梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

2015-06-16 12:07:47 5点赞 2收藏 10评论

导读:

4.使用过程中的故障排除

六、总结

正文

一、致谢

首先感谢张大妈和众测君的垂青和厚爱,将这次评测37度智能手环的机会给了我,本人不胜荣幸梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测。当收到贵网站发的短信时还是非常意外和激动的,毕竟申请成功的概率是极小的梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测……不多说了梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,再次感谢张大妈和众测君的雨露恩泽啊梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,我也会继续支持和关注贵网站的。

二、开箱

自从申请成功确认后,网站上一直显示等待发货的字样梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,也无法知道是否已经发货和到货的时间,于是就一直期待着梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,直到28号中午接到快递员电话,才猛然感觉是申请的众测手环到了梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测 ,拿到后是这样的。

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

包装还是一如既往的严实,包装盒没有变形,看来在运输过程中还算平稳啊。包装盒外面有“轻拿轻放”的字样以及“什么值得买”的标示,“朕值到了”的胶带估计让快递员也着实疑惑了一把梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,因为从快递员表情中不难看出,她应该从来没送过这样的快递梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测。回家后迫不及待地打开了……

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

里面有一张A4纸打印的众测须知,上面有众测报告的撰写提示和注意事项,众测君还是比较细心的,上面分条列出了必写项和加分项,对于各类产品也都分条列出了写作侧重点,语言简练精辟,整篇众测须知的字数安排合理,既不会因为字数过多而显得赘余,也不会因为字数过少而显得空洞,值得我们学习啊梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

除了有众测须知以外,就是智能手环的包装盒了,黑色的包装盒略显大气,给人一种神秘感,外面还有层薄膜保护着,薄膜虽有些许磨损,但不影响产品的质量。正面清晰可见37°的logo,背面则是列出了该智能手环的一些参数以及内部的“全体成员”,才开始估计很少有人会注意那个二维码吧,现在不注意没事,等一会就用到了梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

去掉薄膜以后可以感到方形黑色的包装盒还是不错的,质感很好,打开以后可以看到位于上层的手环主体,下层则是腕带、说明书和充电转接器。

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

家庭“全体成员”都在这了,感觉少了点什么东西梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,但是到此为止,简单的开箱也就结束了。

总结:从包装来看,还是比较不错的,“什么值得买”网站提供的外包装也很严实,包扎的很细心也很到位。腕带的颜色也比较大众化,适合大部分人不同年龄段的人佩戴,个人也比较喜欢这样的颜色梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测 。再次感谢张大妈以及众测君梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测 ,也感谢手环商家提供的众测产品梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,接下来就该对产品外观进行展示了。

三、外观

1.手环主体

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

手环主体的正面有网状分布的圆点(拍照视角可能会产生是小孔的错觉),周围有合金材质的边框,倒角设计也很合理,反面有两个充电的金属触点,下面手指大小的则是光学测量窗口,在测量时会发出亮光梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

2.充电转接器

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

充电转接器整体比较轻也比较袖珍,金属接口有弹性,对准卡口接合部位很容易便能实现与手环主体的“对接”,卡口接合还是比较紧的梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测 ,开启的时候需要稍微用点力,“对接”后是这样的:

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

结合后两者的配合还是比较紧密的,此时可以对手环进行充电了,充电转接器的侧边有microUSB接口,可是在开箱的时候没有对应的连接线梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测 ,是我打开的方式不对吗?没有就没有吧,还好,手头多余一根数据线,而且手机充电器数据线接口也能与此吻合(家中如果都是苹果手机的,找到一根配套的连接线估计要捉急喽梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测 )。

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

充电时会有指示灯(绿灯)闪烁,当充电完成时绿灯常亮(如上右图示)

3.腕带

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

腕带的硬度属于中度偏硬,采用的硅胶材质耐磨性较好透气性有待商榷,外面有斜纹设计,可以增加摩擦,内侧较光滑,且有导汗槽设计,导汗槽设计较为合理。卡孔采用直沉头孔设计,保证了与金属卡扣的完美接合,两个金属卡扣的设计也足以避免在佩戴时腕带的自动开裂梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

4.组装

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

按照说明书上的提示,将手环主体嵌入到腕带中,由于腕带容易变形且有一定的伸缩性,该项操作比较容易完成,以上是组装完成后的效果图。

四、连接与佩戴

1.安装APP客户端

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

此时需要找到包装盒底部的二维码梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测 ,对其进行扫描并安装37°手环的APP客户端,安装过程会提示选择安卓还是苹果系统客户端(其他系统估计不支持),选定好系统后就会有“已购买手环”和“无手环设备”的选择,选择“已购买手环”选项填写完个人信息以后就完成了对客户端的安装,准备手环的连接。(不知道为什么要填写个人信息,测量数据和被测者的年龄、性别、身高、体重真的有影响吗梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测?)从客户端上可以对手环使用及版本进行初步的了解。该系统对于能熟练使用智能手机的用户是很容易上手的,老年人对该系统的安装或许会感到吃力。

