黑爵AK33 极客 全背光机械键盘 众测体验

2015-11-03 13:53:02 1点赞 0收藏 33评论

第二次被众测砸中,感到很幸运,怎奈家中娃从十一开始发烧、拉肚子。搞得自己身心疲惫,无暇顾及角落里那个从天而降的馅饼。

眼看截稿日一天天临近,我甚至有些后悔,当时是否应该把众测资格让给其他值友,但又觉得辜负了自己的好运气...为了对张大妈负责任(“你把张大妈怎么了?”)我赶在截止日前把众测草稿先提交,然后补图片和动态展示。

先来说说这次众测吧,从张大妈的众测版块开始时就一直关注,刚开始申请基本是无门槛,后来随着门槛逐渐升高(金币、众测计划)对于一个只看不爆料的懒人来说,我仅有的一些申请也就变得鸟无音讯了。

923造值厂的出现,再一次降低了门槛,抱着试试看的心态进行申请,要知道我对键盘没什么研究,从逐渐发烧的硬件商品介绍中了解到机械轴、樱桃HHKB? 等等,对那些外观炫酷,甚至键帽上没有任何印字的键盘感到很好奇。是张大妈的众测让我第一次体会到了机械轴的感觉。

废话说了一堆,现在来说主题吧。机械键盘+全背光。

我不是开箱党,再加上照顾小孩,那种坐在桌边,抱着包裹拆礼物的心情早就被孩子的哭声淹没了。

打开张大妈的纸箱和第二层纸箱后,又出现一个黑色的箱子,我当时的想法是,不会是俄罗斯套娃,一层层的箱子打开后就是一张纸条一类的吧?黑色纸箱打开后,被白色保护袋包裹着的键盘实体映入眼帘,键盘外面有塑料纸包裹的USB连接线,这个线是我这个不懂机械键盘的人唯一的一个槽点,下面会说到。

黑色的键盘看上去很沉稳,轻按键冒,能感觉到两段性的力量,我没有拔帽器,手残党也不敢随便拆键帽,就猜测应该是青轴的手感吧?

黑爵AK33 极客 全背光机械键盘 众测体验

连接电脑后,键盘背光点亮,除了用过朋友的MBP以外,没有用过带背光的键盘,带来的视觉冲击感还是挺强的。没顾得上实际操作键盘手感,直接Fn+快捷键先把背光的各个功能挨个试了个遍。各种跑马灯,呼吸灯,堆栈模式,我的桌子犹如广场舞般动次打次起来。。。

黑爵AK33 极客 全背光机械键盘 众测体验

由于我原来家里用的罗技无线键盘大小写键没有实体灯进行状态的提示,这个对于偶尔用到大小写切换键的我还是略感不便,顺手就试了一下这个按键,发现触发大写后,大小写键位的背光就变成红色,这个指示相当明显,很满意,对于用DELL键盘和罗技便宜无线键盘的我来说,机械轴的手感还不能很快的适应,觉得按键力量偏轻,盲打时容易误触其他按键。可能熟悉手感后使用会更加顺手。

由于首次使用这种悬浮式设计的无边框键盘,在挪动键盘时也容易误触四边的按键,这个可能是手法的问题,不过这个问题在产品包装的布局上我觉得会有一定的影响,就是前面提到的USB线了,线材挺粗,镀金头,质量看上去很好,不过在包装盒内放在键盘上部,并没有专门给USB线设计一个相对封闭的位置,这个对于无边框的键盘来说,会不会有线材压到键盘的可能?如果装箱时不注意,线束压到键盘,长时间的下压是否会对键盘产生影响?键盘的包装盒还是有空间能够单独的收纳USB线的,可以放在相对不怕压的背面,或者侧面的泡沫塑料中。这样会万无一失了。

下面把键盘的灯光秀发给大家,上传GIF,造福爪机。

黑爵AK33 极客 全背光机械键盘 众测体验

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

黑爵(AJAZZ)AK35iV2三模机械键盘104键电竞游戏2.4G无线蓝牙有线8000mAh Max版-轴-奶椰芒芒

黑爵AK35I v2pro蓝牙无线三模侧刻机械键盘104键热拔插彩屏客制化