书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

2015-07-28 17:34:57 11点赞 21收藏 11评论

写在评测之前:卤煮手中的IBM小黑本已陪我走过四年的大学时光,在入职的第一年,狠了狠心、咬了咬牙,终于在京东618大促时给自己买了一个iPad air2回来,准备上班随身携带得以移动办公。既然618掏空了口袋,只能先委屈air2,从白菜君的推荐中买了一款9.9包邮的壳,虽是smart cover,十几日的使用已经看出明显的使用痕迹,后壳的亚克力塑料边缘已经碎了一小部分。看看高大上的键盘cover,心生向往却奈何银包紧涩。 感谢众测君带来的贝尔金QODE极致键盘保护套,实在是合适的无可挑剔。air2,金色配色,与我的air2犹如珠联璧合。再次诚挚感谢张大妈慷慨相送,谢谢书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

-------正文开启-------

果粉对于贝尔金肯定并不陌生,贝尔金公司 (Belkin Corporation)是总部位于美国的一家专业数码产品外设厂商,其产品曾多次获得各项设计及技术大奖。贝尔金于2014年底紧随苹果的脚步发布了QODETM for iPad Air2专属键盘保护套系列,一共分为超薄、一体式和专业三款,分别针对不同的人群和需要所设计。今日卤煮给各位看官带来的就是是其中最高端的专业款的众测展示,它的中文全称是贝尔金QODE键盘保护套。

首先我们一起了解一下这款产品:

在今年年初的资讯频道中,贝尔金QODE键盘保护套(以下由“小Q”这个爱称代替)便初次进入我的视线,小编便提出来这样一个疑问句:能做生产力工具不? 这句话也是本次评测围绕的中心话题之一,希望通过卤煮的描,能给各位看官一个公正、客观的答案。

一、关于开箱的那些事儿

卤煮十分遗憾没抢到630的大礼包,在少许怨念中竟然等到众测申请成功的短信!那一刻心中乐开了花,不断安慰自己没关系没关系,咱拿金币换礼包去!没钱也任性书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

言归正传,此款贝尔金QODE键盘真心是壕之物,看看各平台的售价就可以大概感受到bigger所在了:美亚QODE链接京东QODE链接。在收到张大妈的生日礼物之后,卤煮迫不及待第一时间开箱,大家一起来看看吧

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲最熟悉的“朕值到了”,将小Q包裹的严严实实。

▲果不其然,四位数的键盘保护套的盒子设计也很高大上。外壳白色为主色,图文并茂的介绍小Q的基础使用。烫金的标识格外显眼。书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲打开磁吸扣包装,内侧则是以黑色为主色调,展示出小Q的细节部分。包装内含有小Q、产品保修卡、基础说明书以及USB充电线一根。书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲这便是贝尔金小Q的尊荣,键盘是铝合金材质的,十分轻薄。在保护壳的右下角可以看到小人形状的贝尔金logo,磨砂质感很出色。

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲小Q的正面是灰白主色调的,灰色区域有皮质的手感,柔软有弹性。

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲再来看一下保护壳的细节处理,品牌logo清晰,边角圆润。

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲小Q的基础保护功能也很出色,与我的air 2十分匹配。

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲上图可以很清晰的看出来小Q与air 2 之间还是有一定的色差的。air2更偏向于香槟金,小Q的颜色更为雅致一些,类似于浅玫瑰金。书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲这便是小Q背面通用的Micro USB充电接口,充电时提示灯黄灯亮起。卤煮第一次充电大致消耗了一个小时即可充满电,考虑到小Q具有一年的续航时间,充电还是很给力的。书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲小Q键盘特写:触感真心很棒,大大超乎我的想象。小Q采用自动感应开关的方式,当iPad放置上去后,会有蓝色提示灯亮起后熄灭,键盘会自动启动并开启蓝牙适配功能。