2.手环连接

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

手环连接时一定要确保手环是在充电的状态下,否则是连不上手环的。为什么非要在充电的状态下呢梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测?这样在实际使用中真的不是很方便啊梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

3.佩戴

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

无论是说明书还是客户端上都有详细的佩戴说明,左手佩戴可以使得测量的数据更加准确,在佩戴时要注意说明书上提示的:使金属触点与大拇指相同的方向佩戴梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测。佩戴上以后感觉还是很舒服的,腕带的可调长度在145mm-209mm,可以满足大多数人的手腕要求,另外,为了防止松脱并保持与尺骨茎突保持两指宽的距离梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,佩戴时或许会稍微偏紧一些,这对于心率等测量的数据应该会更加客观和准确。

五、测量体验

1. 测量结果

这款37°智能手环可以实现心率、血压、呼吸频率、运动步数、睡眠状况、情绪以及疲劳程度进行测量,单从功能上看的确很强大,下面就来看看这些测量的结果吧。

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

从客户端上可以很方便地读取血压波动、心率、呼吸频率以及运动步数的测量数据,至于睡眠质量则是手环自动进行测量的(运动步数也是自动测量的),对于入睡时间、醒来时间以及醒来次数个人觉得测的都很准确,这应该和手环传感器有很大关系,难怪商品介绍上说“该手环采用的光学传感器可以精确捕捉到30ms的极微量光学变化……”,在睡眠质量测量上体现了该技术的实用价值梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测。至于情绪和疲劳程度则是手动进行测量的,在使用过程中比较方便。

从客户端测量的数据上可以获得手环电量的提示,而且给出了手环电量耗尽的具体日期和时间,这方面还是很人性化的,对于该日期的准确性也核实过,的确是在给出的时刻手环电量耗尽梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,对此的确要赞一个梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测电池容量为157mAh,续航时间在一周以上,对7*24小时的检测数据不会产生影响,而且半小时左右就能充满电量,方便快捷。

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

按照新手上路的提示可以找到手动测量的客户端界面,2分钟的时间就可以测量此时的疲劳程度,此时客户端还有人性化的建议呢,告诉你该怎么缓解疲劳,还是很贴心的梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测。其他测量数据有没有这些建议呢?继续往下看吧梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

2.人性化的建议

刚才见识了疲劳程度的“疲劳小贴士”,下面看看其他测量数据的客户端建议吧。

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

心率建议上有健康人的心率范围以及睡眠时的心率范围;血压小贴士更是列出了几条生活习惯,包括饮食、运动、心态、体重都有涉及,真的很贴心啊。如何提高睡眠质量就看看睡眠小贴士给的建议吧。“冲动是魔鬼”,情绪小贴士更是给出了不错的控制情绪良药梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

相比而言,呼吸频率和运动步数就没有这么贴心的建议了梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,呼吸频率的界面或许过于简单了梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,运动步数界面还能计算出消耗的卡路里,以及步行公里数,运动计步勉强及格,看来自己需要加强运动了啊梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测。对于这些测量数据的准确性,由于没有其他款手环的对比测试,也无法对准确性进行客观的说明,但是从睡眠、步行计数、情绪以及疲劳程度的测量数据看还是有一定的客观性的,可以从一定程度上反映被侧者当时的状况梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

3.一周检测报告

手环本身除了能保存所检测的数据外,还有一周/一月总结功能,由于需要按时提交评测报告,一月总结的数据还无法获取,只能提供一周的总结了。

梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

以上是一周的检测报告,包括血压、睡眠和运动三方面,无论是折线图还是柱状图都很直观地反应了该周的数据变化,血压一栏中更是标明了高压/低压波动的程度,测量数据上有些偏高,睡眠质量还到可以,运动量严重不足,需要加强锻炼了啊梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

4.使用过程中的故障排除

在手环使用过程中难免会出现各种状况,客户端里对如何排除这些故障都有详细的说明,这为消费者在使用过程提供了方便梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

六、总结

到此为止,该手环的大部分功能都介绍了,对于为IP54防水等级的手环,实在不敢进行作死的防水测试梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测,实在怕弄坏手环,众测君还请见谅梦醒时分有它的陪伴——37度智能手环评测

优点:

1.做工良好,组装简单,使用方便,腕带软硬合适,佩戴舒适;

2.功能齐全,睡眠质量测量准确;客户端提供的建议比较人性化;

3.测量时不会给被测者带来影响,没有任何感觉;

4.性价比高,适合大部分消费人群。

缺点:

1.个人觉得包装里需要含有专门的接口连接线;

2.连接时需要保证手环为充电状态,不方便;

3.没有闹钟和时间显示功能;

4.血压测量结果的准确性有待于商榷。