢这种手感,但是感觉作为计算器来说这种手感是最合适的,可以快速准确地输入数字而不至于落下某些数字。至于寿命CASIO作为民用计算器的领先者是绝对不用担心的,反正我的旧版991用了三年按键没有任何跟新的不一样的地方。

三、功能

功能上新版对比旧版基本没有什么变化。依然是重点对象针对高中,大学生人群。基本上上学时能学到的常用的计算都可以通过计算器来计算。

功能如下:

1、计算

加减乘除,cos,sin,平方开根号这一类是计算机都有的功能当然都有,其次还有求积分,微分,累加,求未知数这些高级功能。都是高数上边必不可少的计算。并且新版上的对对积分速度的优化是相当的多。速度问题会在接下来具体来说。旧版的用过的都知道,那速度已经达到反人类的程度了。不过我就不说就这在考研究生考试上因为这计算器积分功能让我多得了5分。这计算器也是我的恩人了。诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

2、复数

7、表格

8、方程/函数

9、不等式

10、比例

功能具体我就不一一说了,本来开始还打算都说一遍,最终发现是在是写不完,太多了。都写完我就成说明书了,为了不窜权,大家还是看说明书吧,很详细图文并茂的。诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

三、对比

和旧版的对比最主要的区别就在于显示和速度上。

显示上,新版的991由旧版的两行显示升级成了四行显示,字体更加细腻了,并且显示的内容更加的多了,这点尤其是在算较复杂的分式或者矩阵是显着尤其明显。新版支持中文显示,对一些常数的调用变得更加直观(终于弄清楚计算机里自带的尝试都叫什么名称了,反正旧版的我是完全不知道那一堆符号的意思。)并且由原来的旧版的两行显示增加到四行显示。计算式可以更加直观的看到计算过程。

新版对一些细节进行了优化,其实主要是分辨率高了,适合显示更多人性化的东西了。就我是用的这几天发现的简单说一下:

1、记忆数字的调用:以前旧版的计算器只能一格一格的调用,感觉很不实用,有时候你就记不得哪个字母是记着那个数字了。但是新版直接显示了每个字母存储的数字,很是直观方便。

2、矩阵由原先的3×3升级到可以计算4×4。其实很多功能都以为显示的增多而得到了小幅度的升级,像向量统计什么的都会有些许变化,就不一一列举了。(其实是懒)

3、一图流,大家都懂

4、新增了撤销的功能,虽然只能回退一步,但是感觉也变得更加的实用了。

5、一些布局的变化和调整

新版相对于旧版对功能按键的布局进行了一些调整,实际勇气来你会发现新版的会比旧版的更加的顺手和方便。比如常用的求未知数的x被单独分开成右上角的一个按键,而不是旧版的需要进二级功能才能输入。角度单位的换算和一些常用的工程符号被集成到一个按钮中,调用和使用更加的方便。数字键二级功能得到了简化等等……

其实应该会还有很多,但是出于实用时间短的缘故更多的功能还没有发现,希望以后可以更加的完善。

在自己的认知里,感觉CASIO除了手表就是计算器在心目中的印象一直是相当的好。小日本在一些微电子上的造诣确实不是国人能比的。

最近看到CASIO的计算器好多型号都在进行着屏幕分辨率的升级,感觉这是要大换代的节奏了。单说这次的fx-991的升级,确实也是诚意满满,可以看多其在价格变化不大的情况下,有很多的改进和升级。对针对的群体的适应性也把握的恰到好处。总之,如果你是工科大学生或者研究生,这款计算器绝对是居家旅行考试升学的必备神器诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

完结撒花~诚意满满的一次升级:CASIO fx-991CN X 中文版计算器

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 中文白色

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 智黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN CW 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 专业计算系列 MH-12 计算器 黑色

CASIO 卡西欧 专业计算系列 MH-12 计算器 黑色

Casio卡西欧MH/DH-12超宽计算器12位数太阳能大号商务办公时尚可爱电子计算机财务会计DH12 MH12白色静音

CASIO 卡西欧 日本casio/卡西欧JW-200SC办公计算器财务会计12位商务型大时尚可爱女生闺蜜粉色大屏计算机

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 商务办公计算机 JW-200SC

CASIO 卡西欧 商务办公计算机 JW-200SC

CASIO 卡西欧 fx-350CN CW科学函数计算器fx-350CN升级版社会人士财务会计类考试学习使用

CASIO 卡西欧 老款FX-991CN X 函数计算器 蓝色+四件套+激流三部曲《家 春 秋》

CASIO 卡西欧 DY-120 台式计算器 语音款 中号 朱墙红

CASIO 卡西欧 X 斯伯丁联名合作款 fx-991CN 中文函数科学计算器

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

• 机械的实在是不好用啊,还得对时

其实定时很简单的~~~ 这个适用于固定通断的场合,比如热水器~ 基本你不会经常改变它的设定的~~
    露珠@cqcyh 的描述不太准确,公牛这个可以设定多“组”的,比如7-9点、18-20、22-23点时均通电~

我家的热水器通电后一定要再按个钮才加热 [晕]

• 好早之前入过科德的 挺不错~用着很方便~

• 科德的质量不行啊 之前买过几个用不到半年坏了一半

• 收藏了,我也入手了。等着学习用。

• 机械式的定时太粗,最好有个设置再方便点的电子式的定时器。

• 话说科德那三个我也都有

• 感觉可以入一个用于无线路由器的开启和关闭,可以强制睡觉~

• 我买了一个,正在用。电子的。但是不知道为什么,偶尔会失效,结果导致电动车没有充上电。气屎了。重新设置一下,再插上,又好了。真是囧的不行~~~~~~

• 手机充电用定时器完全没有必要 [晕] ~~~ 我有公牛的这个GND-2~~同为苏宁0元购拿下 [馋] ~ 用在热水器上还是挺好用的~ 简单方便~ 现在另外租了房子,热水器变成了5k瓦~ 没法用了 [流泪]

• 除了路由器其他地方真的有用么…感觉省的电费还没买这个的钱多

魚缸, 小廚寶, 我目前是主要這兩個, 還有倒計時的用給電動車電瓶以及DYSON吸塵器(雖然會自動斷, 但是有聲音, 所以斷了比較好!)

另外倒計時還可以用於電風扇(有的只有2H定時, 不夠用)以及數碼產品充電

小厨宝等电热器非常适合

• 我想说宜家就用同款机械的

• 这东西,价格很贵吧。

20多元一个

• 我买了第一个还不错

• 感觉还是电子式的方便,可以自动循环

• 有木有能支持空调使用的。

• 团购过一个捷欧的机械的,很好用,13块包邮,超值的,每天重复,不用手动关路由器了

• 买了俩都吃灰了。。

• @型老大 个人觉得手机长期过冲不好。。

• 我有两个机械的,一个接路由器,一个接电热水器

• 本人买了个科德TW-L12的,用了非常方便。另外,这东西只能给直接通电就开始工作的电器用,那种要按钮(电脑式)的没办法了。还有个缺点,电子表不准……买来一年,好像差了15分值快了……汗