二、夜猫子工作利器--背光键盘

卤煮地处青岛,夏天最喜欢的便是搬着马扎去阳台吹吹风凉快一下。七月下旬的最高温也不会超过30°是不是拉仇恨?哈哈哈欢迎大家来青岛避暑哦书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测 ~

小Q的键盘背光灯有三档可以选择调节,下图分别是在2、3档时拍摄下来的状态,卤煮渣手机拍摄技术有限,实在看出来有什么区别的值友请轻拍书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

细说一下键盘背光的作用,真心是不用不知道,好用到哭啊书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测!卤煮经常海淘,有时候盯着半夜美亚z秒杀,大晚上睡起来真的不想开大灯,卤煮的IBM只有一个在屏幕正上方的小白灯,光小的可以忽略不计。小Q的背光相当给力,晚上打字从此流畅许多,再也不用盲人摸象了。

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

借来男票的老古董Dell笔记本,背光键盘还是他自己拆换的。依稀记得当年卤煮对于换键盘一事儿还嗤之以鼻,觉得能有个屁用。现在卤煮真真切切的感受到真的超好用啊!网页上输入邮箱用户名那个酸爽!再也不怕密码设置英文大小写加数字了!下图大家可以看到哦,同等环境下小Q的背光亮度更出色书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

三、日常多模式、角度使用

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲小Q横屏第一档状态书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲小Q横屏第二档状态

书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

▲小Q背后支撑状态书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测▲小Q竖屏第一档状态

▲小Q竖屏侧面状态

在卤煮日常使用中,多采用横屏第一档这样搭配,比较符合我的使用习惯。卤煮正、侧、背三个角度拍摄,大家可以看到其实整个小Q键盘保护套其实是分为“键盘”和“保护套”两个独立的部分,它们通过磁吸的方式可以合在一起,使用起来可“整”可“分”。拆分后小Q自重减轻了很多,单手使用也不会太费劲。不过,在未拆分键盘之前,卤煮血淋淋的教训告诉大家,切忌单手提起小Q,由于磁吸力有限,单手提起小Q键盘君会自杀的书写惬意好时光--贝尔金QODE键盘保护套众测

是的,就是这个姿势!

总评:

毫无疑问,iPad是当今最好用的平板电脑,但是其虚拟键盘削弱了其移动办公的能力,添加传统键盘无疑是一个很好的方案去解决和克服虚拟键盘输入的阻碍,既提升了输入的速度,又可以增加屏幕的空间。

贝尔金QODE键盘保护套的出现,实现了保护+键盘的功能二合一。铝合金的材质减轻了自重,大品牌的品控保障了产品质量,功能给力、外观精致,是需要经常移动办公人们的好伙伴。

在不考虑价格因素的情况下,小Q暂且没有任何理由让我拒绝她。国行的价格是1098,毕竟这个价格可以购买到不少品牌的安卓平板了,性价比有待提升。相对于国行,美亚的全新售价目前在120刀、好价时可以做到百刀之内,对于追求使用品质与功能的用户,可以考虑入手了。

完美的输入工具、移动办公的好助手,贝尔金QODE键盘保护套,伴您书写惬意好时光。

belkin 贝尔金 iPhone14 Pro Max MagSafe磁吸手机壳

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼手机保护套 MagSafe磁吸充电

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草Lotso iPhone15promax MagSafe

belkin 贝尔金 苹果15透明保护壳 iPhone15手机壳 超薄全包手机保护套 高通透清水壳 MSA019

苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 白

belkin 贝尔金 苹果13手机壳透明磁吸MagSafe保护套超薄抗菌全包防防摔防指纹iPhone13ProMax 苹果手机壳

苹果Iphone12 /12PRO MAX Magsafe 磁吸保护壳手机壳磁吸全 mini

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草莓熊Lotso款 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸 底色透明

belkin 贝尔金 磁吸透明手机壳全包防摔轻薄透明保护壳适用于苹iPhone magsafe

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 黑 迪士尼100周年黑

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼 iPhone15proMax手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明黑 3D菱格黑色

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带