百元心率测定手环 37度 智能手环评测 附上bong2 小米手环 Apple watch对比

2015-06-03 13:45:48 24点赞 17收藏 27评论

上张大妈已经一年有余,申请众测也有多次,然而这是我第一次申请成功众测,怎么说收到短信的时候也是小小激动了一番,虽然手上的手环已有数只,不过体会一次这种新产品也是非常不错的,对于张大妈的感激之情也溢于言表。好的,废话不多说,开始堂堂正正的评测。

真的好喜欢这个朕值到了的胶带,甚至是哪一天张大妈单独出售这个胶带我都会毫不犹豫的买,这肯定是信仰

包裹正面照,非常贴心地贴上轻拿轻放的胶带,不过大家看到第一张图了,很显然中通没有这样对待这个包裹。

打开之后有一张众测须知还有就是本次的主角37度手环。

以上照片是一收到时急忙拍摄的,全部为iPhone6直出

接下来开箱吧

可以看到包装还是非常不错的,一个黑色的典雅盒子,有半反光的37度字样

背面印有相关说明

接下来打开打开打开

哇,静静躺在那里

再翻一层

一个硅胶手环套和充电连接器

接下来是晒图时间

合体了看看

上手照片

好的,接下来是时候对比一下这只手环与同类产品的比较了。

这是bong2手环的包装以及手环本身

显然与一年前的bong手环,37度在做工和包装盒子上都有了长远的进步,盒子比起bong的“耳机”盒子,看起来更为高端,设计也更具匠心。简单看一下本体的做工。两者,遗憾地说都还是有所粗糙,铝合金切割的边缘有些割手,细节的 处理也并不完全尽如人意。而且因为37度的手环在体积上比bong2更大,佩戴起来手腕的感受更强,无法实现类似bong2 的无感的感觉。不过总体来说,因为37度的手环表面覆盖了精细的小孔,看起来还是会比bong2精致些许。

接下来与Apple watch比比

好吧,其实没有什么好比的。

首先就不是同一类型的东西。其次,在外观设计还是做工细节,精致感,佩戴感受上,完全不在同一级别。当然大家完全不必在意,因为不是同一价位的痛惜。

什么???

你说要和小米手环比一比。

咳咳

小米手环丢了,好吧,并没有什么关系。我来yy一下就好了

我还记得 。。。。。

小米手环的做工,在百元的厂商中还算是一流的,相较而言还是会比37度来的好一些,而且比较圆润的机身完全避免了割手的问题。不过小米手环的“康宁”亲肤表带,实际上做工和质量都很一般,应该是比不上37度手环的表带了。

接下来便是具体体验环节了。

第一次使用的欢迎页面

手环居然要在usb充电时才能链接,这本来就是不合理的设计。

连接速度倒是很快,一会儿就连上了

成功进入页面了

左边滑出来看看,哦哦

看到了看到了

最吸引人的功能就是测心率和血压了

总体来说,界面的友好度还是非常不错的,一目了然,各个功能的设计虽然谈不上多么精致,但是胜在简单实用。这一点,与在软件上见长的小米相比,也是可以媲美的,总体的软件设计,两者可以匹敌。不过bong2的软件设计就要差了一点点,因为在底部放置了过多无用的功能使得比较混乱。

好的,马上来测一测,我连续测了两次,一次80,一次76

我比较好奇的时 第一次测显示需要30s,第二次测的显示要50s,不知道厂商这样设计的意图。

可以看到两次的值相差不到。

我在此之后使用了applewatch来测试,得到的是80,所以可以看到心率的准确度还是不错的。

毕竟37度内置的光电心率测试传感器已经达到了比较成熟的水平。

至于另外两款手环。

bong2本身没有这个功能,小米手环的心率功能大家都懂的,准确度只是玩具级别的,因为只是依靠方位传感器得到的数据,非常不准确。

***功能

这个功能的实现是依靠用于心率测定收集到的一些血流数据通过一定换算得到的血压数据。

所以在软件中的名称便比较有意思了,叫做“参考数据”。

只是参考而已嘛,准确度大家就不要太较真了,都说了是参考了。

和***测量的数据相比,有很大的出入是显而易见的。

不过测试血压,这个功能也聊胜于无吧。

呼吸频率的功能,也比较有意思,不过也应该是通过心率的相关数据换算得到的。

只是一个功能

功能

功能而已

最后上手一张上手图,本人可是强攻!!!

37度手环优点:非常实惠的心率测定手环,使用了很成熟的光电传感器,心率的准确度很高。非常适合预算有限,但是有希望入手有心率测定功能的手环的人士。

软件的完成度还是不错

缺点:血压和呼吸等数据都是参考级别的,别太在意。有着与售价相符合的做工。

实用的物件,别太希望它给你带来太多的比个。

有点丑。。。。。。。。。。。。。。

智能手环智能手表的区别是显而易见的,针对的人群也是有交错但是不同的。

苹果可能希望你一整天戴着applewatch,于是它将applewatch设计得很精巧,很美观,这使得一整天的佩戴成为可能,也使得佩戴者从中获利,进而产生依赖。而moto360 还是lg samsung,他们也都尽量让智能手表向时尚的日常物件靠拢,希望得到像传统的瑞士制机械表一样的光辉。

然而,手环,逐渐变成一种特定功能下的物品。很多人多半只在运动的时候才会佩戴着它。因为愈来愈地的价格,压缩着成本。花费1000元以上购买一个国行的jawbone手环已经几乎不可能,不过100元级的市场仍然有厂家趋之若鹜,孜孜不倦研发新品。一方面,我们看到智能手环的暴利时代已经过去,前几天数十倍的利润早已不可能,各个厂商都在小心翼翼地蚕食仅有的利润。

不过,这些,对于消费者而言,并没有什么软用

反正手环很便宜,才一百块

想买就买了,100块钱 买个开心也好

个人综合使用体验

我不会每天带着他,以为丑,看起来比较怪异

不过我会在运动的时候戴着它,因为可以测试心率,记入运动状况作用很大。

(假如我没有买applewatch的话)

最后上比赛选手的照片,以及纪念我逝去的小米手环。

拜拜

完结了